Не воздушные замки

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  862

Большинство из нас никогда не станут аристократами – но мы можем притвориться аристократами на время отпуска. Хотите прогуляться по шотландской средневековой башне или исследовать просторы огромной усадьбы в Тоскане? Когда в следующий раз поедете в отпуск, арендуйте для разнообразия не отель, а замок. Мы подобрали несколько интересных мест.

Текст: Анна Павлова

Бивер-Касл

БЕЛЬВУАРСКАЯ ДОЛИНА, ЛЕСТЕРШИР, АНГЛИЯ

Бивер-Касл

Замок Belvoir Castle идеально подходит, чтобы провести спокойный отпуск или отметить особую дату. В многочисленных комнатах поместится большая компания. Замок находится на территории английского графства Лестершира, который с 1508 года служит резиденцией аристократического семейства Мэннерсов. Глава этого рода с 1525 года носит титул графа Ратленда, а с 1703 года — герцога Ратленда. Свой нынешний средневековый вид замок приобрел в конце XVIII века, когда его реконструкцией в модном тогда неоготическом стиле занимался архитектор Джеймс Уайет. Вокруг замка раскинулся парк площадью в 120 км². Владельцы замка сдают его для проведения свадеб и теле- и кинофильмов. Например, здесь снимали некоторые части сериала «Корона», а в фильме «Код да Винчи» Бивер-Касл изображал замок Кастель-Гандольфо.

Цена за ночь в King’s Suite: около 330 долларов

www.airbnb.com

Дом графа Фицроя

ЛОНДОН, ФИЦРОВИЯ

Дом графа Фицроя

Этот георгианский таунхаус с пятью спальнями, памятник архитектуры, стоит на одной из красивейших площадей Лондона – площади Фицрой. Фасад особняка выходит на пешеходную площадь, а задняя сторона дома – на ряд мьюз-хаусов, так что здесь невероятно тихо. Особенно поражает гигантский размер дома, что редко встречается в такой близости к центру города. Также стоит отметить библиотеку, камин от Роберта Адама, спортзал, бассейн, сауну и, конечно, просторный гараж на две машины.

Кроме того, вас ждут личный дворецкий и пышные банкетные ужины, вы сможете прокатиться на повозке по площади Фицровия, побывать на традиционном английском чаепитии и пройти курсы одного из лучших в мире инструкторов по этикету. Дом графа Фицроя (Earl of Fitzroy), в котором снимался второй сезон Netflix-сериала «Корона», можно снять через Plum Guide – сервис по аренде элитных домов в Лондоне. Сервис заверяет, что гостей будет обслуживать персональный дворецкий, работавший на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл и на бриллиантовом юбилее правления Елизаветы II.

Цена за 2 ночи (минимум): 3657 долларов

www.plumguide.com

Замок Дэрси

ФАЙФ, ШОТЛАНДИЯ

Замок Дэрси

Дэрси (Dairsie Castle) – это замок с собственной кухней, в котором могут остановиться до 14 человек. Он расположен рядом с Сент-Андрусом и Эдинбургом, так что это идеальное место для отпуска, во время которого можно изучить самое сердце Шотландии. Этот замок подойдет для тех, кто хочет погрузиться в прошлое, не жертвуя современными удобствами. Вы станете единоличным «владельцем» замка. Хорошее место, чтобы отпраздновать компанией какое-то знаковое событие.

Цена за ночь: около 1000 долларов

www.airbnb.com

Кастелло ди Сан Фабиано

МОНТЕРОНИ-Д'АРБИЯ, ТОСКАНА, ИТАЛИЯ

Кастелло ди Сан Фабиано

Это семейный bed-and-breakfast отель (Castello di San Fabiano), вызывающий воспоминания о прошлом, когда все было тише и спокойнее, проще и надежнее. О вас позаботятся и постараются сделать все, чтобы вы чувствовали себя как дома. Каждый день вам предложат, куда пойти, что посмотреть и где поесть, чтобы максимально использовать время по изучению этого уголка Тосканы.

Кастелло ди Сан Фабиано

Кастелло ди Сан Фабиано

В номерах стоят кровати ручной работы, сделанные местными плотниками, а стильная семейная мебель украшена дорогими тканями теплых тонов. Картину дополняют современные удобства в ванных, классические терракотовые полы и деревянные потолки. Вас будут кормить полезными и натуральными завтраками из домашних деликатесов, а днем подавать местное вино или освежающее просекко в тишине тосканской природы в саду. В округе есть немало интересных мест и даже ряд объектов всемирного наследия ЮНЕСКО – несколько из них находятся меньше чем в 30 минутах езды от замка.

Цена за ночь: около 167 долларов

www.airbnb.com

Городской дворец Джайпура

ДЖАЙПУР, ИНДИЯ

Городской дворец Джайпура

21-летний махараджа Савай Падманабх Сингх – первый в истории король, сдающий свой дворец на Airbnb. В этом дворце обычно живет королевская семья Джайпура, а доступный для аренды номер (Gudliya Suite at The City Palace) расположен в одной из его приватных секций. В номере когда-то останавливались принцесса Диана и Опра Уинфри.

Городской дворец Джайпура, построенный в 1727 году, также известен как дворец Чандра-Махала. С годами он рос и менялся, поэтому в комплекс входят здания разных эпох, совмещающие архитектурные традиции Раджастана и Великих Моголов.

Городской дворец Джайпура

Городской дворец Джайпура

Во дворце есть внутренние дворы, сады и самые разнообразные здания. Часть комплекса открыта для публики. Кроме того, в комплексе есть общедоступный музей. Если вы забронируете номер, то один из придворных проведет для вас приватную экскурсию.

Шофер заберет вас из аэропорта, а потом передаст вас персональному дворецкому (эти услуги входят в стоимость аренды). В самом номере – королевская кровать с балдахином, кухня, гигантская ванная и личный бассейн. В цену включены на выбор два приема пищи во внутреннем ресторане дворца – так вы попробуете аутентичную раджастанскую кухню, наслаждаясь видом на сад с павлинами.

Цена за ночь: около 5000 долларов

www.airbnb.com

Замок Килмартин

ЛОХГИЛПХЕД, ШОТЛАНДИЯ

Замок Килмартин

Kilmartin Castle – это романтичный шотландский замок XVI века с современными удобствами, расположенный в живописной долине Килмартин. Достаточно открыть его дверь, и вы сразу погрузитесь в историю. Это настоящий кусочек истинной, девственной Шотландии. Замок недавно открылся вновь после капитального ремонта и был недавно показан в сериале The Great Hotel Escape.

Килмартин Глен – это долина, образованная движением ледников в последний ледниковый период. Она полна памятников каменного и бронзового веков: мегалиты, могильные пирамиды из камней, средневековые наскальные рисунки и неолитические чашевидные знаки, вырезанные первыми, древнейшими обитателями Шотландии. Люди пришли в эти земли еще в каменном веке, 12 тысяч лет назад: первые поселенцы промышляли охотой и рыбалкой. Через несколько тысяч лет, в эпоху неолита, здесь поселились первые оседлые земледельцы. Какое-то время они жили бок о бок с кочевыми племенами охотников-собирателей. Чтобы увидеть, как эти земли выглядели до прихода поселенцев, стоит прогуляться по Лесу Леди Глессери.

Замок Килмартин

Цена за ночь: около 800 долларов

www.airbnb.com

Замок в долине Луары

СЕН-ЖОРЖ-СЮР-ШЕР, ФРАНЦИЯ

Замок в долине Луары

В этом замке, идеальной базе для путешествия по долине Луары, можно собрать своих друзей или родных на уикенд или отпуск. Хорошо отремонтированный дом, вековые деревья, дорога, укрытая тенистыми соснами, – вас ждет настоящее шато со множеством комнат, оформленных в стиле своего времени, мозаичным полом, картинами и скульптурами, яркими спальнями со старинными обоями и уютными кроватями. По ту сторону просторной лужайки находится бассейн, а на гравийной дорожке стоят зеленые металлические столики, где удобно обедать. От замка совсем близко до Монтришара на реке Шер, а также до многих великих шато долины Луары, в том числе Шенонсо и Амбуаза.

Замок в долине Луары

Цена за ночь: около 389 долларов

www.airbnb.com

Похожие статьи: