Новости туризма и отдыха - travel & leisure news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  460

Новый отель на Пальме Джумейре

Новый пятизвездочный отель C Central The Palm, открывшийся на Пальме Джумейре, рассчитан всего на 203 номера с красивым видом и пляжем.

Пятизвездочный отель C Central The Palm

Предлагая все удобства пятизвездочного сервиса, отель придерживается более демократичной ценовой политики и рассчитывает привлечь публику, любящую небольшие, но уютные отели. C Central The Palm предлагает 192 просторных и хорошо оборудованных номера, 11 люксов, четыре тематических ресторана и кафе, оздоровительный SPA-центр и тренажерный зал. Cвежие морепродукты являются основой ресторана Waves, за сочными стейками отправляйтесь в C Grill Restaurant and Bar, а за кофе и свежей выпечкой – в Barista's Corner. Есть также бар у бассейна Mojito, где можно полюбоваться закатом, потягивая соблазнительные напитки. Оздоровительный центр Away рекомендует попробовать SPA-процедуру Signature 4 Hands. Новый отель находится в непосредственной близости от знаменитых деловых районов, главных достопримечательностей и аэропортов. Он идеально подходит для современных путешественников.

МИШЛЕНОВСКИЕ ЗВЕЗДЫ В ДУБАЕ

В рамках серии мероприятий Chefs of the World ресторан Rue Royale регулярно приглашает в Дубай известных шеф-поваров и дает своим гостям возможность пробовать изысканные блюда лучших мировых кухонь, не выезжая из страны.

Ресторан Rue Royale

Это собственная инициатива ресторана, открытого французом Матье Вианне, обладателем двух звезд Мишлен. В начале года главным гостем мероприятия стал шеф-повар Пьер Санг – француз корейского происхождения, финалист американского шоу Top Chef в 2011 году, который представил эксклюзивный гурмэ-ужин и провел кулинарный мастер-класс. В конце марта ресторан вновь откроет свои двери для всех любителей высокой авторской кухни от приглашенного мастера из Великобритании – шефа с мишленовской звездой Рохита Гаи. В обычные дни гостей Rue Royale ждет отличное меню французской кухни и огромный выбор десертов.

Прекрасная эпоха в отель «Атлантис»

После огромного успеха предыдущих лет традиционное торжество кулинарного и циркового искусства Cirque de Cuisine возвращается в отель Atlantis The Palm 19 марта с 7 до 11 вечера.

Отель Atlantis The Palm

Все рестораны отеля проведут совместный масштабный бранч на тему «Прекрасная эпоха» / Belle Epoque 1900-х годов, вдохновленную Мулен Руж. Гости будут перенесены в мир танцовщиц кабаре, театра и мюзик-холла. По замыслу Cirque de Cuisine, можно будет посетить все рестораны на променаде The Avenue и попробовать там все фирменные блюда. В каждом заведении устраиваются кулинарные шоу и развлекательные программы.

ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬ DUBAI POLICE С ПОДДЕРЖКОЙ СВЯЗИ 5G

Патрульный суперкар с поддержкой связи 5G

Первый патрульный суперкар с поддержкой связи пятого поколения 5G заступил на службу дубайской полиции. Проект реализуется совместно с телекоммуникационным оператором Etisalat. «Умный» патрульный автомобиль также оснащен технологиями искусственного интеллекта и высокотехнологичными камерами, которые будут передавать информацию в командный центр, используя сеть 5G. Новые технологии помогут сделать Дубай еще более безопасным городом, а внедрение связи 5G – один из шагов на пути к поставленной цели. В частности, новые «умные» суперкары быстрее приезжают на место происшествия, быстрее передают данные, а также умеют распознавать лица. Стоит напомнить, что сегодня в автопарк полиции включены такие суперкары, как Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, Bugatti Veyron и Ferrari FF.

«ПУСТЫННЫЙ ПАРК» В АЛЬ-АЙНЕ

В городе-оазисе Аль-Айне, у подножья горы Джебель Хафит, открылся новый парк Jebel Hafeet Desert Park.

Парк Jebel Hafeet Desert ParkВ парке можно увидеть достопримечательности, сохранившиеся с эпохи неолита, и могилы бронзового века, то есть 5000-летней давности. Археологические находки позволят составить представление о том, какой была жизнь в этих местах тысячи лет назад. Помимо исторических достопримечательностей, парк предлагает удобства для кемпинга, экскурсии, пешие и велосипедные маршруты, а также туры на джипах по бездорожью. А для тех, кто не хочет ставить свою палатку, открыт шатер в бедуинском стиле.

Легендарные вечера от Янника Аллено

Янник Аллено, французский шеф-повар и обладатель в совокупности 12 звезд Мишлен, в конце февраля снова провел «Легендарные ужины» в своем ресторане STAY в отеле One&Only The Palm.

Ресторан STAY в отеле One&Only The Palm

По уже сложившейся традиции Янник приезжает в Дубай как минимум 2 раза в год и сам лично готовит свои невероятные сет-меню. Причем каждый раз можно попробовать что-то новое, так как неистощимая креативная фантазия шефа не знает границ. Его талант заключается в том, чтобы изобретать блюда традиционной кухни, используя лучшие ингредиенты и местные продукты с сочетанием классического и современного вдохновения. Перфекционист и гурман, Янник считает гастрономию истинной формой искусства, а искусство не приемлет никаких границ. «Последние 25 лет я старался неустанно учиться и совершенствоваться. Теперь я могу свободно исследовать новые территории, реализовывать свой потенциал и предлагать более авторскую кухню. Я действительно хочу расстаться с тем, что мы делали на протяжении десятилетий, и предложить настоящую кухню, которая соответствует современным потребностям и желаниям», – поделился с нами Янник.

«ДОМ МУДРОСТИ» В ШАРДЖЕ

В апреле 2020 года в Шардже откроется «Дом мудрости» (House of Wisdom) – комплекс с библиотекой и культурным центром.

«Дом мудрости» (House of Wisdom) в Шардже

«Дом мудрости» будет расположен рядом с монументом британского художника Джерри Джуды «Свиток». По проекту центр будет иметь большую плавающую крышу с 15-метровыми консольными свесами. Первоначально в комплексе будут размещены 40 тысяч книг, однако со временем их количество увеличат до 105 тысяч. В центре также будет представлена обширная коллекция книг на шрифте Брайля. По словам главы консультативного комитета Sharjah World Book Capital, подход Шарджи к национальному и региональному развитию является авангардным в арабском сообществе. «Библиотеки – это больше не то место, куда люди ходят только для того, чтобы получить доступ к книгам. В наши дни можно получить доступ к информации в цифровом виде из любой точки мира. В будущем библиотеки должны выступать в качестве социальных центров, объединяющих людей, общих пространств, поддерживающих обмен опытом, интеллектуальное и творческое участие, а также культурное лидерство».

Похожие статьи: