Новости туризма и отдыха - travel & leisure news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  584

SHA: блаженство с пользой для здоровья

Всемирно известный оздоровительный центр SHA откроет велнес-клинику в ОАЭ.

SHA

Роскошный SPA-комплекс разместится на ближневосточной Ривьере – именно так называют район Аль-Джурф – натуральный оазис, раскинувшийся на девственном побережье между Дубаем и Абу-Даби. Утопающее в зелени и населенное животными, это место, где объединились история и традиции, а главенствующая роль принадлежит природе и пейзажам – именно на гармонии с природой во многом строится и подход SHA. То, что отличает испанскую клинику от большинства высококлассных SPA-комплексов мира, – это исключительная концепция, объединяющая восточную медицину и западную практику лечения. Особое внимание уделяется философии питания, которая базируется на употреблении здоровой и полезной пищи. Эксклюзивное меню, которое предлагает клиника, разрабатывалось в содействии с исследовательскими институтами мира и основано на макробиотической диете. SHA Emirates откроется в 2023 году и явится результатом уникального партнерства SHA Wellness c девелопером IMKAN. Центр станет третьей в мире оздоровительной клиникой SHA (первая расположена в Испании, а вторая откроется в Мексике в следующем году).

Итальянский новичок в коллекции Jumeirah

Дубайская Jumeirah Group расширяет свое международное портфолио отелем Capri Palace в Италии.

Отель Capri Palace в Италии

Он откроет свои двери в апреле этого года под новым названием в атмосферном городке Анакапри. Отель, основанный Тонино Какаче, расположен на возвышенности, откуда открывается завораживающий вид на Неаполитанский залив. Олицетворяя итальянскую философию Dolce Vita, он является прекрасным примером аутентичного отеля в стиле острова Капри. Оформленный в стиле неаполитанского палаццо восемнадцатого века, с момента открытия в 1960-х годах отель стремительно зарекомендовал себя в качестве самого знакового места острова. Собственная коллекция современного искусства, получившая название «Белый музей», представлена по всему отелю и очень точно передает атмосферу городка Анакапри. В оформлении преобладает характерная для Средиземноморья бело-синяя палитра оттенков и нейтральные тона, среди ярких акцентов – керамическая плитка и выполненная на заказ мебель. Под управлением Jumeirah в отеле запланирован ряд интересных нововведений и преобразований. Capri Palace станет шестым в Европе в составе международного портфолио Jumeirah.

White Beach: лучшие вечеринки у бассейна

White Beach

Новый пляжный клуб White Beach на курорте Atlantis the Palm – это место для зажигательного отдыха днем и поздним вечером, представляющего идеальный баланс пляжного веселья, превосходной еды и развлечений. Гостей ждет терраса на открытом воздухе для приятного вечера с коктейлем, эффектный бассейн и открытый ресторан с оригинальным меню, в котором главная роль отдана блюдам средиземноморской кухни. В оформлении преобладают бело-голубые оттенки, а детали отсылают к стилю бохо-шик.

White Beach – это продолжение истории, которую начал White Club, открывшийся в 2013 году и успевший за это время прочно закрепить свои позиции в мире ночной жизни Дубая и завоевать международное признание. White Club стал первым заведением в регионе, попавшим в сотню лучших ночных клубов планеты, список которых составляет авторитетный британский журнал DJ Mag. Надо ли говорить, что такие связи автоматически гарантируют высокий стандарт качественной музыки. Осваивая собственную нишу, новый проект White Beach ставит амбициозную цель вывести вечеринки у бассейна на совершенно новый уровень. Днем здесь царит расслабленная, душевная атмосфера, которую создает окружение и саундтреки от диджея-резидента. Ближе к вечеру музыкальный темп нарастает: развлекательную программу дополняют выступления акробатов, певцов и танцоров. White Beach с первых дней после открытия зарекомендовал себя как модное, фотогеничное место. Развлечения под солнцем и вечерние напитки подарят отличное настроение и зарядят энергией.

Прогулка в мангровых лесах

В Абу-Даби строят пешеходную дорожку среди мангровых лесов.

Мангровые леса

Уникальную прогулочную зону обустраивают на острове Jubai, который находится между островами Яс и Саадият. Проект Mangrove Walk реализуется Modon Properties. Планируется, что новая прогулочная территория откроется в январе этого года. После здесь будут представлены зоны для каякинга, променада, игровая площадка для детей, террасы для отдыха. Целью проекта является информирование об экологической значимости мангровых деревьев. Кроме того, проект нацелен на повышение роли Абу-Даби в области эко-туризма: занимающий более миллиона квадратных метров мангровой фауны, он будет использоваться в туристических, творческих и образовательных целях.

Чудо в пустыне

В 30 минутах езды от Дубая, окруженный песками пустыни, открылся новый ресторан Sonara Camp.

Ресторан Sonara Camp

Интерьер заведения выполнен в изысканном стиле. Помимо ужина, каждый желающий здесь может пострелять из лука, послушать лекции о звездах и насладиться выступлениями артистов. Посетителей Sonara Camp ждут уютные гостиные зоны, гамаки, просторный обеденный стол, атмосферная иллюминация, бар и живая музыка. В заведении подают блюда как местной, так и западной кухни из меню французского шеф-повара Франка Санна. Особого внимания заслуживают такие блюда, как тако с говядиной, куриная шаурма в рожке, окунь в банановом листе, бараньи отбивные в маринаде из каффирлайма, сладких специй и мяты, а также средиземноморский рататуй. За дополнительную плату можно приобрести представленные в меню алкогольные напитки. Гости ресторана могут принять участие в различных мероприятиях, таких,как стрельба из лука, мастер-классы по игре на барабанах, сэндбординг, лекции по астрономии, а также увидят фаер-шоу и танец живота. Кроме того, можно взять уроки вождения по дюнам на квадроцикле и посмотреть на диких ориксов и газелей на сафари.

Бармен с искусственным интеллектом

Робот-бармен по имени ToniРобот-бармен по имени Toni, способный подавать несколько десятков напитков в час, начал обслуживать посетителей Cavalli Club в Дубае. Роботизированная барная система Makr Shakr была разработана в Италии и запущена в рамках празднования 10-й годовщины Cavalli Club. Это первый проект такого рода в регионе. Схожие системы установлены в барах Лас-Вегаса, Лондона, Милана, Праги. Используя две роботизированные «руки», Toni может готовить напитки по заранее подготовленным рецептам, в том числе коктейли от самых известных в мире барменов. Система работает следующим образом: клиенты оплачивают напитки в баре, получают ваучер, выбирают коктейль с помощью планшета, подтверждают номер заказа и ждут, пока робот его приготовит.

Новый молл на Пальме

Новый торгово-развлекательный комплекс Nakheel Mall был открыт на «стволе» рукотворного острова The Palm Jumeirah.

Торгово-развлекательный комплекс Nakheel Mall

Стоимость проекта составляет 1,2 млрд дирхамов. Молл будет обслуживать жилой район с населением 78 тысяч человек, а также миллионы туристов, посещающих остров, – одну из главных достопримечательностей Дубая. Транспортное сообщение с торговым комплексом обеспечивает монорельсовая железная дорога, станция которой расположена непосредственно в молле, при этом проезд будет бесплатным до конца февраля. В молле представлено множество магазинов, ресторанов и комплексов развлечений, включая кинотеатр Vox Cinemas, супермаркет Waitrose, ресторанный зал Depachika, фитнес-центр Fitness First, комплексы Trampo Extreme и Fabyland и др. Торговый комплекс также предоставляет доступ к смотровой площадке The View at The Palm, расположенной на высоте 230 метров, которая будет открыта в этом году.

Похожие статьи: