TASHKEEL И VAN CLEEF & ARPELS выбрали лучшего дизайнера на Ближнем Востоке

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  536

Продолжая свою давнюю традицию, Van Cleef & Arpels в партнерстве с компанией Tashkeel объявила победителя конкурса Van Cleef & Arpels Middle East Emergent Designer Prize 2019. Премию за выдающиеся достижения получила Джулия Иббини (Julia Ibbini), художница иордано-британского происхождения из Абу-Даби.

Джулия Иббини

Джулия Иббини

В конкурсе, который был объявлен в апреле прошлого года, приняли участие дизайнеры и ремесленники со всего Ближнего Востока. Каждый из них постарался продемонстрировать свой талант в рамках заданной темы – «Цикличность».

Джулия Иббини представила сосуды в концептуальном проекте Symbio Vessels. Они изготовлены из многослойной бумаги и картона и состоят из сотни отдельных деталей. Для резки каждого слоя бумаги и картона использовалась специальная лазерная машина, а на изготовление одного сосуда уходило от 12 до 72 часов.

В качестве награды Джулия получила уникальную возможность отправиться в Париж и посетить школу L'ÉCOLE Van Cleef & Arpels, где студенты обучаются методам создания ювелирных изделий и часовому искусству. Кроме того, ей был присужден и денежный приз – 30 тысяч дирхамов ($US 8,2 тысячи).

По словам Алессандро Маффи, управляющего директора Van Cleef & Arpels Middle East & India, L'ÉCOLE Van Cleef & Arpels гордится тем, что взяла Джулию Иббини на обучение и обеспечивает ей менторство, необходимое для молодых дизайнеров и новаторов. А по мнению заместителя директора Tashkeel Лизы БаллЛечгаресли, результаты шестого конкурса отражают стратегию Tashkeel по содействию инновациям и творчеству среди молодых специалистов-практиков.

Похожие статьи: