Расставляем акценты

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  114

Подиумы Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Милана вынесли свой приговор предстоящему сезону: стиль украшений сместить в сторону максимализма, а их размер и форму поставить во главу угла. Дизайнеры пообещали: будем сверкать от макушки до кончиков пальцев!

Текст: Дария Кошкина

Жемчуг

Новая волна жемчужных украшений современна и далека от всего, что вы найдете в шкатулке бабушки. У Jason Wu миниатюрные жемчужины собрались в ассиметричный ряд, в то время как у Prabal Gurung барочный жемчуг был резким и скульптурным. Burberry и Tory Burch восприняли естественную красоту перламутра в его сырой, органической форме. А показ Chanel подтвердил вечную актуальность классических жемчужных ожерелий, в виде как одиночных нитей, так и многослойных бус.

ХXL-окружность

Крупные серьги-конго к весне будут двукратно увеличены. Дизайнеры продолжают вращаться вокруг идеального круга, вдохновляясь орбитой Земли и сверкающими новогодними игрушками. На шоу Proenza Schouler все смотрели на незамкнутые круглые серьги, а Balmain x Diamond Foundry сделали африканские конго максимально аутентичными. Это стильное украшение идеально для весенне-летнего сезона.

Пестрые безделушки

Весна всегда поощряет яркость, поэтому в теплом сезоне 2020 года нас ждет взрыв красок и оттенков. Тренд на яркие и инфантильные украшения взывает к нашему внутреннему ребенку. Подростковые браслеты из бисера Roxanne Assoulin – идеальный способ добавить цвета и веселья во «взрослые» будни. Moschino представил яркие украшения в стиле Пикассо, Brandon Maxwell – драгоценные камни всех цветов радуги, а Ulla Johnson – ювелирные «конфеты» расцветки «вырви глаз».

Крупные звенья

Массивные цепи, будто снятые с шеи боевого бульдога, полюбились модницам со всего мира. А весной 2020 года тенденция только усугубится. Brandon Maxwell и Bottega Veneta предлагают украсить хрупкие женские ключицы увесистыми металлическими цепями. Мы будем носить их и на голой шее, и поверх воротника, и сексуально исчезающими в декольте, по примеру Versace. Но проще всего сочетать грубую цепь с простой белой футболкой и джинсами.

Ошейник

Изогнутые вокруг шеи золотые тиски — это тренд, который говорит: «Иди смелее или иди домой». Структурированный металлический ошейник удовлетворяет потребность максималистов в грандиозных аксессуарах, и в то же время он гладкий, обтекаемый и универсально применимый в рамках уже имеющегося гардероба. Сексуальные аксессуары можно было увидеть практически на каждом подиуме: скульптурные воротники в 3.1 Phillip Lim, металлический нагрудник Alberta Ferretti и толстые золотые чокеры Elie Saab.

Серьга-одиночка

Серьги продаются парами, но кто сказал, что их нужно носить именно таким образом? Тренд сезона превращает привычное украшение в предмет искусства. Есть что-то авангардное и провокационное в одной скульптурной серьге. Она нарушает правила и этим запоминается. Chanel и Balenciaga снова сделали ставку на логотипы, а Valentino – на серьгу-люстру. В качестве альтенативы – в одном образе можно миксовать серьги из разных пар, как у моделей на показе Jil Sander, Missoni и Adeam.

Украшения для обуви

Oscar de la Renta агитирует за тонкие браслеты на щиколотках, а Bottega Veneta даже додумались украсить цепочками женские пятки. Продолжая тенденцию, которую Дэниел Ли начал с популярных сетчатых носочков Bottega, многие дизайнеры украсили обувь весенней линейки металлическими звеньями и хрустальными пряжками. Самое приятное в этом тренде то, что вы можете преобразить пару любимых туфель своими руками! Хотя украшенная обувь предназначена для вечеринок, не бойтесь носить ее с джинсами и повседневной одеждой.

Похожие статьи: