Bvlgari представили новую колекцию "Рай"

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  451

На один невероятный вечер в Лувре Абу-Даби Bvlgari объединили волшебство Рима и Абу-Даби и представили новую коллекцию высокого ювелирного искусства Jannah, что в переводе с арабского означает «Рай».

Текст: Анна Павлова

Вечер в Лувре Абу-Даби Bvlgari

Небо в алмазах

Это первая коллаборация между Bulgari и членом правящей семьи ОАЭ – Ее Высочеством шейхой Фатимой бинт Хазза бин Заед Аль Нахайян. Результатом стала невероятно красивая и трогательная коллекция украшений, посвященная дедушке шейхи Фатимы – шейху Заеду. Символическую ленточку на открытии мероприятия перерезал шейх Нахайян ибн Мубарак Аль Нахайян, министр толерантности ОАЭ.

Представленная под великолепным куполом Лувра Абу-Даби коллекция Jannah символизировала симбиоз Востока и Запада в классическом стиле Bulgari, с их любовью к жизни и художественной смелостью, вдохновленной итальянской dolce vita.

Это было первое мероприятие подобного рода, состоявшееся в Лувре Абу-Даби. Меню ужина составил Нико Ромито, шеф с тремя звездами Мишлен и куратор заведения Il Ristorante в Bulgari Hotels & Resorts. Кульминацией вечера стало яркое и динамичное шоу с моделями, которые продемонстрировали более 70 изделий высокого ювелирного искусства и high-end часов.

Вечер посетили многие местные и международные знаменитости, в числе которых были Сонам Капур, Надин Нассим Нжейм, Дорра Заррук, Лоджайн Омран, Асил Омран, Тара Эмад, Саба Мубарак, Карена Лам. Сонам Капур, знаменитая индийская актриса и давняя подруга бренда, сыграла главную роль в видеофильме о коллекции Jannah, выступив в образе девушки Bulgari на фоне двух городов — Рима и Абу-Даби.

Вечер в Лувре Абу-Даби Bvlgari

История о пяти лепестках

Внучка шейха Заеда шейха Фатима на протяжении всей жизни руководствовалась и восхищалась историями о своем дедушке. Через много лет, вспоминая время, проведенное вместе с дедушкой в королевских садах, шейха Фатима поняла, что беседы с ним зародили в ее душе сильное желание продолжить его дело и видение будущего. Коллекция Jannah стала своего рода оммажем ее светлой, сильной любви к наследию страны.

Основой коллекции стал цветок с пятью лепестками, выражающий связь между двумя великолепными городами – Абу-Даби и Римом. Это не просто роскошная коллекция украшений, а история о двух влиятельных семьях, объединившихся на почве общих ценностей и уважения к истории.

Лючия Сильвестри, креативный директор Bulgari, много часов разговаривала с шейхой Фатимой и внимательно слушала ее рассказы и мечты. Вскоре они поняли, что их объединяют восхищение красотой и безграничная любовь к жизни.

Одна из тем, которая обсуждалась больше всего, – это восхищение молодой и харизматичной шейхи своими бабушкой и дедушкой, их неустанным стремлением к толерантности и миру в регионе. Белая мечеть шейха Заеда в Абу-Даби стала главным архитектурным выражением этих ценностей. Лючия, несколько раз посетившая мечеть, была поражена прекрасными цветами, украшающими ее мраморные потолки. Отсюда и возник центральный мотив коллекции Jannah – цветок с пятью лепестками.

Вечер в Лувре Абу-Даби Bvlgari

Итогом двухлетнего труда стали 55 ювелирных украшений – произведений высочайшего ювелирного искусства. Процесс творчества может идти по-разному. В ювелирном деле работа часто начинается с поиска идеального камня. Этот этап может занять много времени, ведь нужно найти каждый камень отдельно, учитывая сочетание формы, цвета и огранки. Когда камень найден, дизайнеры начинают с ним «играть» – думать об оправе и о гармоничном сочетании с другими камнями в готовом украшении.

Одной из первых работ, созданной для коллекции Jannah, стал сотуар. Шейха Фатима хотела посвятить это очень личное украшение любимой бабушке. Сердцем ожерелья стал колумбийский изумруд огранки кушон весом 13,38 карата. Огранка кушон на таком камне — это признак высокого мастерства: ювелир уменьшил изумруд и придал ему форму с единственной целью — показать его скрытую красоту и блеск. Наконец, последний, тайный оммаж заключался в том, что шейха выгравировала имя любимого дедушки — «Заед» — арабской вязью на обратной стороне подвески, чтобы оно всегда было близко к бабушкиному сердцу.

Bvlgari

Bvlgari

Вечер в Лувре Абу-Даби Bvlgari

Еще одним знаковым украшением коллекции стало ожерелье «пончо». Bulgari представили эту новую форму украшения в 2018 году, в коллекции Fiorever, – и сегодня оно обрело новую жизнь, украсив и коллекцию Jannah.

Оно потребовало 1200–1500 часов труда одного ремесленника и помощи целой команды литейщиков и огранщиков. Пончо Jannah изящно ложится на ключицы владелицы и полностью покрывает ее плечи 41 круглым изумрудом и 46 рубеллитовыми бусинами, а также другими драгоценными камнями. Одной из главных тем совместной коллекции Bulgari и шейхи Фатимы стали также тиары – воплощение королевского изящества. По словам Лючии Сильвестри, произошел интереснейший культурный обмен, благодаря которому получилось очень элегантное, женственное и неожиданное украшение для волос. В коллекции представлены две тиары: одна – современная интерпретация традиционного арабского головного убора, а вторая – роскошная вариация на тему более классической, западной тиары.

Bulgari

Римское наследие

Как рассказал журналу «Русские Эмираты» глава ювелирного направления Дома Bulgari Мауро ди Роберто, который работает в компании уже 40 лет, сам факт того, что Jannah была представлена именно в Лувре Абу-Даби, говорит о том, что она была признана объектом искусства, а не просто ювелирной коллекцией. Ее культурная составляющая идеально соответствовала самой концепции музея, его идеи объединения культур. «Благодаря шейхе Фатиме мы смогли презентовать коллекцию в главном музее ОАЭ. После этого она будет представлена в разных странах Ближнего Востока».

Вечер в Лувре Абу-Даби Bvlgari

Отвечая на вопрос, как Bulgari удается всегда удерживать первые позиции во всем, что бы они ни делали, Мауро в свойственной ему позитивной итальянской манере ответил, что ДНК бренда уже на протяжении 125 лет поддерживает дух и креативность компании. «Умение быть уникальным, особенным, не бояться делать новые шаги, использовать новые камни, умение завоевать более молодую аудиторию является залогом успеха нашего бренда. Можно делать традиционные и классические украшения, но мы всегда уважали и уважаем свободу, смелость и неповторимость современной женщины, стремясь делать украшения, которые ей подходят. Компания проделала огромный путь от маленького римского бутика до огромной корпорации. Это процесс мог по-разному повлиять на процессы в компании, но, мне кажется, наша особенность в том, что мы все же смогли сохранить ее первоначальный дух до сегодняшнего дня».

Похожие статьи: