Rue Royale. Французская кухня как произведение искусства

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1123

Rue Royale – название знаменитой улицы Лиона, а в Дубае – это ресторан французского шеф-повара Матье Вианне, обладателя двух звезд Мишлен. Вдохновленный красотой родного города, шеф Вианне разработал меню своего первого ресторана за рубежом как фьюжн французской кухни и наследия Ближнего Востока.

Rue Royale. Французская кухня как произведение искусства

Меню а-ля карт – это всего несколько страниц, но только лучших французских угощений. Среди закусок: палитра цвета и вкуса в салате из томатов с бурратой, изысканное карпаччо из лосося, фуа-гра с артишоками, холодный суп гаспачо. В качестве основного блюда – морепродукты или идеально приготовленное мясо. Смело выбирайте лобстера в сливочном соусе с базиликом или нежнейший говяжий стейк Black Angus в грибном соусе – это рекомендация шефа. Попробуйте куриное фрикасе с пилавом и фирменными крепами с секретным ингредиентом. Даже бургер здесь приготовят с необычным соусом с французским акцентом.

Rue Royale. Французская кухня как произведение искусства

Это безалкогольный ресторан, но это не значит, что меню напитков будет скудным! Пожалуй, сложно найти другое место в Дубае с таким разнообразием моктейлей из натуральных фруктов и свежевыжатых соков.

Отдельного внимания достойно десертное меню. Местные фавориты – нежное клубничное суфле и фирменный шоколадно-карамельный десерт, названный в честь рейса Лион-Дубай, который так часто доставляет именитого шеф-повара в его ресторан в Эмиратах. Вас также ждет свежая выпечка, торт «Мильфой», буше и эклеры, которые можно не только отведать на месте, но и купить навынос.

Концепт открытой кухни объединен здесь с французским лоском в интерьере. Уютный завтрак выходного дня, семейный обед на террасе или ужин с друзьями c видом на Атлантис – двери Rue Royale всегда открыты.

Где: The Pointe Palm Jumeirah

Средний счет: от 400 дирхамов на двоих

Похожие статьи: