Морская стихия Ulysse Nardin

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  42

ULYSSE NARDIN, всемирно известный производитель часов из Швейцарии, открыл свой флагманский магазин на Ближнем Востоке – он разместился на втором этаже Fashion Avenue The Dubai Mall.

ULYSSE NARDIN на втором этаже Fashion Avenue The Dubai Mall

Оригинальный бутик рассказывает историю знаменитой марки, которая насчитывает вот уже более 170 лет. В интерьере можно найти немало отсылок к «морской» истории бренда: от выставочных стендов, изготовленных из необработанного камня и напоминающих затопленные породы, до уникальных светильников из муранского стекла, подвешенных так, словно это капли воды, падающие с неба.

Часы ULYSSE NARDIN всегда были известны своей морской и яхтенной тематикой. Инженеры компании пренебрегают яхт-таймерами и другими функциями, создавая уникальный прибор, сам по себе напоминающий суперъяхту. Так, в новой модели Marine Mega Yacht обращает на себя внимание каретка турбийона на отметке «6 часов», выполненная в форме гребного винта.

В качестве индикатора запаса хода выступает якорная цепь, соединенная с механизмом на «12 часах» миниатюрной копией брашпиля (палубного механизма лебедочного типа). Из полезных мореплавателям усложнений присутствуют объемная фаза Луны у отметки «9 часов» и расположенный под ним индикатор приливов и отливов.

В этом году ULYSSE NARDIN приготовил для любителей парусного спорта и несколько более практичных повседневных моделей. Например, специальную версию DIVER BLUE SHARK, в которой водонепроницаемый стальной корпус диаметром 42 мм покрыт синим PVD. А также две новинки в серии MARINE TORPILLEUR MILITARY, которая получила название в честь быстроходных маневренных торпедных катеров – изображение такого «торпиллера» можно увидеть на задней крышке часов.

Похожие статьи: