Зима на Танторе

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  172

Саудовская Аравия решила всерьез заявить миру о красоте своих природных ландшафтов и щедром гостеприимстве для туристов. Уже второй год подряд в историческом городе Аль-Ула (Alula) проходит культурный фестиваль Winter At Tantora, и в этом году состав звездных гостей весьма впечатляет.

Текст: Анна Павлова

Фестиваль Winter At Tantora

Winter at Tantora – это международный фестиваль музыки, искусства, культуры и истории, который проходит по выходным в период с 19 декабря 2019-го по 7 марта 2020 года в Аль-Уле (Al Ula) в Саудовской Аравии. Аль-Ула– это живописное место на северо-западе Саудовской Аравии, богатое памятниками древних цивилизаций и полное скрытых сокровищ, таких как скала Элефант-Рок и петроглифы, в которых зашифрованы еще не разгаданные древние истории.

«Зима на Танторе» вдохновлена традициями Аль-Улы. В этом году у фестиваля четыре главные темы: «Воссоздание наследия», «Оазис культуры», «Приключения и открытия» и «Тихая гавань». Все 12 уикендов фестиваля весьма насыщенны. 9 января выступит испанский оперный певец Хосе Каррерас, 24 января пройдет совместный диско-фанк концерт Jamiroquai и Nile Rodgers, 31 января на сцену выйдет Андреа Бочелли, а 7 февраля – греческий композитор Yanni. 21 февраля состоится концерт Энрике Иглесиаса при поддержке The Gipsy Kings с Николасом Рейесом и Тонино Бальярдо, 28 февраля на сцену выйдут музыканты Лайонел Ричи и Крейг Дэвид. Все артисты будут выступать на сцене концертного зала, построенного специально к фестивалю. Этот зал демонстрирует природное величие пейзажей Аль-Улы, объединяя красоту музыки и природы как никогда прежде.

Фестиваль Winter At Tantora

Кроме концертов, на Winter at Tantora будет устроена кухня под звездами с шефами из мишленовских ресторанов, также состоятся скачки фурсанских лошадей и фестиваль воздушных шаров. А 16–18 января в рамках фестиваля в сотрудничестве с Федерацией поло Саудовской Аравии пройдет первый в стране турнир по пустынному поло, где сыграет принц Гарри.

Загадочную атмосферу марсианских пейзажей Аль-Улы будут дополнять и специальные тематические мероприятия от организаторов: от астрономических экспедиций до астрологических сессий. Все это будет пронизано концертами живой музыки от арабских и международных исполнителей. Туристы смогут посетить Мадаин-Салих – первый объект всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии – и другие достопримечательности: например, раскопки Эль-Хораиба – руины древнего города Дадан, который был столицей одноименного царства.

Фестиваль Winter At Tantora

Аль-Ула, место встречи многих цивилизаций, стоит на древнем торговом пути: через нее с юга Аравии везли в Египет благовония. Она стала центром коммерческого и культурного обмена, потому что находилась в зеленой долине оазисов – идеальной среде для процветания цивилизации. В южной части Аль-Улы находится гора Икма, на которой сохранилось несколько сотен петроглифов, в том числе сцены охоты на разных животных. Но самое интересное – это прекрасно сохранившиеся руины периода поздней античности и 131 вырезанная в скале гробница. Историки связывают гробницы с Набатейским царством.

Фестиваль Winter At Tantora

У гостей есть множество способов изучить наследие региона. На рынке Вади Аль-Кура местные жители представляют локальные деликатесы, блюда и ремесленные товары. Гостям также представится возможность полетать над пустыней на винтажных самолетах, пробовать блюда самых разных кухонь мира в Зимнем парке или в одном из многочисленных ресторанов и кафе, заняться шопингом на традиционных базарах или в поп-ап магазинах элитных брендов. В прошлом году на 10-недельный фестиваль съехалось 37 тысяч гостей со всего мира – в этом году их ожидается в два раза больше.

Фестиваль Winter At Tantora

Узнать подробности и купить билеты можно на сайте experiencealula.com.

Похожие статьи: