Брызги чувств. TOP 6 SPA в Эмиратах

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  593

В ОАЭ хватает элитных SPA-салонов, но мы выбрали те, что выделяются даже на их фоне. Эти салоны предоставляют идеальную возможность не только хорошего восстановления, но и эстетического наслаждения.

AWAY SPA в отеле W Dubai The Palm

AWAY SPA в отеле W Dubai The Palm

Отель W Dubai The Palm, с фасадом, освещенным гигантскими розовыми неоновыми лампами, и бассейном, которому позавидует даже Ибица, – это настоящий дворец для вечеринок. Добавьте к этому рестораны от всемирно знаменитых шефов Массимо Боттуры и Акиры Бека – и получите рецепт круглосуточного праздника.Интерьер W Dubai украсил бы любой клуб, а его пятиэтажный атриум вполне подходит для проведения отличного dance-фестиваля. С потолка свисает инсталляция из 640 стеклянных деталей, изображающая звуковую волну, а золотая конструкция на полу символизирует строительство дубайских небоскребов. Изогнутые стены покрыты радужной мозаикой из смальты Orsoni – такую же использовал Гауди для украшения храма Саграда Фамилия. В отель допускаются питомцы весом до 20 кг – так что не удивляйтесь, если увидите в лобби какую-нибудь миниатюрную собачку. SPA-центр отеля AWAY SPA – под стать самому отелю. Ну где еще в SPA-центре можно встретить настоящий бар? Модный нью-эйджевый центр предлагает несколько отличных акций – например, роскошные Ladies nights по средам. Cтиль этого SPA-центра – дзен, но очень своеобразный, и красота здесь важнее, чем фэншуй. За входной дверью вас ждут зеркальная плитка, яркие росписи и авангардный антураж, а также массажные комнаты с таинственным освещением и изысканным дизайном. В каждом из 11 пространств предлагают разные процедуры: от зала для двоих до хаммама – парной в турецком стиле. Отдохните в небольшом бассейне или вихревой ванне – а потом переходите к массажам лица, обертываниям, уходу за кожей головы или финальному макияжу. У вас на ногтях еще не успеет высохнуть лак, а вам уже подадут SPA-обед: боул с киноа, лепешки с сыром манчего и огуречный мохито. Мы рекомендуем детокс-массаж на 60 или 90 минут с энергетическими техниками и смесью масел, подобранной для стимуляции метаболизма и избавления от токсинов. Хотите избавиться от стресса? Антистресс-массаж в AWAY SPA придаст новую жизнь усталым мышцам и развеет туман в голове с помощью специальных масел, умеренного давления и действенных техник снятия напряжения. Цена массажа начинается с 520 дирхамов, а во время акции «два по цене одного» составляет всего 260 дирхамов с человека. Массаж желательно бронировать заранее. Кроме того, при заказе любой процедуры вы получите доступ ко всем удобствам SPA, включая парную, сауну, вихревую ванну и эксклюзивный душ.

Guerlain SPA в отеле One & Only the Palm

Guerlain SPA в отеле One & Only the Palm

Guerlain SPA в одном из самых красивых и эксклюзивных отелей на Пальме – One & Only The Palm – это идеальный баланс минимализма и французского шика в интерьере, а также уникальные процедуры с так любимой русскими (из-за особой эффективности воздействия на кожу) косметикой Guerlain. Это единственный в ОАЭ SPA-центр Guerlain. Что бы вы ни выбрали – один из разнообразных массажей лица и тела, эксперимент с органами чувств или велнес-процедуру, – вы точно останетесь довольны. Эксперты никуда не торопятся и стремятся сделать все, чтобы ваш опыт превзошел все ожидания. В вашем распоряжении будет приватный номер с видом на Персидский залив и Дубай Марину. Каждый номер украшен уникальным декором и мозаикой и призван создать расслабляющую атмосферу покоя, комфорта и роскоши. Клиентам предоставлен большой выбор самых разных видов терапии, масок и массажа, способствующих восстановлению и омоложению кожи.

При этом Guerlain и One & Only The Palm создали ряд эксклюзивных процедур, доступных только в этом отеле в Дубае. Одна из них – это 2,5 часовой ритуал Desert d’Orient. Для этого выделен огромный приватный Oriental Suite, так что процедуру можно проходить вдвоем (не только с мужем или женой, но и с подругой, сестрой или дочерью). Ритуал начинается с того, что вы погружаетесь в ванну с пеной и расслабляетесь. На вашу кожу наносят молочный скраб Guerlain «Шелковая нежность». Как и полагается по восточным традициям, после этого вы входите в парную. Пар очищает кожу, избавляя ее от токсинов и снимая мышечные зажимы. Затем вас ждет массаж с одним из эликсиров Guerlain.

Guerlain SPA в отеле One & Only the Palm

А специальный роскошный антивозрастной SPA-ритуал Orchidée Impériale Black с ухаживающими средствами на основе экстракта черной орхидеи из Перу по технологии Blackimmune™ от Guerlain (регенерация эластичности кожи) поможет идеально выглядеть перед важным мероприятием. Также зарекомендовал себя массаж лица Abeille Royale Honey Repair с одноименными средствами на базе пчелиного меда и маточного молочка. Eye Focus — 45-минутный уход за чувствительной кожей вокруг глаз, обеспечит естественный лифтинг-эффект и сделает взгляд более открытым. А процедура Skin Light добавит коже естественное сияние благодаря средствам Guerlain из линейки Orchidée Impériale.

Интерьер оформлен в теплых тонах, в которых доминируют натуральные материалы – коричневый оникс и известняк. Из внутреннего дворика в мавританском стиле с каменными арками и фонтанами путь ведет в индивидуальные и парные люксы, частный бассейн и лаунж-зону. Такая атмосфера уносит от повседневной суеты в мир покоя. И снаружи, и внутри так спокойно, что кажется, будто время остановилось: зелень в садах подстрижена с невероятной аккуратностью, а уютные террасы под звуки фонтана зовут тех, кто хочет уютно устроиться и отрешиться от мира.

The SPA в отеле Al Bait Sharjah

The SPA в отеле Al Bait Sharjah

Al Bait Sharjah – это не отель, не гостиница, а роскошный дом! Здесь можно потеряться в красивых улочках, меджлисах и лаунжах. Все тихо, умиротворенно, красиво, дорого... Нет вычурности, золота и шика. Все со вкусом, эмиратским лоском и королевской роскошью. В номерах вас ждет особый матрас за 27 тысяч долларов (!) из конской шерсти, старинные деревянные сундуки в качестве декора, стилизованные вязаные сети ловцов жемчуга на стенах. А вечером, придя в номер, вы можете обнаружить сюрприз – настоящий граммофон с джазовыми пластинками, ванну с пеной и лепестками роз, особое мороженое из верблюжьего молока с золотом – и это только несколько вещей, от которых вы точно придете в изумление. После захода солнца территория отеля погружается в мерцание свечей, и становится приятно просто сидеть и неторопливо беседовать на открытых меджлисах под настоящей круговой ветряной башней. Вас не будет покидать чувство, будто вы остановились пожить у султана из древней восточной сказки 1000 лет назад.

Багдиры все ещё охлаждают воздух, щедрый стол ломится от восточных яств, откуда-то доносится тихая музыка в восточном стиле. Здесь можно опьянеть без вина. Все, абсолютно все способствует легкому приятному головокружению от удивительного комфорта и изысканности.

Вы будто переноситесь в сказку, в кинофильм или в параллельный мир. Словно из современного Дубая вы попадаете в настоящие Эмираты, какими они были прежде. И, возможно, именно так и живут шейхи. Многие отели Эмиратов стремятся погрузить своих гостей в аутентичную атмосферу страны, но Al Bait Sharjah, несомненно, занимает в этом лидирующее место. Именно такие места сейчас как никогда востребованы. И да, здесь не подают кальянов и алкоголя, но они здесь и не нужны. Для получения таких изысканных чувств и эмоций голова должна оставаться ясной.

The SPA в отеле Al Bait Sharjah

На 500 квадратных метрах The SPA отеля расположены зоны для женщин и мужчин, а также отдельные раздевалки, лаунжи, хаммамы, парные, сауны и – только в женской зоне – два небольших бассейна: холодный и горячий.

Восточная музыка и ароматы складываются в единую симфонию. SPA-салон сочетает традиционные секреты красоты и здоровья с элементами самых эффективных целительных техник Востока. В числе холистических процедур, основанных на органических фермерских продуктах, – стимулирующие скрабы для тела, питательные обертывания, омолаживающие бьюти-ритуалы и лечебные массажи, призванные напитать тело живительными токами и восстановить энергетический баланс.

SPA-центр открывает двери в сокровенный мир гармонии тела и души. Процедуры основаны на принципах ароматерапии, аюрведы и траволечения и несут в себе целебные традиции далеких мест, в том числе экзотического Бали, одухотворенной Индии и священного Тибета.

Спортзал отеля оборудован престижными тренажерами Technogym и зонами для растяжки, силовых тренировок, кардио и кинезиса. Трижды в неделю по утрам проходят бесплатные групповые занятия йогой под открытым небом, во дворике.

Six Senses Dubai в отеле Renaissance Hotel

Six Senses Dubai в отеле Renaissance Hotel

Сеть Six Senses SPA не нуждается в представлениях – это высочайший мировой стандарт SPA-услуг и курортов. И неудивительно, что в Дубае Six Senses SPA открылся в дизайнерском отеле Renaissance Hotel в районе Business Bay. Само SPA под стать отелю – элегантное, стильное и утонченное. Каждая из шести процедурных комнат посвящена отдельному органу чувств: зрению, слуху, осязанию, вкусу, обонянию и интуиции. SPA предлагает холистические и велнес-процедуры, а также хаммам, сауну, нейл-бар и зал для йоги. Отдельно стоит сказать о флоатинге, или депривационной камере. Представьте, что вы парите в невесомости, в кромешной темноте и полной тишине. Вы не чувствуете своего тела, ваш мозг не отвлекается ни на один внешний раздражитель, потому что их нет. Вы в открытом космосе, в безграничной пустоте, где вам комфортно и безопасно. Именно такие ощущения можно испытать во время флоатинга – идеальной процедуры для снятия стресса, мышечного напряжения и избавления от роя мыслей в голове.

Один часовой сеанс флоатинга сравним с четырьмя часами глубокого сна без сновидений. «Побочный» эффект – на лице разглаживаются морщины, так как во время процедуры тело достигает 100%-й релаксации, которой практически невозможно достичь ни на одной, даже самой продвинутой медитации. Во время процедуры разум затихает, обретая чувство глубокого спокойствия. Эта процедура помогает организму восполнить запасы магния и стабилизировать уровень кальция, нормализовать уровень гормонов и кровяное давление, что приводит к исчезновению таких симптомов, как мышечные спазмы и зажимы. Магний также полезен для гормонального баланса, борьбы с болью, улучшения кровообращения и качества сна.

Освещение в бассейне постепенно меняет цвет, а полная невесомость – одно из самых интересных ощущений, которые вы испытывали в жизни.

Six Senses Dubai в отеле Renaissance Hotel

А, например, в комнате «Слух», утопая в роскошном кожаном кресле, можно погрузиться в мягкий транс благодаря целебной музыке, которую вы будете чувствовать всем телом благодаря специальной виброакустике. Почти в каждой комнате стоят шкафчики с разнообразными дарами природы: овсянкой, лавандой, солями, маслами, – из всего этого гости могут сделать свой собственный, полностью натуральный очищающий скраб. Зона для йоги и медитаций находится в зале «Интуиция» – очень необычном, с изогнутым потолком и похожими на звезды лампочками. В зале «Зрение» на потолке сауны установлен экран, показывающий безупречно-голубое небо. А зал «Вкус» посвящен магии хаммам.

ПОГРУЗИТЬСЯ В НЕВЕСОМОСТЬ

Плавучесть, которую тело обретает во время сеанса флоатинга, сводит к нулю воздействие гравитации. По оценкам некоторых ученых, 90% всей деятельности центральной нервной системы сводится к компенсации воздействия силы тяжести. Она же является, возможно, самой распространенной причиной нарушений в работе организма человека. Согласно этой теории, снимая с мозга и тела бремя борьбы с силой тяжести, флоатинг высвобождает огромное количество энергии и разгружает крупные участки мозга для работы с сознанием и внутренними переживаниями.

Cinq Mondes в отеле Emerald Palace Kempinski Dubai

Cinq Mondes в отеле Emerald Palace Kempinski Dubai

Дизайн Cinq Mondes SPA настраивает на гармоничный отдых душой и телом. Визуальная эстетика SPA сразу погружает в легкую негу. Интерьеры окутывают теплом и уютом молочных, карамельных и золотистых оттенков. Чистота линий, звук журчащей воды фонтана, мягкая музыка – вам уже и так хорошо и спокойно, а ведь велнес-процедура еще даже не началась! Этого здесь и добивались: стремление к красоте и здоровью в Cinq Mondes возведено в ранг искусства. В омут счастья с головой: дела и проблемы сразу забываются, а поговорка «счастливые часов не наблюдают» находит полное подтверждение – время здесь и вправду будто замедляет ход.

Вероятность столкнуться с другими гостями в коридорах минимальна: этот оазис спокойствия и гармонии раскинулся на площади более 5000 квадратных метров.

Для тех, кто особо щепетилен в вопросах приватности, предложат уединиться в VIP-комнате с собственной сауной, парной, ледяным фонтаном, душем и традиционной японской деревянной ванной Cinq Mondes. Имена статусных гостей здесь не разглашают, но признаются, что VIP-клиенты и знаменитости заглядывают частенько.

Всего же для гостей работает 23 процедурных кабинета, студия для занятий йогой, большой крытый бассейн и фитнес-зал. Два просторных хаммама оформлены в элегантном восточном стиле, а в прилегающих к ним комнатах для хаммам-ритуалов можно восстановить состояние кожи и улучшить самочувствие. Последние штрихи к вашему отдохнувшему образу добавят в маникюрном салоне и парикмахерском зале (уединенная VIP-комната здесь также имеется).

Cinq Mondes в отеле Emerald Palace Kempinski Dubai

SPA-меню Cinq Mondes — как карта путешествий, откуда Натали и Жан-Луи Пуару, основатели бренда, собирали информацию о лучших ритуалах красоты. Открытия легли в основу философии Cinq Mondes («Пять миров»). Beauty-рецепты заимствовали в Тайланде и Индии, Японии и Китае, перенимали секреты скрабов и уходовых масок у красоток Бразилии и Африки, вековые техники по омоложению организма и восстановлению сил привозили с Бали и Полинезии. Экспансию beauty-мира бренд Cinq Mondes начал со своей родины — Франции, и через Монако добрался до Америки, Марокко, Мальдив и Маврикия.

Процедуры проводят с использованием собственной продукции Cinq Mondes. Ее особенность — в применении принципов диетологии к клеткам кожи. Как известно, регулируя питание, можно стимулировать обмен веществ, скорректировать тот или иной дисбаланс в организме. Ученые-фармацевты Cinq Mondes пошли дальше и предложили революционный подход — диетологию кожи. На клеточном уровне благотворное воздействие диеты более прицельно и эффективно. Натали Бушон-Пуару, автор процедур, разработала мануальную технику дермапунктуры. Она заключается в воздействии кончиками пальцев на ключевые энергетические точки на лице и теле.

Гордость «природной лаборатории» Cinq Mondes — в применении в своей продукции активных компонентов только органического или природного происхождения. А это значит никаких парабенов и феноэкситанола, силикона, минеральных масел и искусственных красителей. Водные процедуры здесь, например, могут проводить с использованием солей из Карловых Вар или целебной воды с молекулярным водородом, который славится как мощный антиоксидант. В совмещении приятного с полезным кроется основа философии красоты.

Talise SPA в Jumeirah Al Qasr

Talise SPA в Jumeirah Al Qasr

Курортный комплекс Madinat Jumeirah вдохновлен Бастакией – старым районом Дубая – и призван воплотить его атмосферу. Создатели курорта посещали бухту Дубай-Крик и окрестности крепости Аль-Фахиди, вдохновляясь каналами, абрами, архитектурой, ветряными башнями и лабиринтами узких улочек 1890-х годов. В октябре 2004 года они открыли Мадинат Джумейру – аутентичную версию старой Аравии. Три километра извилистых каналов, знаменитые своей выдающейся красотой и аутентичной ближневосточной архитектурой, стали одной из главных достопримечательностей города.

Для места, находящегося так близко к оживленному городу, Talise SPA Al Qasr – настоящая гавань спокойствия. Пышные зеленые сады и бирюзовые подушки прекрасно сочетаются с мягким светом фонарей и блеском воды в канале. Но главное преимущество Talise SPA Al Qasr – их массажные процедуры. В салоне работает 26 элитных залов / домиков на пляже, предлагается целый ряд процедур и для лица и тела, зона для пар, закрытый приватный бассейн и персональные занятия йогой.

В Talise SPA Al Qasr применяются методы как традиционной, так и альтернативной медицины, включая гомеопатию, древние китайские практики, такие как точечный массаж, рефлексотерапия или иглоукалывание. Вас ждут также стимулирующий и расслабляющий массаж с использованием ароматических масел для лица и тела, скрабы, маски для тела, древнеиндийский аювердический массаж.

Talise SPA в Jumeirah Al Qasr

Для гостей курортного комплекса Madinat Jumeirah, а именно всех отелей, входящих в его состав, – Al Qasr, Mina A’Salam, Dar al Masayf и Jumeirah Al Naseem, – путь в Talise SPA лежит по воде. Целая сеть красивейших водных каналов опутывает территорию этого курорта, поэтому, если вы решили отправиться в SPA, вам необходимо подняться на борт деревянной лодки-абры и причалить у Talise Madinat. Жители Дубая могут попасть в SPA-центр на машине, воспользовавшись центральным въездом в отель Al Qasr и свернув налево кo входу в Talise SPA.

Стоит отметить, что здесь же находится и Центр здоровья и велнеса DNA Health & Wellness Center Dubai – единственная специализированная клиника функциональной медицины на Ближнем Востоке, которая обеспечивает полный холистический подход: от функциональной и интегративной медицины до удостоенной наград эстетической клиники. Вы сможете сдать разные тесты ДНК и узнать, что именно вам поможет похудеть, какие виды спорта подойдут именно вашему телу и какую косметику стоит использовать для вашего типа кожи.

Строго говоря, посещение SPA-центра не терпит суеты. И если уж вы собрались посвятить себе хотя бы пару часов, постарайтесь выкинуть из головы все мысли о работе, семье, детях и повседневных делах. Только тогда вы сумеете обрести гармонию с собой и окружающим миром. Одним из лучших способов могут стать сеансы Fullmoon Yoga, которые проводятся в Talise SPA Al Qasr на регулярной основе в прохладные зимние месяцы прямо на пляже. Или обычный расслабляющий массаж в исполнении профессионального физиотерапевта. Или просто побег из города туда, где тихо и спокойно можно провести некоторое время в уединении, восстановить силы и душевное равновесие.

Похожие статьи: