Обзор ресторанов

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  270

Leonardo: итальянская классика

Ресторан Leonardo

Любите итальянскую кухню? Мы очень! В районе Дубай Марина, в отеле Stella Di Mare, открылся новый фешенебельный ресторан Leonardo – и это настоящее сокровище. Его интерьер вдохновлен работами великого художника и визионера Леонардо да Винчи и похож на его дом. В зале стоят модели его знаменитых работ – например, летательный аппарат, воздушный винт, парашют и многие другие.

Для особого драматического эффекта здесь используют элементы кулинарного театра, так что ужин в Leonardo – это иммерсивный эпикурейский опыт, воздействующий сразу на зрение, обоняние и осязание. Гастрономическая философия Leonardo глубоко укоренена в традиционной итальянской культуре, но не чурается и современных кулинарных технологий.

В меню все лучшее, что может предложить Италия. Начните с традиционного салата с осьминогом и картофелем или великолепно приготовленной бураты с классической теплой фоккачей с оливками и луком. На горячее рекомендуем ризотто с горошком и базиликом или телячье филе с гарниром. Не откажите себе в удовольствии попробовать и щедрую порцию сибаса на подложке из фенхельного крема и анисового консоме. Деликатные специи подчеркивают нежный вкус рыбы. На десерт можно взять шоколадно-оливковый торт с таким же шоколадно-оливковым джелато. И торт, и джелато нежны, но испещрены кусочками оливок – уникальная, прекрасная комбинация вкусов.

Хорошим дополнением ресторана служат Ladies night, которые проходят каждую субботу с 19.00 до 23.30. Девушек ждет вино за 99 дирхамов и скидка 25% на весь счет, а также прекрасные блюда – тартар из говядины прайм, черный трюфель с фундуком и какао, фирменные лингвини с морским ежом, белая спаржа в кофейной пыли... А после можно заказать тирамису Leonardo: легкая вариация на всеми любимую итальянскую классику.

Где: Stella Di Mare, Дубай Марина

Средний счет: от 400 дирхамов на двоих

Tasca: Португалия на блюдечке

Ресторан Tasca

Ресторан Tasca – гастрономический козырь отеля Mandarin Oriental Jumeirah. Заведует им энтузиаст гастрономии Хосе Авийес, проповедник португальской кухни, успевший заработать две звезды Мишлен на родине (у любого гурмана, бывающего в Лиссабоне, его Belcanto помечен обязательным пунктом к посещению).

Tasca в переводе с португальского означает «таверна» – это дебютный проект Хосе за границей. Меню ресторана обладает особым колоритом: интересный фьюжн, в котором вкус традиционных португальских блюд сочетается с современными тенденциями, а казавшиеся знакомыми ингредиенты обыгрываются по-новому.

Разумеется, без морепродуктов никуда. Уйти из португальского ресторана и не попробовать бакальяу? Не грешите так перед шеф-поваром, выросшим на берегу Атлантики. Из меню закусок не обойдите вниманием тартар из тунца и мини-пирожки с треской. Жареный осьминог «Lagareiro» и креветки на гриле – это то, что нужно обязательно пробовать из основных блюд. Португальского лобстера с юдзу и домашним майонезом хвалить особо не будем, потому что он в лишней рекламе вряд ли нуждается.

Что касается десертов, шеф советует свой фирменный – с фундуковым мороженым, ореховой пеной и солью. А тем, кто хочет попробовать традиционные португальские сладости, советуем пирожное паштел-де-ната. Еще в Tasca вы найдете крупнейшую в Дубае коллекцию португальских вин и богатый выбор коктейлей. И все это с видом на мерцающую россыпь городских огней или Персидский залив – в зависимости от того, с какой стороны вы выберете столик.

Где: отель Mandarin Oriental Jumeirah

Средний счет: от 500 дирхамов на двоих

Похожие статьи: