Арт-новости – Art news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  138

БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ EMIRATES AIRLINE FESTIVAL OF LITERATURE

С 4 по 9 февраля в InterContinental в торгово-развлекательном центре Dubai Festival City состоится литературный фестиваль Emirates Airline Festival of Literature.

Литературный фестиваль Emirates Airline Festival of Literature

Спешим сообщить, что австралийский писатель Грэм Симсион возвращается в Дубай. Он прославился романами «Проект Рози», а также «Эффект Рози», который был переведен более чем на 40 языков и разошелся тиражом в 5 миллионов экземпляров. На фестиваль прибудет и автор так называемых «пляжных книг» из Великобритании Санта Монтефиоре, которая привезет свой новый роман «Секретные часы». Ее коллега по цеху, американский писатель, журналист из New York Times Митч Элбом, автор книги «Пять людей, которых вы встретите на небесах», представит на суд зрителей продолжение романа – «Следующий человек, которого вы встретите на небесах». Роман 2018 года рассказывает историю небесного воссоединения Эдди с Энни, маленькой девочкой, которую он спас на земле. Но главным подарком гостям Emirates Airline Festival of Literature станет появление писательницы Эйприл Харди родом из Саутгемптона, которая живет в Дубае и пишет романтические комедии. Их действие разворачивается в национальном парке Великобритании Нью-Форесте: читателям пришлись по душе ее романы «Добрые сердца и кориандр» и «Сидя красиво». На книжных полках здесь вы найдете и роман «Семь смертей Эвелины Хардкасл» Стюарта Тёртона, который был переведен на 28 языков. В одной лишь Великобритании было продано более 200 тыс. экземпляров этой книги. «В современном мире, перенасыщенном информацией, мы обязаны принимать ответственные решения каждый день, – говорит Ахлам Болуки, директор литературного фестиваля Emirates Airline Festival of Literature. – Даже в маленьких действиях, которые мы совершаем каждый день, проявляется наше влияние. Мы не можем позволить себе не быть любознательными и не задавать вопросов о жизни».

БЕЙОНСЕ ПОПАДАЕТ В МОДНЫЕ ТРЕНДЫ

В числе новых фаворитов Бейонсе – ливанский дизайнер Салим Черфан, основатель модного бренда Jeux De Mains.

Бейонсе

Недавно певица надела созданный им костюм, безусловный хит сезона, и опубликовала снимки в своем Инстаграме. «Видеть королеву R&B Бейонсе в моей одежде значит для меня очень много», – говорит Салим. Модельер Салим Черфан родился в Бейруте, а графический дизайн и художественное направление изучал в Ливанской академии изящных искусств. В фэшн-индустрию он попал, когда в 2018 году на него обратили внимание скауты из некоммерческой организации Starch Foundation, которая была основана Рабихом Кайруз и Таллой Хаджар с целью поддержки талантливых ливанских модельеров. «Когда я подал заявку в Starch Foundation, я хотел создать что-то, что имело бы отношение к моде, но не знал, что именно, – говорит Салим. – Они помогли мне направить мои мысли в нужное русло. Так на свет появилась модная марка Jeux De Mains». Кстати, в модном арсенале Бейонсе и ее стилиста Зерины Акерс есть творения многих талантливых арабских дизайнеров – от Туниса до Кувейта. Американская певица уже появлялась в нарядах египетского бренда одежды Ohtein, тюрбане от тунисского дизайнера Доньи Аллегории, а также в вещах от кувейтского модельера Ёусефа Ал-Ясми. Теперь попдива, мать троих детей Бейонсе обожает и дубайские модные марки – L’Afshar и Bouguessa. Благодаря знаменитой бархатной накидке изумрудного цвета от дизайнера Фаизы Бугессы в сочетании с коктейльным мини-платьем образ певицы приобрел нужную остроту.

EMIRATES DUBAI JAZZ FESTIVAL: МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ

Джазовый фестиваль Emirates Dubai Jazz Festival пройдет в Dubai Media City Amphitheatre с 26 по 28 февраля.

Джазовый фестиваль Emirates Dubai Jazz Festival

Он достигнет своего накала 26 февраля, когда на сцену выйдет бывшая солистка группы The Fugees, американская нео-соул дива Лорин Хилл. Да, не успели мы оглянуться, а 90-е – уже ретро. Именно в 1993 году Лорин снялась в фильме «Сестричка, действуй 2» Билла Дьюка вместе в Вупи Голдберг. Ее альбом The Miseducation of Lauryn Hill, записанный в 1998 году и принесший певице премию «Грэмми» в пяти номинациях и народную любовь, пробуждает щемящее чувство ностальгии по прекрасным 60-м. Сегодня 44-летняя певица Лорин Хилл всецело посвящает себя хип-хопу и стилю нео-соул, выбирая в качестве примеров для подражания Арету Франклин и Карлоса Сантану. На фестивале Emirates Dubai Jazz Festival к ней присоединится американская поп-рок группа One Republic и британский певец, гитарист Бруно Мейджор, который исполнит хиты «Easy» и «Just The Same». И наконец, не пропустите выступление 70-летнего Лайонела Ричи, если вы в состоянии переварить огненный коктейль из соула, ритм-нблюза, попа, кантри в сочетании с душещипательными балладами. Всеми любимые песни «Hello», «All Night Long», «Say You Say Me» настроят вас на романтический лад – они ничуть не потеряли своего очарования.

ЗОЛОТОЙ ГОЛОС ФРАНЦИИ ШАРЛЬ АЗНАВУР

После успеха «Пиаф: Спектакль» Дубайский оперный театр и компания Broadway Entertainment Group решили произвести фурор новым спектаклем «Грозный Азнавур», который состоится 13 и 14 февраля в Dubai Opera.

Спектакль «Грозный Азнавур» в Dubai Opera

Шоу в 2016 году поставил актер, композитор и режиссер Жюль Грисон вместе с пятью музыкантами. «Грозный Азнавур» возвращает нас в Париж 60-х и 70-х, в нем есть дух того времени, знаком которого был сам Азнавур с его хитами «Une Vie D’amour», «La Boheme», «Sous Le Ciel Paris», «Je T’attends» и многими другими. Шарль Азнавур балансировал на тонкой грани между шансоном и высоким искусством: он продал более 200 миллионов дисков и сыграл в 60 фильмах. «Французский Фрэнк Синатра», «шансонье с грустным взглядом» написал песни, которые исполнял Рэй Чарльз, Боб Дилан и Лайза Миннелли. Известно, что эстрадный певец Азнавур, обладающий «самым сексуальным голосом XX века», выступал в дуэте c Патрисией Каас, Селин Дион, Лучано Паваротти и Фрэнком Синатрой. «Это шоу, которое никогда не перестает удивлять», – так написал о «Грозном Азнавуре» журнал Operette Theatre Magazine.

НОРВЕЖСКОЕ ТРИО A-HA ВЫСТУПИТ В ДУБАЕ

Норвежская группа A-ha 11 февраля исполнит в Дубайском оперном театре песни со своего дебютного альбома Hunting High and Low, записанного в 1985 году в Лондоне.

Группа A-ha

Вокалист Мортен Харкет, Пол Воктор-Савой (гитара) и Магне Фурухольмен (клавишные) покорили слушателей на излете «новой волны» хитами «Take On Me», «Hunting High and Low» и «The Sun Always Shines on T.V.». Мало кто помнит, но студийный альбом Hunting High and Low, с отполированным саундом и беспечным настроением, был продан тиражом более 10 миллионов экземпляров. Парни из культовой группы A-ha в Дубае исполнят также старые песни в новых аранжировках, которые принесли им мировой успех, – «Crying in the Rain», «Stay on These Roads», «Foot of The Mountain» и покажут черно-белый анимированный фильм. Кстати, на концерте в Москве Мортен и Магне говорили поклонникам спасибо на русском языке и спели на бис нетленный хит группы A-ha «The Living Daylights», саундтрек к фильму «Искры из глаз» о похождениях Джеймса Бонда, заставив столичную публику хором подпевать. Миссионеры синти-попа и альтернативного рока в стране поп-язычников обещают исполнить в Дубае совсем новую песню – «Digital River», которую написал Пол Воктор-Савой. «Когда мы впервые увидели видеоклип на песню «Take on Me» Майка Паттерсона, мы подумали: «Сюжетная линия между мультфильмом и реальным миром – это круто и это то, чего мы никогда раньше не видели, – говорит Магне Фурухольмен. – Очевидно, что клип пошел на пользу песне «Take on Me», в которой есть невероятно сложный припев – слишком сложный, чтобы петь его в душе».

«ВЕЧНЫЕ»: ЯЗЫК НАШЕГО БУДУЩЕГО

Актриса Сальма Хайек разместила в своем Инстаграме фотографию, на которой она прижимается к бывшему сирийскому беженцу, актеру Зейну Аль Раффеа и американской актрисе Лие Макхью.

«Вечные»

«Зависаю с молодежью из “Вечных”», – написала звезда фильмов «Фрида» и «Отчаянный». В картине «Вечные» ей досталась роль их лидера Аджака, который изначально, в комиксах, был мужчиной. По слухам, в новом фильме 15-летний актер Зейн Аль Раффеа присоединится к героям вселенной Marvel. Режиссер Хлоя Чжао собрала блестящий актерский состав: кроме Хайек, у нее играет Анджелина Джоли, Ричард Мэдден, Кит Харингтон и Джемма Чан. Между прочим, Зейн Аль Раффеа покорил сердца киноманов по всему миру своей блестящей игрой в фильме «Капернаум» Надин Лабаки.

Он сыграл нищего мальчика, который подает в суд на своих родителей за то, что они дали ему жизнь. Фильм рассказывает о том, что мальчики на улицах Бейрута вынуждены попрошайничать и выполнять тяжелую физическую работу, а девочек как можно раньше продают замуж. Драма «Капернаум» получила приз жюри на 71-м Каннском кинофестивале в 2018 году, а зрители удостоили ее 10-минутной овации. После этого Зейн Аль Раффеа вместе со всей своей семьей получил убежище в Норвегии. «Жизнь его была тяжелой, главным образом потому, что он беженец, – говорит режиссер Надин Лабаки. – Мы все скучаем по нему здесь, но мы рады, что теперь он сможет ходить в школу, учиться и быть лучшей версией себя. И важно всегда помнить: кино снимают не только для забавы и мечтаний. Оно должно побуждать людей к размышлениям, к помощи никому не нужным детям – сирийским беженцам».

Похожие статьи: