Новые рестораны Дубая, в которые стоит заглянуть этой осенью

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1209

Alici

Ресторан Alici в стиле Амальфитанского побережья находится на самом краю острова Bluewaters, и войти в него – это почти как заглянуть в уютную семейную тратторию на побережье Италии. В Alici (это слово по-итальянски значит «анчоус») прекрасно все. Гармония современного интерьера в кремовых тонах гармонично нарушается вазами, большая часть из которых расписана от руки «Человеком-анчоусом», знаменитым итальянским художником, который рисует в основном рыб. Двухэтажный ресторан разделен на две части – тихий ресторанчик и бар на первом этаже и более оживленный второй этаж: там расположились гостеприимный бар, закрытые гостевые залы и частично открытая кухня, так что, проходя мимо, вы сможете посмотреть на поваров за работой. На обоих этажах есть террасы: на первом она украшена цветами, растущими на побережье Амальфи, а со второго открываются невероятные виды на мерцающие небоскребы Дубай Марины. Только эти небоскребы и напомнят вам, что вы еще не уехали из Дубая к прозрачным водам юга Италии. Меню довольно обширное, но не слишком длинное. Еда прекрасна, официанты активны, но не навязчивы, а блюда не дешевы, но и не слишком уж дороги. Пожалуй, Alici – серьезный претендент на звание лучшего нового ресторана этой осени.

Месторасположение: Bluewaters Island

Alici

3BK

Совсем недавно состоялось официальное открытие 3BK – первого независимого ресторана и места для мероприятий в Бурж-Халифе и отеле Armani Hotel Dubai. Ресторан на 250 мест занимает большую часть третьего этажа отеля. В меню собраны лучшие инновации мировой кулинарии, но не забыты и классические вкусы разных стран. Раньше в зале площадью 23 500 квадратных метров проходили мероприятия, а теперь здесь стильный ресторан, где каждая секция плавно переходит в следующую.

В интерьере сочетаются прозрачный оникс и полированное золото, а также четкие линии кремового, серого и коричневого металлика. Стильная мебель вдохновлена классическими образцами: кожа с актуальными узорами мягкого землистого оттенка.

По всему периметру зала идут окна высотой во всю стену, которые можно прикрыть вертикальными жалюзи. А с просторной открытой террасы вы насладитесь видами на Фонтан Дубай и Даунтаун.

При входе в ресторан и на террасе работают два урбанистических бара. Здесь же расположились диджейские пульты и кальянная (работает на террасе). За кулинарию отвечает главный шеф Эстебан Торрегроса. Его меню, меняющееся от сезона к сезону, – это гурманский взгляд на мировую кухню. Блюда подаются на компанию и объединяют самые разные кулинарные традиции – от востока до запада и от севера до юга. При всей своей необычности меню также сохраняет верность классическим вкусам и секретам приготовления из Азии, Европы, Латинской Америки и с Ближнего Востока.

Месторасположение: Armani Hotel Dubai

3BK

Taverna Greek Kitchen

В самом сердце Souq Madinat Jumeirah, с видом на канал, открылся новый греческий ресторан – Taverna Greek Kitchen. Атмосфера на террасе похожа на кафе, которые вы найдете на европейском побережье. А интерьер – низкие потолки, деревянные стропила и толстые кирпичные стены с мозаиками – создает впечатление, что вы в Греции. Деревенская отделка – дерево, камень и хлопок – выдержана в нейтральной цветовой палитре. Стойка со свежей рыбой переполнена сибасами, красными луцианами и морскими окунями. Любую рыбу можно пожарить на дровяном гриле или запечь: просто так или в соли с лимонным маслом. Фоном играет современная греческая музыка, и официанты, бармены и повара весь вечер танцуют, подпевают и смеются, создавая очень жизнерадостную атмосферу. Рекомендуем.

Месторасположение: Souq Madinat Jumeirah

Taverna Greek Kitchen

Akira Back

Жители Дубая давно избалованы огромным количеством азиатских ресторанов, но новый Akira Back – действительно необычный ресторан. Во-первых, у его шефа Акиры Бека есть звезда Michelin, а его рестораны работают, например, в Сеуле и Сан-Франциско – а теперь и в Дубае. Akira Back Dubai – это японские блюда с корейским духом и международным влиянием, вдохновленные бесконечными приключениями Акиры по всему миру. Поэтому атмосфера в его ресторане – урбанистический шик. В меню вошли многие из его коронных блюд. Например, одна из холодных закусок – знаменитая пицца с тунцом: и не надо кривиться, пока не попробуете. Вход в ресторан оформлен как огромная воронка.

Это выглядит довольно пафосно, но не страшно – дружелюбная хостесс приветствует вас и ведет в главный зал, мимо открытой кухни и стойки с суши. Ресторан оформлен как длинный коридор, поэтому мест, с которых можно понаблюдать за работой поваров на кухне, довольно мало.

В Akira Back есть два типа столов: с мягкими кожаными полукруглыми диванами вдоль стены и столики у высоких окон. Но в хорошую погоду лучше садиться на веранду, откуда открывается великолепный вид и где играет мягкий хаус – идеальный саундтрек для такой обстановки.

Все блюда подаются на компанию: супы, холодные и горячие закуски, салаты, фирменные роллы, блюда на гриле робата, суши и сашими, главные блюда и закуски. Выбор велик – и хотя паназиатское влияние заметно, акцент все же сделан на японской кухне.

Меню клонится в вегетарианскую сторону, но не пропустите черную треску, подающуюся в облаке пены саке. Нежная, маринованная в мисо рыба легко соскальзывает с вилки. Мы даже осмелимся сказать, что это может быть лучшая черная треска в городе.

Месторасположение: отель W Dubai

Akira Back

Morimoto

Знаменитый повар Масахару Моримото, влюбивший в себя аудиторию программ «Железный шеф» и «Железный шеф Америки» своими потрясающими кулинарными навыками, открыл в Эмиратах свой новый ресторан Morimoto Dubai. Его рестораны уже есть в Токио, Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Бангкоке, а индусы могли видеть его заведения сети Wasabi в Мумбае и Дели. Меню включает самые экзотические блюда Масахару – креветочный тартар с семью соусами, сибаса с карамелизированным бананом и пиццу с тунцом, а также, конечно, ассорти суши и блюда на гриле робата. Еще одна важная часть японской высокой кухни – десерты. Моримото отлично готовит такие деликатесы, как мороженое из маскарпоне с горячим зеленым чаем, какигори (десерт из ледяной стружки с бобами адзуки и джекфрутом) и ганаш из белого шоколада и лайма с жемчугом из юдзу и кокосовой пеной.

В его двухэтажном ресторане в Дубае конечно же подают и суши – первое блюдо, которое Моримото научился готовить в родной Хиросиме. За суши-баром стоят 24 стула. Кроме того, в ресторане расположился уголок теппаньяки, которым заведует один из лучших поваров-специалистов из мишленовского ресторана Morimoto в Токио. А миксолог Синдзё Гокан, обладатель титула «Международный бармен года 2017», приглашен отвечать за меню напитков.

Двухуровневый бар, с террас которого открываются прекрасные виды на Бурж-Халифу, также оснащен частной столовой на 22 места и приватной террасой на 10 человек. Морепродукты везут с рынков всего мира, в том числе со знаменитого рынка Цукидзи в Токио и рынка в Фукуоке.

Месторасположение: отель Renaissance Downtown Dubai


Morimoto

Похожие статьи: