Бутик-отели ОАЭ. Смотрим на Эмираты под другом углом

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  435

Отели, посвященные искусству, очаровательные апартаменты на берегу Дубай-Крик, гостиница, сотканная из кадров кинематографа, первый в регионе отель, вступивший в объединение DESIGN HOTELS... самое время посмотреть на Эмираты под другим углом.

Al Seef Heritage Hotel (4*)

Когда входишь в этот отель, кажется, что возвращаешься в прошлое – и даже планшет SuitePad в номере выглядит немного неуместно. Отель уникален тем, что вдохновлен арабской историей. Предметы гигиены лежат в деревянных сундуках, кукольные выключатели и дисковые телефоны добавляют немного ретро, каменные полы и пальмовые балки отвечают за архитектурную аутентичность, на полу меджлиса в коридоре лежат подушки, обернутые в ткань саду, а ужин в ресторане Saba’s (который находится на территории отеля) не отличишь от домашней кухни. И даже отшелушивающее мыло сделано из песков, собранных во всех семи эмиратах. Этот отель – еще одна причина съездить в новый район Al Seef на южном берегу Дубай-Крик. Рядом с отелем сохраняется атмосфера исторического торгового центра – с оживленными базарами и видавшими виды лодками доу, полными интересных товаров. И те, кто живет здесь давно, и приехавшие впервые туристы с удовольствием сядут в абру (всего за 1 дирхам!), пересекут Залив, погуляют по историческому району Аль Фахиди, сфотографируют ветряные башни барджил – главную черту здешнего ландшафта – и окунутся в прошлое в аллеях района, кажущихся бесконечными.

Адрес: Al Seef Dubai Creek, Дубай

Цена номера: от 160 дирхамов

Al Seef Heritage Hotel


FORM Hotel (5*)

FORM Hotel Dubai представляет собой знаковый проект, так как стал первым в Эмиратах, включенным в список Design Hotels. Чисто-белый фасад резко контрастирует с красочными, яркими и теплыми цветами внутреннего пространства, решенного в стиле ар-деко. Этот бутик-отель с 136 комнатами был задуман известной Architecture-Studio и говорит с душой путешественников на визуальном языке специально созданных пространств, номеров и впечатлений. В центре внимания FORM Hotel – индивидуальность, а не чрезмерная роскошь. В ресторанах подаются сбалансированные и полезные блюда, на крыше расположен бассейн и ультрасовременный тренажерный зал, в магазине продаются товары местного производства и тщательно отобранные продукты. Гостям также предлагаются частные занятия йогой, дизайнерские пижамы и специализированные гастрономические и искусствоведческие туры по городу. FORM Hotel является ярким визуальным и дизайнерским решением в бурно развивающемся районе Al Jadaf и Cultural Village.

Адрес: Al Jadaf, Dubai Canal, Дубай

Цена номера: от 250 дирхамов

FORM Hotel

Studio One Hotel (4*)

Свет, камера, мотор! В Dubai Studio City недавно открылся отель Studio One. Неудивительно, что при входе вас поприветствуют знакомые лица – в том числе Рами Малек и Мэрилин Монро. Все здесь выглядит кинематографично. Смотрите по сторонам внимательнее: изображение Одри Хепберн над кроватью, граффити на потолке, в комнате ведро попкорна, а вместо таблички «не беспокоить» зажигается лампочка «в эфире». Здесь уже работает салон красоты N&J By Samer. Среди ресторанов: Larte, Mr Miyagi’s, The Irish Village и The Maine. Недавно к ним присоединился El Chapo’s Tacos. Отель, расположенный за Dubai Motor City, может подойти тем, кто прилетает в аэропорт DWC. Рядом находятся и такие достопримечательности, как Global Village, Dubai Autodrome, IMG Worlds of Adventure и Mall of the Emirates.

Адрес: Dubai Studio City, Дубай

Цена номера: от 270 дирхамов

Studio One Hotel

Telal Resort Al Ain (5*)

Telal Resort и деревня Zaman Lawal Heritage Village – места, где история, культура и традиции Эмиратов оживают, и гости могут погрузиться в традиционную бедуинскую жизнь. В этом отеле посреди пустыни рядом с Аль-Айном вы найдете бассейн под открытым небом, центр велнеса и многие другие виды отдыха. За 35 минут можно доехать до горячих источников Green Mubazzarah. За традиционной отделкой вилл скрываются современные технологии: кондиционером и освещением можно управлять с помощью iPad. Здесь же работает арабский ресторан, в котором можно по запросу заказывать специальные диетические блюда. Гости могут пуститься в историческое приключение и изучить арабский образ жизни: сесть на лошадь или верблюда и отправиться на соколиную охоту, а также покататься на велосипеде, заняться сэндбордингом, пострелять из лука или съездить на сафари.

Адрес: Remah, Аль-Айн, Абу-Даби

Цена номера: от 400 дирхамов

Telal Resort Al Ain

Renaissance Downtown Hotel, Dubai (5*)

Модные рестораны, арт-интерьеры и престижное местоположение – дизайнерский отель Renaissance Downtown Hotel в бизнес-центре Дубая заинтересует и туриста, и творческого искателя, и бизнесмена. В дизайне отражена динамичная художественная инсталляция городского пейзажа эмирата. Спроектированный дизайнерской фирмой WA International, отель предлагает один из лучших в городе видов на линию небоскребов. Но в нем есть чем заняться и кроме того, чтобы смотреть в окно. Вы вряд ли захотите отсюда уходить – его ресторанами заведуют сразу два знаменитых шефа: Дэвид Майерс (французский ресторан Bleu Blanc) и Масахару Моримото (японский ресторан Marimoto). А лаундж BHAR на третьем этаже из-за открытой террасы особенно хорош в вечерние часы на закате. В отеле часто устраивают арт-выставки современных художников со всего мира – это главная концепция сети Renaissance по всему миру. Картины и арт-инсталляции зачастую украшают не только лобби, но сами номера. Номера очень большие (от 50 кв м) и стильные. Люксы удобные и искусно декорированы на темы местной природы. В каждой ванной комнате есть отдельно стоящая ванна и душ, а также роскошные принадлежности Amouage (самый известный бренд ароматов в регионе, основанный в Омане в 1983 году). Персонал дружелюбный и заботливый, с идеальным сервисом от Marriott International. Отличный клубный лаунж, толково сделанный бассейн и спортзал. Помимо этого, работает роскошный Six Senses Spa.

В новом сезоне Renaissance Downtown претендует стать самым востребованным в центре города – с террас открываются красивые виды на Дубай Канал и Бурж Халифу, поэтому сюда нередко заглядывают многие трендсеттеры, а также местная интеллигенция и любители арта. Здесь вы найдете и классическую роскошь, и современный хайп, и новые творческие идеи.

Адрес: Marasi Drive, Downtown Dubai, Дубай

Цена номера: от 500 дирхамов

Renaissance Downtown Hotel, Dubai

XVA Art Hotel (3*)

Идеальный выбор для эстетов. На территории XVA Art Hotel находится художественная галерея XVA, а каждый из 15 номеров посвящен отдельной культурной теме. Один из них вдохновлен древним талисманом «рука Фатимы», другой может похвастаться оригинальной ветряной башней и занавесками из переработанной мешковины с лодок абра, третий выдержан в стиле местной традиционной мужской одежды. Отель находится в глубине района Аль-Фахиди, так что даже если вы заблудитесь, то все равно посмотрите на граффити, зайдете в аутентичные магазины сувениров и прогуляетесь по живописным аллеям. А поскольку район назван объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, отель окружает архитектура середины XIX века.

В одном из двориков отеля расположилось XVA Café с преимущественно вегетарианскими блюдами и культовым мятным лимонадом. Все вывешенные работы художников продаются. В местном concept store можно купить и более практичные вещи – например, ароматические свечи или интересные украшения. В отеле даже работают свои портные – на случай, если вам нужно будет сшить из тканей с базара одежду или подушки. Чем еще заняться? Зайти в старейшую арт-галерею Дубая The Majlis, перекусить в Арабском чайном доме и сходить на экскурсию в Центр культурного взаимопонимания шейха Мохаммеда.

Адрес: Al Fahidi, около Dubai Museum, Дубай

Цена номера: от 500 дирхамов

XVA Art Hotel

Rove At The Park (3*)

За промышленными складами и пыльными биллбордами на шоссе Шейха Заеда спрятался Rove At The Park: игровая площадка для детей и взрослых. Этот новый отель находится на территории Dubai Parks and Resorts, где есть, например, Motiongate, Bollywood Parks и Legoland с аквапарком. До конца сентября Rove at the Park предлагает специальную цену – 199 дирхамов за ночь (в цену входят два билета в парки аттракционов).

Но это только начало. Практически все, что вы увидите в отеле, призвано вас порадовать или развеселить: например, китчевые рисунки на стенах и даже еще более китчевые сувениры, настольный футбол, шахматы в человеческий рост, бассейн длиной 25 метров, мини-аквапарк, зона Playstation, ведра кубиков Lego, бинбэги в форме людей и даже аркадный автомат Sonic the Hedgehog. Да что уж там – даже на автоматических стиральных машинах здесь показывают классические серии «Друзей»! А если вы не представляете веселье без шопинга, то в отеле действуют регулярные шатлы в расположенный неподалеку Outlet Village, где круглый год идет распродажа элитных брендов.

Адрес: Remah, Аль-Айн, Абу-Даби

Цена номера: от 400 дирхамов

Rove At The Park


Mazmi Casa (B&B)

Это идеальный выбор для путешественников, которые не хотят считать себя туристами. Да, здесь почти невозможно припарковаться, и да, место похоже на лабиринт и вам придется спрашивать у местных дорогу – но поэтому Mazmi Casa и является своего рода hidden gem. Этот крохотный (на три номера) bedand-breakfast отель в Bur Dubai поможет вам составить честное представление о городе. Он находится в двух шагах от текстильного рынка, храма Шивы и Большой мечети – так что от смеси туристов, любителей шоппинга и паломников будет не продохнуть. Mazmi принадлежит итальянке по имени Илария и ее мужу-арабу Мохаммеду Эль Мазми, и история их жизней добавляет месту дополнительного шарма.

Эстетические вкусы Иларии отразились во всех трех номерах, но лучший из них называется Saama (его ванная находится в настоящей ветряной башне). Но какой бы номер вы ни выбрали, вас там будут ждать восточные ткани, чернобелые фотографии, изображающие рыбалку, старинные иллюстрированные книги и много натурального дерева. А гвоздь программы – одноименный ресторан, расположенный на самом берегу Дубай-Крик: вы получите невероятные виды и самые лучшие закаты.

Адрес: Textile Souq, Creekside, Bur Dubai Behind Dubai Museum, Дубай

Цена номера: от 500 дирхамов

Mazmi Casa


Zabeel House by Jumeirah™, The Greens

Атмосфера в отеле Zabeel House by Jumeirah™, The Greens похожа на бесконечную вечеринку, на которую приглашены все. Молодежный район, общие столы в ресторане с подходящим названием Social Company, смесь фитнес-клуба и SPA-салона Native Club (доступная как жителям отеля, так и гостям), бесконечные «инстаграмабельные» уголки – все здесь идеально подходит для тех, кто любит активную светскую жизнь. Модный, но лишенный пафоса отель предлагает лофты в нью-йоркском стиле, но если вы хотите настоящей роскоши, снимите номер-апартаменты: много места, много картин, элитная ванна, красивый холодильник Smeg и матовое стекло, покрытое вдохновляющими цитатами.

Перегрузка впечатлениями (в хорошем смысле слова) начнется уже в лобби отеля. Между огромными фресками, странными скульптурами и работами местных художников (которые можно купить) расположилась инсталляция, в которой путешественники меняются друг с другом советами. Также обязательно зайдите в pop-up store, где представлен местный lifestyle-бренд Georges of Dubai, а также марки Leif и Tobago. Рекомендуем также заглянуть во всегда переполненное паназиатское кафе Lah Lah.

Адрес: The Onyx Towers, Tower 3, Sheikh Zayed Road, The Greens, Дубай

Цена номера: от 260 дирхамов

Zabeel House by Jumeirah™, The Greens

Al Bait Sharjah (5*)

Al Bait Sharjah – часть амбициозного архитектурного проекта Heart of Sharjah, стремящегося возродить исторический центр города и рассказать о богатом культурном наследии эмирата. Сам отель представляет собой уникальную коллекцию пяти домов, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи. На арабском Al Bait означает «дом», и этот дом призван обеспечить вам гостиничный опыт самого высокого мирового класса. В отеле 53 элитных номера с огромными кроватями. Сама территория занимает площадь в 10 тысяч квадратных метров, а его здание гармонично сочетается с традиционной эмиратской архитектурой района. Бродя по территории отеля, так приятно затеряться в его красивых узких улочках, где можно отдохнуть в уютных мэджлисах или зайти в сувенирные лавки. Курорт предлагает арабские рестораны, а также кафе, где можно увидеть последнюю сохранившуюся круговую ветровую башню в ОАЭ за чашкой кофе. Ice Cream Shop подарит характерное очарование и ароматы, а SPA в арабском стиле оставит бодрящее и вдохновляющее впечатление. Al Bait Sharjah, словно возрожденный из давней восточной сказки, покрыт аурой волшебства, и сюда обязательно стоит приехать, чтобы больше его никогда не забывать.

Адрес: Heart of Sharjah Al Mareija, Шарджа

Цена номера: от 1100 дирхамов

Al Bait Sharjah

Похожие статьи: