Невеста на миллион

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  246

В свадебной индустрии направления модных ветров меняются не менее быстро, чем в pret-aporter. Поэтому поздравляем невест и срочно вводим в курс дела по основным трендам грядущего сезона. А присмотреться есть к чему.

Текст: Дария Кошкина

Zuhair MuradСвадебные тенденции сезона «Весна-лето 2020» – это игра контрастов. Бальные юбки Marchesa выступают в оппозиции к сексуальным корсетам Berta, а платья-клумбы Viktor & Rolf соперничают с богемными перьями Oscar de la Renta. И, что приятно, в каждом из этих творений девушка будет прекрасной – на то он и «тот самый день», идеальную картину которого многие представляют себе задолго до самого события.

Кейп вместо фаты

Несмотря на слезы мамы и мольбы свекрови, невеста готова отказаться от фаты? Тогда дизайнеры предложат ей свадебный кейп. Длинная накидка-шлейф или ее укороченный вариант (до бедер) – современная альтернатива традиционной фате. Кейп из легчайшего фатина сохраняет ореол загадочности, не прячет красоту платья и не угнетает устаревшим форматом. Независимо от наличия рукавов, это один из самых шикарных способов прикрыть руки. Ко всему прочему, свадебная накидка – быстрый и легкий фокус по превращению одного платья в два. На торжественную церемонию невеста выходит в одеянии с полупрозрачным шлейфом, а в разгар веселья, прежде чем ворваться с гостями на танцпол, легким движением расстается с накидкой.

Pablo Plume by Esposa Wedding Dress

Кейпы с кружевами и стразами, с ненавязчивыми рисунками около шеи представлены в большинстве коллекций весны 2020 года. Особенно активно их использовали Berta, Pronovias, Elie Saab и Zuhair Murad.

Умный корсет

Нижнее белье на всеобщем обозрении – тренд, уверенно перекочевавший из вселенной street style. Свадебные корсеты с многослойным фатином, сверкающими кристаллами Swarovski и тонким кружевом – воплощение хрупкой женственности. В линейках Carolina Herrera, Vera Wang и Berta отмечены корсеты в тандеме с классическими бальными юбками. Независимо от прочих деталей, хрупкий верх и пышный низ – это свадебная классика. Обнаженные ключицы вернулись из моды 2000-х и явились новым витком небанальной сексуальности.

MarchesaНевеста plus size

Когда дело доходит до объемного тренда, в силу вступает одно правило: чем больше, тем лучше. И бодипозитив здесь ни при чем – речь об объеме ткани. Тяжелые атласные рукава-фонарики, спущенная линия плеч, воротники жабо и просто огромные пышные юбки – да здравствует массивность!

Carolina Herrera и Anne Barge предлагают идти ва-банк с тяжелым атласным шлейфом в классическом бальном платье Золушки. Но идеальный пример «объемной» невесты – это весенняя коллекция Marchesa 2020. Почти на всех платьях присутствует фантазийный мотив: трехмерные лепестки, бисерные вышивки, гигантские банты, тюлевые розетки. При этом даже самые объемные одеяния удивительно легкие: каждый слой, от нижних юбок до корсетов, – обтекаемый. Marchesa знает: ради бального платья не нужно жертвовать комфортом.

Флюиды 70-х

Danielle Frankel

Знакомьтесь: самая оригинальная невеста 2020! Тенденция «бунтарка из 70-х» включает сразу три микротренда: платье-мини, свадебный смокинг, разрез от бедра.

70-е годы – десятилетиетрендсеттер наших дней. Но тренд вдохновлен не только его считываемой эстетикой. Два, а то и три наряда для свадьбы – уже давно не редкость, количество таких невест растет в геометрической прогрессии. Поэтому комбинезоны, смокинги и мини-платья теперь присутствуют почти в каждой дизайнерской коллекции.

Мини-платья и белоснежные костюмы с брюками палаццо демонстрировали Pronovias, Cushnie и Danielle Frankel. А для невест, которые даже в день Х не желают прятать свою сексуальность, мастера приготовили глубокий вырез от бедра. Reem Acra, Berta, Galia Lahav и Dana Harel использовали боковые разрезы на грани приличия. Спокойно, баланс сексуальности можно соблюсти благодаря длинным рукавам!

Пернатый отряд

Oscar de la RentaНа первый взгляд – прекрасный ход! Но опасный, требующий виртуозного чувства стиля, чтобы из утонченной невесты-лебедя не превратиться в потешного утенка.

Весной 2020-го богемные перья будут присутствовать везде: от роскошных бальных платьев до их коротких миниатюр. Этот гламурный и женственный штрих использовали Jenny Packham, Zuhair Murad, Naeem Khan. Oscar de la Renta и вовсе предлагает превратиться в пернатых пташек – платья бренда полностью расшиты перышками.

Воротничок

Современный взгляд на викторианскую эпоху предлагают Mira Zwillinger, Viktor & Rolf и Costarellos. Воротники-стойки (разных вариантов и степени высоты) перетекают в силуэтные платья с драпировками и кружевными орнаментами. Это свадебные платья для невест, мечтающих выглядеть по-королевски.

Viktor & RolfПерчатки

Свадебные перчатки робко выходят из забытья. Их активно пропагандируют с подиумов Reem Acra и Vivienne Westwood. Впору растеряться: варианты на шнуровке, объемные атласные, золотые до локтя и короткие кружевные.

Перчатки придают качественно иной вид любому образу. Особенно они хороши на свадебных фотографиях, в коктейльный час и при приветствии гостей. А вот во время праздничного ужина их нужно снять.

Туфли

Лучшими друзьями невест 2020 остаются минималистичные остроносые лодочки всех оттенков молока и босоножки с тонкими ремешками. Свадебные мини-платья – особый случай, здесь туфли выступают едва ли не главным акцентом. Тогда стоит делать ставку на оригинальный каблук.

Похожие статьи: