Арт-новости – Art news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  795

НАХОДКИ И ОТКРЫТИЯ PARUS

2 ноября на крупнейшем музыкальном фестивале PaRUS выступят самобытная фолк-рок группа The No Smoking Orchestra, звезда балета Сергей Полунин, а также «девочка-скандал» Земфира.

Фестиваль PaRUSПосле распада Югославии в 1991-м группа The No Smoking Orchestra распалась из-за внутреннего конфликта, но в 1998 году в Боснии участники возродили ее: Нелле Карайлич (вокал), Деян Спаравало (скрипка), режиссер Эмир Кустурица (ритм-гитара) и его сын Стрибор (ударные) стали новым музыкальным символом Сербии. Примет участие в фестивале и известный танцовщик Сергей Полунин, который впервые покажет в Дубае одноактный балет-соло Sacre японского хореографа Юки Оиши на музыку Игоря Стравинского «Весна священная», посвященный гению балета Вацлаву Нижинскому. Нельзя пропустить и выступление Земфиры, которая станет одним из хедлайнеров фестиваля – ее хиты отлично соответствуют легкому и романтическому настроению. Программу концерта Земфиры составят преимущественно песни-манифесты: «Небомореоблака», «Жить в твоей голове», «Река», «Самолет», которые российская рок-певица исполнит в Дубае в новом звучании.

ПЭРИС ГОБЕЛЬ: БУРЯ В ПУСТЫНЕ

Хореограф, певица и режиссер Пэрис Гобель из Новой Зеландии станет куратором культурно-развлекательных программ для павильона Новой Зеландии на Всемирной выставке «ЭКСПО 2020» в Дубае.

Пэрис Гобель

Звездному хореографу Гобель, которая работала с Джастином Бибером, Рианной, Дженнифер Лопес и Ники Минаж, прочат большое будущее, ведь она также станет руководителем серии танцевальных шоу «ЭКСПО 2020», которые будут проходить с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года. Эта прогрессивная 27-летняя модница сняла видеоклип «Sorry» для Джастина Бибера, который собрал 3 миллиарда просмотров. «Я очень рада, что буду ставить танцевальные шоу для выставки «ЭКСПО 2020» в Дубае. Это огромная честь для меня, – говорит Пэрис Гобель. – Мы познакомим зрителей с шоу талантов Новой Зеландии в области музыки, танца, драмы, уличного искусства и покажем миру, что делает нас особенными. Культура и сердечная теплота будут на переднем плане нашей программы – мы, киви, ими гордимся!». На Всемирной выставке «ЭКСПО 2020», которая пройдет под девизом «Соединяя умы, создаем будущее», будут выступать известные артисты, и, по прогнозам критиков, в течение 173 дней ее посетят 25 миллионов гостей, 70% которых будет из-за рубежа.

ЦЕННЫЕ ЭКСПОНАТЫ DUBAI DESIGN WEEK

Дубайская Неделя дизайна Dubai Design Week в пятый раз пройдет в Dubai Design District c 11 по 16 ноября.

Дубайская Неделя дизайна Dubai Design Week

Здесь можно будет увидеть линейку Rado True Thinline Les Couleurs™ Le Corbusier Limited edition, в которой часовой бренд Rado отдал дань уважения французскому архитектору швейцарского происхождения Ле Корбюзье, отцу-основателю модернизма. Примечательно, что в Дубае будет впервые объявлен лауреат премии Rado Star Prize, которая ищет таланты по всему миру и поддерживает молодых дизайнеров, еще в детстве понявших, что дизайн интерьера станет их настоящей страстью. В этом году студия дизайна интерьеров Wilson Associates разработает концепцию Dubai Design Week совместно с XBD Collective и Swiss Bureau Interior Design, чтобы представить незаменимые вещи для дома и офиса. Все самое модное – это забытое старое. Компания Finsa с 80-летней историей представит инновационный материал Fibracolour – древесно-стружечную плиту – совместно с фирмой Tinkah (ОАЭ, Великобритания). Их визитная карточка – машрабия: узорные деревянные решетки, закрывающие снаружи окна и балконы либо используемые как ширмы. Галерея Tashkeel, основанная в 2008 году принцессой Латифой бин Мухаммед Аль Мактум, представляет на Dubai Design Week работы местных дизайнеров и художников, а также тех, кто приехал работать в Эмираты. За последние 6 лет галерея Tashkeel инвестировала в 22 дизайнеров, которые прибыли в ОАЭ из 11 стран, и вот теперь они придумали 31 предмет декора, которые украсят Dubai Design Week.

ВЛАСТЬ УТОПИИ В ГАЛЕРЕЕ AYYAM

Часовая ярмарка Dubai Watch Week, основанная в 2015 году компанией Ahmed Seddiqi & Sons, пройдет с 20 по 24 ноября в DIFC.

Часовая ярмарка Dubai Watch Week

В ноябре у любителей часов люксовых марок будет что обсудить: тема «Инновации и технологии» исследует слияние радикальных мыслей, творчества и важных технических тонкостей – сегодня часовая промышленность переживает новый подъем. Представлять антикварные часы на Dubai Watch Week доверили аукционному Дому Christie’s. «Обмен идеями между учеными и ведущими производителями часов имеет решающее значение для нашего будущего, – говорит Джон Рирдон, глава часового направления Christie’s. – Форум по часовому искусству хорошо зарекомендовал себя. Для Christie’s большая честь провести это захватывающее мероприятие с нашими друзьями с Dubai Watch Week». Не пропустите и часовой форум Horology Forum – это редкая возможность познакомиться с ведущими кураторами, историками, коллекционерами, часовыми брендами и профессионалами отрасли. Самые интересные темы форума: «Составление листа ожидания» и «Что привело вас сюда?». Здесь будет рассмотрено покупательское поведение: факторы, фазы и типы, и еще одна волнующая тема – официальные дистрибьюторы против «серого» рынка и связанные с этим риски, одним словом, все нюансы часовой отрасли. Друзья Dubai Watch Week будут поднимать бокалы с шампанским и произносить тосты в честь партнеров часовой ярмарки Dubai Watch Week: Armin Strom, Bovet, Breitling и Bulgari, чьи часы идеально впишутся в вашу коллекцию.

ОАЭ БУДУТ БОРОТЬСЯ С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА

Министерство изменения климата и окружающей среды (MOCCAE) ОАЭ объявляет конкурс с хэштэгом #ItAffectsYou (в переводе с англ. «Это влияет на вас»).

Перед участниками поставлена задача дать волю своей фантазии и снять двухминутный видеоролик, показывающий изменение климата Земли как глобальную проблему человечества. Конкурс стартовал в Нью-Йорке с легкой руки доктора Тани Бин Ахмад Аль Зейуди, министра MOCCAE, и ориентирован на молодых режиссеров в возрасте от 18 до 35 лет. До 30 ноября 2019 года участники должны загрузить свои видео на платформу Globally Great Platform на сайте www.globallygreat.com, а также поделиться ссылкой в Твиттере с помощью хэштега #ItAffectsYou и тегирования @MoCCaEUAE. Что касается итогов конкурса, Министерство изменения климата и окружающей среды объявит имена победителей на своей странице в Твиттере до 10 января 2020 года. Победитель, занявший первое место, получит главный приз – незабываемую поездку в ОАЭ и посещение Недели устойчивого развития в Абу-Даби Abu Dhabi Sustainability Week, крупнейшей выставки в области возобновляемых источников энергии, посвященной сокращению выброса углерода в атмосферу.

БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ DOWNTOWN DESIGN

На выставке промышленного дизайна Downtown Design, которая пройдет в Дубае с 12 по 15 ноября, в рамках форума пройдут дискуссии на тему «Как построить бренд».

Выставка промышленного дизайна Downtown Design

Их проведут австралийский дизайнер Грег Натале, архитектор Дара Хуан и Алессандро Минотти, совладелец итальянской фабрики Minotti, – всем им удалось превратить свой личный бизнес в глобальный бренд. Гости мероприятия оценят красоту и эксцентричность предметов декора от всемирно известных брендов Atelier Swarovski (Австрия), Lladro (Испания), Marelli (Италия), Studio Italia Design (Италия), Kens & Company (ОАЭ), Jaquar Group (Индия), Camira (Великобритания) и многих других. Опираясь на основные темы Всемирной выставки «ЭКСПО 2020» в Дубае – «Возможности», «Мобильность» и «Устойчивое развитие», – Downtown Design предложил дизайнерам создать новый символ питьевого фонтана, который в арабской архитектуре называют сабиль. Он помогает обеспечить питьевой водой туристов и жителей города на городских площадях и возле мечетей по всей территории ОАЭ. Молодые дизайнеры сразятся в конкурсе «SABEEL 2020: открытый призыв к проектированию питьевого фонтана». Трех победителей, которые продемонстрируют блестящую design-меткость, выберет авторитетное жюри – Асиф Хан, Кристофер Тернер, Манал Атая, Хани Асуф, Нассер Абдулхасан и Шумон Басар. Победителей ждут денежные призы – каждый получит 100 000 дирхамов за безупречный эскиз.

Похожие статьи: