DAMIANI: семья, история и итальянская страсть

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  214

История DAMIANI охватывает три поколения семьи. Сегодня бренд находится на вершине итальянского ювелирного рынка и пользуется успехом по всему миру как высочайшее выражение итальянского стиля и традиций. История, которую рассказывают эти изысканные украшения, – о неувядающем шарме знаменитых кинодив, неиссякаемом источнике вдохновения притягательной и утонченной красоты.

Текст: Анна Павлова

Damiani

Все началось в Валенце – итальянском городке, который считается родиной лучших итальянских ювелирных украшений. В 1924 году Энрико, отец-основатель династии Дамиани, начал разрабатывать и выпускать украшения с бриллиантами. Своими маленькими шедеврами он заработал престижное звание личного ювелира нескольких благородных семей. Его сын Дамиано продолжил традицию – в этом ему помогли креативность и мощный предпринимательский дух. Он стремился создавать украшения в собственном узнаваемом стиле, поэтому постоянно придумывал что-то новое: например, закрепки с эффектом люнет, подчеркивающие блеск камней. Эта эпоха была отмечена множеством инноваций в дизайне, технологиях и маркетинге, которые принесли бренду славу. Дамиано был волевым и пассионарным лидером, которому удалось успешно совместить инновационность с новым стилем. После его внезапной смерти в середине 90-х компанию унаследовали трое его детей: Джорджо, Гвидо и Сильвиа Дамиани, которые продолжили семейные традиции. Третье поколение Damiani впервые вывело бизнес компании за пределы Италии и вырастило до масштабов глобальной корпорации с 80 бутиками в разных странах.

DamianiУкрашения Damiani выделяются особым дизайном, качеством камней и эмоциями. Каждое изделие – от самых традиционных до самых современных – отражает художественный талант, мастерство и бесконечную любовь мастеров-ювелиров.

Украшения всегда несут в себе дух времени; возможно, именно поэтому компания смогла выиграть 18 премий Diamond International – своего рода ювелирных «Оскаров». С брендом успели поработать и многие знаменитости.

Все началось в 80-е, когда лицом Damiani стала Изабелла Росселлини. С тех пор с брендом были связаны, в том числе в качестве амбассадоров, Софи Лорен, Шэрон Стоун, Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон: всех их фотографировали в роскошных украшениях Damiani. На церемониях вручения премий и элитных вечеринках драгоценности Damiani надевали и другие знаменитости – Пэрис Хилтон, Дита фон Тиз, Мила Йовович, Тильда Суинтон и многие другие.

Бренд также выпустил совместную коллекцию с Брэдом Питтом D.Side, вдохновленную свадебными кольцами, – моделью в ее рекламной кампании выступила Дженнифер Энистон. А вместе с Шэрон Стоун Damiani запустил гуманитарный проект Clean Water, в рамках которого в африканских деревнях были построены колодцы с чистой питьевой водой.

Для этой кампании Damiani представили коллекцию с нешлифованными алмазами, часть прибыли от которой шла на строительство колодцев.

Но, безусловно, основные звезды Damiani – это сами украшения. Среди изделий ручной работы на грани возможного выделяются браслет Shark, романтичный браслет-манжета Mediterranea, бриллиантовое колье Cincillà, камни которого вставлены в отполированное золото, напоминающее меховую накидку, а также похожее на лаву ожерелье Vulcania, ниспадающее на декольте, и ожерелье Peacock, сияющее сапфирами, изумрудами и бриллиантами. Последнюю премию Diamonds International компания получила в 2000 году за браслет Eden: он сделан из белого золота и инкрустирован 900 алмазами бриллиантовой огранки общим весом 94,45 карата. Работа над этим шедевром заняла более 800 часов.

Damiani

Damiani

По словам Гвидо Дамиани, успех компании строится на том, что она одна из очень немногих, чья история началась с производства, в то время как большинство международных брендов начинали с продаж. «Наш дедушка сам создавал и изготавливал украшения. Это наше уникальное свойство. Именно поэтому мы можем состязаться с международными брендами, принадлежащими огромным корпорациям. За нашими изделиями стоит династия.

Почти все ключевые клиенты знакомы с нами лично. Они понимают, что, если мы советуем им какой-то камень, он выбран нами с особой целью. Наши опыт и ноу-хау относятся не только к ремесленной работе, но и к внимательному подходу к личности клиента. И сегодня мы продолжаем традиции нашей семьи, которые заложили наши отец и дед. Страсть к делу является нашей главной мотивацией».

Похожие статьи: