Держать лицо

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  126

Даже если вы ловко жонглируете терминами вроде «PRP», «филлеры» и «мезонити», и вам кажется, что вы в курсе всех новинок косметологии, вы можете ошибаться в том, как поддерживать красоту своего собственного лица. Разбираемся во всех заблуждениях и новинках косметологии с дерматологом клиники Maison Lutetia, доктором Микаэлой Чуррука.

Дерматолог клиники Maison Lutetia, доктор Микаэла ЧуррукаПервым делом – дерматолог, процедуры – потом

В клинике Maison Lutétia дерматолог – это первый специалист, который встретит вас для консультации. «Наша клиника совершенно не похожа на обычную больницу с серьезной атмосферой, когда вы сидите напротив доктора и, бывает, даже стесняетесь рассказать о проблеме. Здесь это больше похоже на общение с подругой: мы обсуждаем, что бы вы хотели улучшить, что вас беспокоит. Я подробно рассказываю о процедурах и методиках, которые мы можем предложить. В итоге мы составляем своеобразный «протокол лечения», план со всеми деталями: оптимальными для вашего случая процедурами, их продолжительностью и ценами».

Всегда говори да – не про хорошего врача

Рынок эстетической косметологии в Дубае развит достаточно хорошо. Многие пациентки, приходя к доктору, уже знают, чего хотят. Но соглашаться со всеми их пожеланиями, а порой и просто прихотями, – подход, который выдаст некомпетентного специалиста, волнующегося лишь о коммерческой выгоде.

«Иногда девушка приходит, увидев процедуру в Инстаграме, и говорит: «Хочу ее». Но, возможно, ей это совсем не нужно и не подойдет, приходится разубеждать. Например, сейчас очень популярны филлеры. Но зачем вам, например, филлеры в скулы, если они у вас и так красивые? Или свои губы и так пухлые? Может, я и потеряю деньги, но мне важно, чтобы из клиники пациент уходил красивее, чем до визита в нее.

Или, допустим, клиент хочет филлеры под глаза из-за проблемы темных кругов. Но причины этой проблемы разные. Возможно, это структурные особенности лица: с возрастом происходит потеря подкожного жира, объем уходит вниз, и это придает лицу усталый вид. В таком случае филлеры можно попробовать. Но если у вас опухают глаза, когда вы просыпаетесь, лишний объем от филлеров может только усугубить проблему. Иногда эта проблема связана с генетикой – тут мы, может, и улучшим ситуацию, но 100%-го результата не будет. Каждый случай индивидуален. Я как специалист определяю причину (на нее может указывать даже оттенок: синеватый, красноватый или коричневатый), выбираю адекватное решение. Возможно, в этом случае больше подойдет мезотерапия глаз и век. Витаминный коктейль осветляет и увлажняет кожу, синяки уходят».

Главные заботы девушек в Дубае

Maison Lutetia

Экстремально жаркая погода сказывается на состоянии кожи, особенно если до этого вы жили совершенно в другом климате. Как часто вы слышали от тех, кто только переехал в Эмираты, о вдруг появившемся акне (благополучно забытом еще по прошествии подросткового возраста), об аллергических реакциях на лице или покраснениях! Здесь тоже важно грамотно установить источник проблемы.

«Жара, разумеется, является важным фактором, но в случае переезда акне может быть связано и с гормонами, так как гормональный фон зависит от наших мыслей, стрессов. Когда вы переезжаете в другую страну, вы меняете привычки, питание, образ жизни – ваш организм на это реагирует. Но это не значит, что виноват Дубай. Некоторые, например, жалуются, что вода здесь плохая и от нее выпадают волосы. Так вот, вода тут ни при чем! Она другая, это факт. Возможно, в ней больше минералов, чем в воде вашей страны. Вам стоит наладить ежедневный уход за волосами (шампунь, кондиционер, маска) – подобрать что-то, что больше подходит к местному климату. Потеря волос – проблема вообще очень распространенная. Люди, бывает, что-то слышали о PRP-лечении, мезотерапии и пересадке волос, но не уверены, что выбрать. Выбор методики может зависеть даже от путешествий: например, не каждый может приходить в клинику каждые две недели. Прежде чем что-либо предпринимать, покупать какие-то витамины, сходите к врачу. Не только к дерматологу, но и к терапевту».

Maison Lutetia

Кто на новенького?

Иногда тренды на новые бьюти-процедуры вводят звезды. Так, например, случилось, когда Ким Кардашьян выложила фото с «маской вампира», которая стала одним из популярных запросов клиенток.

«При PRP-терапии используется собственная кровь пациента: обогащенная тромбоцитами плазма помогает добиться лифтинг-эффекта, справиться с признаками старения кожи (ухудшением цвета, сухостью и т. д.) Подходит такая процедура практически всем, но если это пациент в возрасте и его кожа страдает от пигментных пятен и морщин, результат будет существенным. А если это молодая девушка без особых проблем с кожей, ошеломляющего эффекта ждать не стоит. Говоря о каких-то популярных новинках, я бы выделила неинвазивную блефаропластику – это «операция без скальпеля», современная методика, которая позволяет удалить темные круги, припухлости и отеки под глазами, а также скорректировать форму глаз. Она безопасна и подходит тем, кто не хочет «идти под нож». Кроме того, сразу заметен результат: веки подтягиваются, обретают более молодой вид. На коже не остается рубцов и повреждений. Еще одна сравнительно новая процедура – мезоботокс. При ней препарат вводится подкожно и затрагивает только отдельные мышечные волокна, прилегающие к коже, а работа мышц при этом сохраняется. Результат – лицо с активной мимикой, но без морщин».

Золотые правила ухода

«Самое эффективное средство – это грамотно подобранный каждодневный уход за кожей. Я бы советовала один-два раза в год посещать врача (дерматолога или косметолога). Раз в два месяца стоит делать facial, если есть какие-то проблемы, возможны более серьезные процедуры, скажем, три раза в год. Ну и конечно, пользуйтесь солнцезащитным кремом. И тут речь не только о морщинах и пигментных пятнах – крем помогает предотвратить такие серьезные заболевания, как рак кожи. Если вы отправляетесь на пляж или прогулку – наносить его нужно обязательно, а лучше сделать это каждодневной привычкой».

Похожие статьи: