Слово редактора

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  560

Нет ничего лучше в Дубае, чем зимний сезон. Создается впечатление, что в это время здесь собирается полмира – от звезд искусства, моды и музыки до теперь уже политиков и президентов. Чередою идут выставки, форумы, шоу и концерты, одна вечеринка пытается затмить другую, а модная тусовка щеголяет нарядами и пытается успеть побывать всюду.

Ирина Малкова

С каждым годом масштаб мероприятий в Эмиратах все возрастает, и мировой истеблишмент предпочитает устраивать свои презентации или громкие премьеры именно здесь. С другой стороны, почему бы и нет? Месторасположение удачное, погода хорошая, еда вкусная, отели роскошные. Созданы все условия – комфорт, толерантность и знаменитое арабское гостеприимство.

Осознав быстро растущий интерес к региону, Ближний Восток всерьез задумался о том, как привлечь к себе еще больше внимания и увеличить туристический поток. Меня лично удивила новость о том, что Саудовская Аравия, большой брат Эмиратов, собралась проводить арт-фестиваль DesertX в пустыне Alula, куда будут приглашены современные художники и арт-деятели и где они разместят свои инсталляции. Фестиваль будет проходить с 31 января по 7 марта 2020 года и по задумке станет хабом искусства, креативности и культуры в регионе и за его пределами. Алула – это загадочная живописная пустыня, в которой находится включенный в ЮНЕСКО набатейский археологический комплекс Хегра, сам похожий на древние инсталляции. Так неужели на Ближнем Востоке появится свой Burning Man? Было бы неплохо. Красных ковровых дорожек и блеска огней здесь хватает, а вот чего-то аутентичного, безудержно креативного и в окружении природы – нет.

Эмираты же пока делают ставку на арт-фестивали поменьше, такие как Dubai Design Week (11–16 ноября) и Sole DXD (5–7 декабря), а в качестве места для побега на природу предлагают драматически красивую пустыню Млейху. Там открылся новый глэмпинг, где я всем рекомендую этой зимой провести хотя бы одну ночь в шатрах и полюбоваться звездным небом, сидя у костра на теплом песке. Скалы и песчаные барханы там не менее впечатляющие.

В любом случае, что бы вы ни выбрали, ближайшие пять месяцев обещают быть яркими и авантюрными, и я всем желаю c головой окунуться в эмоции праздничного сезона.

Ирина Малкова

editor@russianemirates.com

Похожие статьи: