Первый пошел!

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  275

Космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов Хазза Аль Мансури совершил первый в истории страны полет в космос, став национальной гордостью и подняв небывалую волну патриотизма среди жителей ОАЭ.

Хазза Аль Мансури

25 сентября 2019 года на космодроме Байконур состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-15». Этот день войдет в историю Объединенных Арабских Эмиратов, так как именно тогда первый гражданин ОАЭ и представитель арабского мира 35-летний майор Хазза Аль Мансури отправился в космос. Аь Мансури – военный пилот с богатым опытом работы в военной авиации на протяжении последних 14 лет. Он был отобран из числа четырех тысяч граждан Арабских Эмиратов, которые претендовали на роль первого эмиратского космонавта. Таким образом, ОАЭ стали 19-й страной, оставившей свой след на Международной космической станции (МКС).

На МКС Аль Мансури находился восемь дней и провел 16 научных экспериментов, в том числе изучал влияние микрогравитации и пребывания в космосе на тело человека. Кроме того, Хазза устроил в космосе традиционный эмиратский ужин для своих коллег, угостил всех хумусом и специально переоделся в национальные одежды. Стоит отметить, что во время визита главы российского государства в ОАЭ Хазза Аль Мансури встретился с Владимиром Путиным и сказал, что без помощи и поддержки российского президента полет никогда бы не произошел.

Похожие статьи: