Тектонический сдвиг

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  909

Современная мода – это уже не вопрос «что модно?». Это интерес к экологии, устойчивому развитию, ценностям брендов и их видению будущего. Потому что тренды – цикличны, а подобная повестка дня встала впервые не только перед fashion-сообществом, но и перед человечеством в целом. Поэтому в сезоне «весна-лето 2020» ключевые тенденции, конечно, имеются, но за ними невидимой стеной стоят новые ценности и интересы.

Alexander McQueen, Spring-Summer 2020, photographer Jamie Hawkesworth весна-лето 2020

Alexander McQueen, Spring-Summer 2020, photographer Jamie Hawkesworth весна-лето 2020

Тропический ливень

Jimmy Choo весна-лето 2020

Versace весна-лето 2020

Флора, фауна, дары природы, то есть все, что неизбежно ассоциируется с экзотическими странами, звучало на подиумах громче тропической грозы. Что интересно: актуальны не просто тематические принты, а весь знойный образ в целом, создаваемый и соответствующими украшениями, головными уборами и аксессуарами. Да и сочетание фактур вершит свое дело: тонкие ткани прекрасно смотрятся с плотной экокожей а-ля экзотические животные. Теперь вы если и не аборигенка, то, безусловно, дама, ассимилировавшаяся на fashion-просторах.

Сплести талию

Christian Dior весна-лето 2020

Stella McCartney весна-лето 2020

Christian Dior весна-лето 2020

Подчеркивать талию предлагаем ремнем-веревкой. Перехватить им летящее шифоновое или шелковое платье – отличная идея, равно как и шорты или комбинезон. То есть это и функциональный, и декоративный элемент – по выбору. Модные обозреватели то ли в шутку, то ли всерьез уверяют, что подобный аксессуар можно сплести самому. Можно, но зачем? Плотность и долговечность фирменного экземпляра будут наверняка выше. Да и производители уверяют, что для многих из них используются остатки тканей или нитей. Так что эко на месте!

Чистые помыслы

Без белых платьев не обходится не один теплый сезон. Но вездесущие маскулинность, геометричность кроя и спортивный стиль начинают набивать оскомину, поэтому максимально женственные платья – в топе. Идеально, если они с кружевами, оборками, с чувственными вырезами или разрезами, на одно плечо или с рукавами-фонариками. Но и минималистичные, подчеркивающие стройность талии, тоже актуальны.


Шито-крыто

Джинсы со швами впереди можно брать не глядя: по сути это классическая модель. Они не требуют особых стилистических заигрываний, хотя, конечно, лучше смотрятся с обувью на каблуках. И если брюки из денима есть у многих брендов, то именно с таким элементом – только у топовых. Так что держим нос по ветру и первыми выбираем своего фаворита!

Джинсовая юбка

A.P.C. весна-лето 2020

Givenchy весна-лето 2020

Один из самых практичных и простых в адаптации трендов, так как этот предмет гардероба неприхотлив и сочетается практически со всем. Не зря же она «сестра» джинсов! Правда, чем винтажнее у юбки вид, тем лучше – именно такие экземпляры нынче на стильных радарах. Единственный момент – следите за длиной: джинсовые юбки выше колена лучше носить только во время отпуска.

Shorts Suit

Kristina Fidelskaya весна-лето 2020

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020

Комплект пиджака с шортами взлетел на трендовые высоты и норовит стать популярнее брючного костюма. Пожалуй, последний все-таки не сдаст позиций, но временно потеснится – особенно в жаркий сезон. Радует факт наличия как более строгих вариантов, вполне приемлемых для офиса и встреч, так и расслабленных, casual или вечерних. В первом случае это шорты длиной до колена и ниже, сдержанных цветов, во втором длина варьируется от короткой до средней, а вот цветовая палитра при этом не имеет значения – бал правит настроение!

Свойства квадрата

Rejina Pyo весна-лето 2020

Balmain весна-лето 2020

Открытая обувь с квадратным мысом особенно хороша в тандеме с очень узкими брюками или легинсами. И вдвойне хороша, если у нее при этом еще и фигурный каблук. Тренд уверенно держится на волне уже не первый сезон, чему женщины не противятся.

Похожие статьи: