Новости туризма и отдыха - travel & leisure news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  573

SOBE

Бар SoBe

Расположившийся в отеле W The Palm, бар SoBe может похвастать стильной обстановкой с завораживающим видом на залив и район Dubai Marina. Темные интерьеры разбавляют неоновые оттенки розового и фиолетового. Но мы настоятельно советуем проследовать на террасу: столики в окружении пальм с мягкой, уютной подсветкой и панорамные виды: мерцающая водная гладь, небоскребы и Burj Al Arab как с открытки. SoBe точно обеспечил себе попадание в топ-лист мест с самыми красивыми видами на закат в Дубае. Позиции меню лаконично вписываются в концепт южного пляжа, а игривые штрихи добавляют латиноамериканские блюда.

A.E.R LOUNGE

Бар-ресторан A.E.R Lounge

Бар-ресторан A.E.R Lounge

Новый бар-ресторан A.E.R Lounge приглашает жителей Дубая провести вечер гастрономических удовольствий в DIFC. В меню – блюда интернациональной кухни и фирменные угощения, в том числе сашими, димсамы и даже суши с золотом. Особого внимания заслуживает коктейльная карта A.E.R. Вас удивят не только интересные миксы (в качестве ингредиентов используют, например, шафран, попкорн и свежие фрукты), но и по-настоящему художественная подача. В течение недели действуют различные предложения: ladies night по вторникам, комплексные обеды и специальные скидки для работников DIFC.

МОСТ В ГОРАХ

Подвесной мост в горах Джебель Джайс

В ОАЭ появилось новое развлечение для экстремалов – подвесной мост в горах Джебель Джайс. «Небесный» мост длиной 15 метров подвешен на высоте 1,25 км над уровнем моря, что делает его самым высотным в ОАЭ. Высота конструкции относительно земли составляет 300 метров. Мост станет дополнением к уже существующим аттракционам для любителей гор и экстремальных развлечений – самому длинному в мире зиплайну и виа феррата (ит. «дорога из железа» – альпинистский маршрут в горах, оборудованный надежной стационарной страховкой, состоящей из металлических тросов, скоб и лестниц). Сегодня в горах эмирата выстроена целая цепь зиплайнов, которые обслуживаются с 9 платформ. При этом 7 зиплайнов имеют общую протяженность 5 километров, а средняя скорость полета на них над скалами и каньонами составляет 60 км/ч. В планах туристического управления – запуск новых аттракционов: цепи из 35 воздушных препятствий и тарзанки с высотой «падения» в 23 метра.

ТАЛИСМАНЫ EXPO 2020

Талисманы EXPO 2020

У выставки Expo 2020 теперь есть официальные «лица». На мероприятии, в котором принял участие Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, были представлены талисманы выставки: восьмилетняя эмиратская девочка по имени Латифа и ее девятилетний брат Рашид. Другими талисманами Expo 2020 выбраны три робота: Alif, Opti и Terra. Они символизируют технологическую составляющую выставки. Каждый из них также представляет собой одну из трех основных тем выставки: «Возможности», «Мобильность» и «Устойчивое развитие». Имена роботов происходят от первой буквы арабского алфавита (алиф), слова «opportunity» («возможность») и латинского слова «terra» (Земля). Процесс создания занял восемь месяцев. Каждая деталь талисманов – от их имен до одежды – должна была воплотить различные аспекты культуры и традиций ОАЭ. Роботы были намеренно созданы без конкретных национальностей. Команда Expo также включила в число талисманов национальное дерево ОАЭ – аль-Гхаф, которое было названо Салама. Новые талисманы вскоре появятся на автобусах и биллбордах по всему Дубаю. Товары с символикой Expo поступят в продажу с 2020 года.

КРУПНЕЙШАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА ОАЭ

Крупнейшая детская библиотека ОАЭ

В сентябре этого года в Абу-Даби открылась крупнейшая в регионе детская библиотека, фонд которой насчитывает свыше 35 тысяч книг на нескольких языках. Интерактивная библиотека призвана поощрять молодых жителей ОАЭ к чтению, обучению, познанию, открытиям. Детская библиотека расположена рядом со старейшей достопримечательностью – Qasr Al Hosn – в самом сердце столицы. Здание занимает три этажа. Библиотека разделена на несколько зон для разных возрастов. В ней предусмотрены интерактивные учебно-игровые площадки, где дети могут погрузиться в историю. Круглогодичная программа STREAM для детей и семей включает семинары и выставки, направленные на поощрение творчества и развитие навыков обучения.


ОБЪЕДИНЯЯ КУЛЬТУРЫ: ЦЕРКОВЬ, МЕЧЕТЬ И СИНАГОГА

Проект под названием Abrahamic Family House («Дом авраамической семьи»)

В Абу-Даби будет реализован уникальный исторический проект под названием Abrahamic Family House («Дом авраамической семьи»). Согласно концепции, в столице ОАЭ в одном месте откроются церковь, мечеть и синагога. Ожидается, что проект будет завершен в 2022 году. Abrahamic Family House является одним из первых проектов Высшего комитета человеческого братства. В состав Высшего комитета входят религиозные лидеры нескольких конфессий. Создание комитета вдохновлено документом, который был подписан Папой Римским Франциском и верховным имамом аль-Азхара, Его Высочеством шейхом Ахмедом АльТайебом во время визита Папы в ОАЭ в феврале этого года. Проект Abrahamic Family House как общее пространство для межрелигиозного диалога будет реализован на острове Саадият в Абу-Даби. В Нью-Йорке состоялась презентация дизайн-проекта, выполненного всемирно известным архитектором сэром Дэвидом Аджайей.

Погрузиться с головой

Курорт Atlantis The Palm представил обновленный аттракцион Aquatrek Xtreme, который предлагает любителям подводного мира и приключений возможность погрузиться под воду глубже, чем когда-либо прежде.

Курорт Atlantis The Palm аттракцион Aquatrek Xtreme

Гости опускаются на 10 метров на дно лагуны The Ambassador Lagoon в специальном шлеме Aquatrek. В этом шлеме человек получает постоянный приток воздуха, и его голова остается сухой. Когда гости достигают дна, их ведут на подводную прогулку под руководством гида по одному из крупнейших в мире аквариумов, где обитает более 65 тысяч рыб, включая акул и скатов.

В путешествие по маршруту Aquatrek Xtreme могут отправиться даже те, у кого нет опыта погружения под воду. Необязательно быть хорошим пловцом, чтобы исследовать глубины лагуны.

Сеанс длится около часа, включая регистрацию, инструктаж, а также оснащение гидрокостюмом. Само погружение занимает около 20 минут. Опыт гостей фиксируется на камеры Go Pro, которые можно здесь же арендовать. Стоимость погружения начинается от 720 дирхамов ($US 196). Aquatrek Xtreme проводится дважды в день – в 13.00 и 16.00.

www.atlantisthepalm.com.

Похожие статьи: