Слово издателя

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  840

Не будет преувеличением сказать, что первые осенние месяцы 2019 года в Объединенных Арабских Эмиратах прошли под знаком России.

Сначала все жители ОАЭ следили за космическим полетом первого космонавта страны, который 25 сентября с космодрома Байконур на российском космическом корабле «Союз МС-15» стартовал к звездам. Значение полета, который состоялся благодаря дружеским и доверительным отношениям лидеров ОАЭ и России, трудно переоценить – Арабские Эмираты активно развивают свою космическую программу, запускают в партнерстве с другими странами искусственные спутники, готовятся покорять Марс, и поэтому первый национальный космонавт Хазза Аль Мансури стал настоящим национальным героем.

Не успело в начале октября информационное пространство утихнуть после успешного приземления космического экипажа с космонавтом из ОАЭ, как в местной прессе замелькало имя Владимира Путина. Не было ни одной газеты, ни одной радиостанции, ни одного телеканала или онлайн-издания, которые не давали бы развернутых материалов как о президенте России, так и о россиянах, живущих и работающих в Объединенных Арабских Эмиратах. К середине месяца информационное пространство накалилось до предела и взорвалось 15 октября 2019 года – начался государственный визит президента Российской Федерации в Объединенные Арабские Эмираты.

Для нас подготовка визита началась с плотного взаимодействия с местными СМИ, которым мы помогали в организации съемок и записей эфира с российскими соотечественниками. А во время самого визита довелось оказаться в самой гуще событий – вместе с коллегами из Российского совета предпринимателей в Дубае мы работали в прямом эфире крупнейшего государственного телеканала Abu Dhabi TV из специальной студии президентского дворца Qasr Al Watan, в котором проходила встреча на высшем уровне, успев за шесть часов дать по два-три интервью и ответить на десятки вопросов. В этом же дворце во время государственного визита встретились оба главных ньюсмейкера этой осени – первый космонавт ОАЭ со своими коллегами лично поблагодарили Владимира Путина за саму возможность исторического полета и вручили российскому лидеру памятную медаль.

Кстати, благодаря применению самых современных цифровых технологий и использованию прогрессивных каналов донесения информации до наших читателей мы давали новости как про космос, так и про визит одними из первых, обгоняя именитые информационные агентства. Так что читайте нас, следите за нами, подписывайтесь на нас. Наш хэштег во всех соцсетях и мессенджерах все тот же: #RussianEmirates

Искренне ваш,

Сергей Токарев

Похожие статьи: