Слово редактора

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  579

020! Похоже, нас ждет еще один замечательный год. EXPO 2020, Winter at Tantora, открытие отеля Royal Atlantis, Museum of the Future, Ain Dubai – и это только из известного. А самые интересные события, как водится, происходят спонтанно. Эх, если бы только люди умели жить настоящим моментом, и никто бы ничего не ждал! Ведь любое ожидание – это зависимость, а значит, ограничение.

Но если уж говорить всерьез, то мне было интересно узнать прогнозы и тренды на предстоящий год, которые я сгруппировала в пять больших блоков. Итак, что же будет влиять на нас в новом году? 1. Забота об экологии. Это самый оптимистичный тренд – люди всерьез взялись за защиту окружающей среды. Кстати, корпус часов Nature на обложке этого номера вместо золота украшен растениями, выращенными часовщиками H. Moser & Cie у стен собственной мануфактуры, – своего рода экологический манифест как символ времени. 2. Экономика внимания (attention economy). Бренды будут продолжать вести войну за внимание потребителей, и главным источником станут видео-форматы – фотографии отходят на второй план. Инстаграм-сториз сегодня просматривают в 25 раз чаще, чем посты, поэтому на видео-контент будет приходиться более 70% трафика. 3. Запуск сетей 5G, которые сильно ускорят связь – вы сможете загружать фильмы HD за считанные секунды, вести прямые трансляции высокой четкости и дистанционно управлять процессами почти мгновенно. 4. Гибкие условия работы. Шумные опен-спэйсы или фиксированный график работы теряют актуальность, так как лишь увеличивают уровень стресса. Продуктивность сотрудников будет напрямую связана с их удовлетворенностью. 5. Нейроинтерфейсы. Технологии AR и VR, когда люди погружаются в другой мир с его физическими законами, звуками и окружающей средой, будут все больше использоваться не только для развлечения, но и брендами для интерактивной коммуникации с клиентами. Мне же, как редактору, не терпится начать использовать интерфейс «Текстовые мысли», когда можно печатать не пальцами рук, а силой мысли. Это не фантастика, а реальная технология, которая начнет применяться в 2020 году. Любой пишущий человек вам подтвердит, как сильно это облегчило бы его жизнь. Среди трендов также лидируют разумное потребление, здоровый образ жизни, электрокары, антиэйджинг, духовность и интеграция.

В любом случае предстоящий год скучать не даст. И все же не стоит забывать, что все мы живем только здесь и сейчас, а будущее лишь воображаем. Поэтому желаю вам наполнять содержанием именно настоящее время, потому именно оно в итоге и создает ваше будущее.

Ирина Малкова

editor@russianemirates.com

Похожие статьи: