Арт-новости – Art news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  242

ART DUBAI: КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ

Легкое нарушение границ жанра – это вполне в духе главной международной ярмарки искусства на Ближнем Востоке Art Dubai, которая пройдет в Дубае в Madinat Jumeirah с 25 по 28 марта.

 Art DubaiСамая важная секция ярмарки Art Dubai под названием Art Dubai Modern представит выставки 19 ведущих художников-модернистов из 11 стран. Кураторы Сэм Бардауил и Тилль Феллрат из независимой кураторской платформы Art Reoriented, базирующейся в Мюнхене и Нью-Йорке, исследуют модернизм начиная с 30-х и до 70-х годов. Не пропустите работы индийской художницы Анжоли Элы Менон, которая переосмысливает свою роль художницы и феминистки. На выставке будут представлены ее новаторские портреты 70-х. Обратите внимание на работы М. Ф. Хусейна, а также Рабина Мондала, одного из калькуттских художников, который много лет работал в безвестности, пока ретроспективные выставки его работ в Нью-Дели и Бомбее не принесли ему большой успех в Индии в 2005 году. На ежегодной ярмарке Art Dubai будут представлены и редкие работы 60-х Фуада Камеля под крылом галереи Gallery Misr из Каира – зрители смогут увидеть их впервые после того, как они отправились на гастроли в США в период с 1967 по 1970 год. Из Ливана на ярмарке Art Dubai будут представлены три невероятных художника и их редко выставляемые произведения: картины Арефа Эль Райесса, ранние работы Биби Зогбе 30–50-х годов и скульптуры Альфреда Басбуса. «Мы с Сэмом – независимые кураторы, и нам повезло, что мы можем делать проекты по всему миру, – говорит куратор Тилль Феллрат. – Мы посещаем примерно 200 выставок в год, будь то биеннале или выставки в музеях, поэтому находимся в особом, уникальном положении. Я думаю, мы четко определили, за что выступаем и что отстаиваем в современном искусстве».

ВОТ ТАК ТИЛИЛА!

Нет сейчас в индустрии моды девушки более яркой и харизматичной, чем 23-летняя марокканская модель Тилила Ульхадж.

Тилила Ульхадж

Эта красотка с инопланетной внешностью стала лицом модного бренда Maison ARTC, созданного дизайнером Арци Ифрахом, она блистала в рекламе компании Bougroug, которая выпускает сумки ручной работы в Марокко. И вот теперь Тилила Ульхадж стала лицом YSL Beauty – линии косметики и средств по уходу за кожей, представив новую коллекцию макияжа Pure Shots. Акулы модельного бизнеса долго не могли прийти в себя, увидев ее фотосессию, созданную фотографом Мусом Ламбартом для аккаунта YSL Beauty в Инстаграме. «В 1966 году Ив Сен-Лоран безумно влюбился в город Марракеш и его цвета.

С тех пор этот город стал источником вдохновения для его творчества, – говорится в Инстаграме. – В 2020 году его путешествие продолжается, и оно дерзкое как никогда». Тилила Ульхадж выросла в Азилале среди Атласских гор, где работала преподавателем, а в мир моды попала совершенно случайно, когда ее заметил скаут модельного агентства. Наша героиня – сильная девушка, покорив модный олимп, она работала на износ и в 2020 году вошла в список восходящих звезд модельного бизнеса. Оказывается, Тилила обожает модные бренды Vivienne Westwood, Paco Rabanne и Maison Margiela. «Я всегда любила моду, даже в юном возрасте, – говорит Тилила. – Верю в то, что мода и чувство цвета у нас, марокканцев, в крови».

ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ НАЦИОНАЛЬНОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА В ОАЭ

20 марта в отеле Emirates Palace в Абу-Даби Национальный симфонический оркестр откроет девятый сезон проекта «Ура Голливуду!», где, повинуясь движениям рук дирижера Эндрю Берримана, исполнит произведения из знаменитых фильмов.

Национальный симфонический оркестр «Ура Голливуду!»

К чему ни прикоснется Берриман, на всем оставляет отпечаток яркости и таланта. На концерте «Ура Голливуду!» вы услышите саундтреки из фильмов «Жан де Флоретт» Клода Берри, «Король говорит!» Тома Хупера, «Пианино» Джейн Кэмпион, «Звездные войны» Джорджа Лукаса, «Пираты Карибского моря» Гора Вербински и «Приключения Супермена» Томаса Карра. Важная информация: Национальный симфонический оркестр объявил, что скоро в полном составе уходит в отставку. Он восемь лет давал концерты в Эмиратах, поэтому это уникальный шанс сходить на последнее выступление коллектива. Национальный симфонический оркестр хотел бы поблагодарить своих музыкантов за самоотверженность и профессионализм, многочисленных спонсоров и волонтеров, которые все это время их поддерживали, и, конечно, невероятных зрителей, эмиратцев и гостей столицы, приходивших на концерты ради того, чтобы увидеть своих кумиров воочию.

ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ: ПАМЯТИ УИТНИ ХЬЮСТОН

Уитни Хьюстон

Амбициозные продюсеры из Broadway Entertainment Group вместе с певицей Белиндой Дэвидс представят мюзикл The Greatest Love of All, который пройдет в Дубайском оперном театре с 16 по 18 апреля. Этот двухчасовой спектакль – музыкальное путешествие во времени по хитам американской поп-дивы, актрисы Уитни Хьюстон, обладательницы семи наград «Грэмми». Зрители услышат ее хиты «I Will Always Love You», «I Wanna Dance With Somebody», «How Will I Know», «One Moment in Time», «I’m Every Woman» и «I Have Nothing» и многие другие. Интересен феномен американской действительности: несмотря на всемирный успех первых двух альбомов Хьюстон – Whitney Houston (1985) и Whitney (1987), – многие афроамериканские критики писали, что ее музыка «слишком белая» и поэтому она хорошо продается. Хьюстон всегда боролась за права женщин в шоу-бизнесе, хотя продюсеры, привыкшие к мужским правилам игры, упорно сопротивлялись. Уитни была дочерью звезды госпела Сисси Хьюстон и кузиной Дайон Уорвик, она вошла в мир музыки сначала в качестве церковной певицы, а затем ее услышал генеральный директор лейбла звукозаписи Arista Records Клайв Дэвис. Если верить Книге рекордов Гиннеса, к 2009 году Уитни Хьюстон была артисткой с самым большим количеством наград – «Эмми», Billboard Music Award, American Music Award и многих других, по всему миру продано более 170 миллионов ее дисков.

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ ЛУИ ТОМЛИНСОН

Бывший участник популярной англо-ирландской группы One Direction Луи Томлинсон, обладатель неповторимого голоса, прибудет в Дубай 18 апреля, чтобы выступить с единственным концертом на крупнейшей арене Coca-Cola Arena.

One Direction Луи Томлинсон

В рамках гастрольного тура Louis Tomlinson World Tour он обещает исполнить хиты «We Made It», «Two of Us», «Don’t Let It Break Your Heart», а также «Just Hold on», записанный вместе с американским диджеем Стивом Аоки (в США и Великобритании сингл стал «золотым»). В 2013 году Луи Томлинсон, став модной иконой и ролевой моделью для миллионов поклонников, создал свой лейбл звукозаписи под названием Triple Strings и появился в списке 500 самых влиятельных британцев по версии авторитетного издания Debrett’s в 2017 году наряду с принцем Уильямом, Джоан Роулинг и Хелен Миррен. Оказалось, Луи сделал себе имя не только благодаря попмузыке, таланту и дисциплине, но и потому, что занимается благотворительностью. Вместе с другим бывшим участником One Direction Лиамом Пейном был одним из организаторов Believe in Magic Cinderella Ball, названного в честь благотворительной организации Believe in Magic, которая поддерживает неизлечимо больных детей. Луи пожертвовал 2 миллионов фунтов стерлингов.

ХОД КОНЕМ НА WORLD ART DUBAI

Выставки на ярмарке искусства World Art Dubai, которая пройдет в Дубайском Центре Международной Торговли с 8 по 11 апреля, всегда приносят ей славу и успех.

Предмет особой гордости – кураторы World Art Dubai: Батул Джафри, ставшая женщиной года в Эмиратах в 2018 году, и египетская художница Самар Камель, которая прославилась своими выставками в Амстердаме, Оксфорде, Венеции, США и ОАЭ. К ним присоединится немецкая художница, графический дизайнер Петра Кальтенбах, которая живет и работает в Дубае с 2004 года. Ярмарка World Art Dubai молниеносно откликается на громкие мировые события и умело играет на рынке современного искусства: здесь представлены более 3000 работ из 150 галерей со всего мира – картины, гравюры, скульптуры, фотография и новое цифровое искусство по цене от $100 до $20 000. Ярких впечатлений от выставок хватит на всю весну и лето. Ярмарку искусства World Art Dubai стали воспринимать чуть ли не голубем мира, несущим в клюве идеи прогресса и гуманизма: обратите внимание на выставку галереи A Strong Canvas (Пакистан), Diverso Art Gallery (Перу), L’Atelier Art Gallery (Испания), Rare Mandi Art Gallery (Индия) и Re D’Italia Art (Италия). Представлены также художники Себастьян Ойос (Франция), Сильвия Онг (ОАЭ), Шанкар Кендейл (Индия) и Нада Аль Барази (ОАЭ).

Похожие статьи: