Dubai Outdoor. Если вам нужно вдохновение, то этот список – для вас

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  380

Сентябрь и октябрь – месяцы, когда наконец-то после лета можно отдыхать на природе. Раньше нам приходилось заниматься спортом в комнатах с кондиционером, но теперь можно перейти к более разнообразным и интересным активностям. Если вам нужно вдохновение, то этот список – для вас.

Кемпинг в Млейхе

Ужин в пустыне, кемпинг в окружении гор, наблюдение за звездами в дюнах – все это ждет вас в новом туристическом местечке Млейха (сейчас открыта прямая дорога от Дубая на Фуджейру E102, и съезд в Млейху как раз находится посередине пути). Ночь в кемпинге стоит порядка 350 дирхамов, туда включен тент, ужин у костра под луной в бедуинском стиле и завтрак. Вас также ожидают джип-сафари с местными археологами и чудесное наблюдение за восходом солнца. Но главное происходит ночью – вы будете наблюдать за звездами в самом сердце пустыни.

Кемпинг в Млейхе


Воркаут в Skydive Dubai

На территории Skydive Dubai теперь есть еще и спортзал под открытым небом – с беговой дорожкой, турниками и канатами. А если вы уже выполнили свою норму на сегодня, можно просто посидеть и посмотреть на загорелых и накаченных спортсменов города.

Воркаут в Skydive Dubai


По пустыне на лошади

В ОАЭ есть много школ езды на лошадях. Ищите те, которые организуют прогулки по пустыням – например, центр Аль-Сахра, – и заказывайте туры на восходе или на закате. Не благодарите!

По пустыне на лошади


Пикник в парке

Если вы просто хотите отдохнуть на природе, берите хорошую книгу, плед и немного закусок и отправляйтесь в ближайший парк – Al Safa, Dubai Creek или Zabeel Park.

Пикник в парке


Каякинг в Хатте

Дамба Хатта, расположенная в полутора часах езды от Дубая, – одно из самых живописных мест страны, особенно на восходе. Поезжайте сюда, арендуйте катамаран, водный велосипед или каяк и отдохните на природе. Окружающий ландшафт также знаменит среди местных трейлраннеров. Если вы хотите съездить в горы Хатты, там можно заняться и другими активностями – от стрельбы из лука и метания топоров до маунтин-байкинга и походов. А остановиться можно в отеле Damani Lodges и трейлер-парке Sedr Trailers.

Каякинг в Хатте


Хайкинг на горе Jebel Jais

Джебель Джаис, расположенная в Рас-АльХейме, достигает высоты в 1934 метра над уровнем моря: это самая высокая гора ОАЭ. Кроме того, здесь находится самый длинный в мире зиплайн. Можно пролететь по воздуху на высоте 1680 метров над уровнем моря и на скорости до 150 километров в час. Но самое большое удовольствие – подняться в гору самостоятельно.

Хайкинг на горе Jebel Jais

Паддлбординг вокруг Бурж Аль Араб

Surfhouse Dubai – это эпицентр местного серфингсообщества. Под одной крышей вы найдете и серфы, и паддлборды, занятия йогой и кафе Single Fin, где подают лучшие в городе завтраки, поке и веганские блюда. Surfhouse находится в трех минутах езды от пляжа, и оттуда можно отправиться в поездку вокруг близлежащей Бурж Аль Араб или просто взять каноэ и выйти в море.

Паддлбординг вокруг Бурж Аль Араб

На квадроцикле по пустыне

Арендуйте квадроцикл у одной из многочисленных арабских компаний и отправляйтесь в дюны. В тур могут быть включены кемпинг, барбекю и многое другое, но главное – не забывайте о безопасности.

На квадроцикле по пустыне

На велосипеде вокруг озера Al Qudra

Всего в 30 минутах от Дубая находится природный заповедник Аль Кудра – с озерами, покатыми дюнами, свободно гуляющими ориксами и верблюдами и интересными местечками для пикника. Вокруг озер идет велосипедная дорожка длиной 86 километров – и если у вас нет велосипеда, здесь можно взять его в аренду. В заповеднике появилась еще и стоянка для фуд-траков Last Exit, так что теперь можно провести здесь целый день. И не забудьте доехать до озер любви.

На велосипеде вокруг озера Al Qudra

Каякинг в мангровых лесах Абу-Даби

Мангровые леса Абу-Даби – это охраняемый заповедник. Здесь существует богатая экосистема: разнообразные рыбы, морские птицы, змеи и черепахи. Компания Noukhada предлагает туры на каяке вдоль побережья. В роли гида будет выступать эколог, который расскажет вам обо всем разнообразии флоры и фауны. Можно также отправиться в более долгую поездку – тогда на обед вам предложат барбекю.

Каякинг в мангровых лесах Абу-Даби

Сноркелинг вокруг острова Снупи

Отправляйтесь на север, в сторону Фуджейры, и попадете в отель Sandy Beach – эта местная достопримечательность работает с 1978 года. Арендуйте на ночь бунгало и плавайте с аквалангом вокруг острова Снупи. Воды здесь переполнены радужными кораллами, рыбой и черепахами, а время от времени встречаются и акулы (не опасные для людей).

Сноркелинг вокруг острова Снупи

Похожие статьи: