K-BEAUTY. Все, что нужно знать о корейской косметике

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  415

Несколько лет назад все вдруг заговорили о корейской косметике. Двойное очищение, отличные сыворотки, лучшие cc-крема, патчи для глаз, 10 ступеней ухода за кожей – и все это в красивых упаковках с мишками-пандами и героями аниме. Так в чем же главный секрет этой новой философии красоты?

Корейская косметика

Текст: Анна Павлова

Oдна из самых важных beauty-одержимостей образцовой кореянки – фанатичный уход за кожей. Обязательное двухступенчатое очищение, наличие эксфолианта и концентрированной сыворотки на полочке в ванной. На коже не должно быть пор, она должна быть чистой и гладкой, похожей на «прозрачное стекло». В этом и заключается цель всех их процедур. И если на западе и особенно на востоке процветает индустрия визажа (который скрывает дефекты кожи), то в Корее макияж не столь актуален, главное – это ровная, ухоженная и сияющая кожа. И, конечно же, никакого загара. Безупречно белая кожа – это корейский эталон красоты.

Корейская косметикаКореянки используют косметику регулярно и не ждут от нее немедленных результатов. Например, наносят солнцезащитный крем 30+ и увлажняющее средство задолго до того, как появятся первые морщинки и пигментные пятна, чтобы потом не замазывать их тональным кремом. Другими словами, они больше занимаются профилактикой проблем кожи, чем их последующим устранением.

Сегодня Южная Корея выпускает огромное количество продуктов с разными текстурами (бальзамы, сыворотки, ампулы, спреи) для всех типов кожи (сухой, жирной, чувствительной, с акне).

Именно южнокорейские косметологи изобрели BB-кремы, губки-кушены, патчи для глаз и губ и тканевые маски, которыми вот уже 10 лет пользуются женщины во всем мире.

У кореянок высокие требования – поэтому брендам постоянно приходится использовать инновационные технологии. Чтобы удерживать свои позиции на рынке, они вынуждены большое внимание уделять научным разработкам – в стране есть несколько крупных научно-исследовательских центров. Один из них – косметический гигант Аmore Pacific, товары которого уже представлены в магазинах ОАЭ. Компания выпускает продукцию порядка 33 разных брендов (Amore Pacific, Etude House, Mamonde Cosmetics, Innisfree, Laneige и др), с годовым оборотом около 3 млрд долларов. Ритейлмагазин корейской косметики Etude House открыт в Дубай Молле.

Можно ли сказать, что корейская косметика лучше, чем западная? Пока она вряд ли может сравниться с эффективностью признанных лидеров, таких как La Prairie, Valmont или Filorga, имеющих давнюю историю выпуска anti-age средств. Но цены на корейскую косметику значительно ниже, следовательно, продукты более доступны. Например, можно найти тканевую маску всего за доллар, при этом она обеспечит прекрасное увлажнение.

К тому же разнообразие продуктов впечатляет. Вы можете подобрать свою персональную линию ухода, которая будет решать лично ваши проблемы, а также легко найдете среди корейской косметики продукты без ароматизаторов, химикатов и парабенов.

Корейская косметика

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ?

У большинства корейцев чувствительная кожа, поэтому компании проводят исследования, изучают отзывы и обратную связь и стремятся использовать наиболее эффективные и мягкие компоненты. На многих корейских продуктах написано «отбеливающий», но на самом деле это значит «осветляющий»: они безопасны для кожи любых цветов и не содержат активных отбеливающих кислот.

Известный корейский 10-ступенчатый метод ухода за кожей вовсе не требует сразу 10 разных продуктов (вам понадобится примерно 4–6). Главное в очищении лица – подбор подходящих средств и нанесение их в правильном порядке. У всех нас разная кожа, и универсального метода ухода не существует. Обычно кореянки сначала наносят бальзам или масло для снятия макияжа, а затем – пенку или крем для удаления загрязнений или отмершей кожи.

Любители корейской косметики ценят ее и за необычные ингредиенты – водоросли, пчелиный яд или прославившуюся слизь улиток – муцин. Клинически доказано, что наличие улиточного муцина в косметике замедляет старение кожи. В чем его уникальность? Муцин богат коллагеном, эластином, хитозаном, гликолевой кислотой, а также витаминами А, В6, В12, С, Е. Все эти компоненты отлично оздоравливают кожу. Именно слизь улитки запускает активную стимуляцию фибробластов и омолаживает кожу на клеточном уровне, замедляя процессы старения. Как ее добывают? Очень просто – слизь собирают после перемещения улиток, которые таким образом защищают свое нежное тело от различного рода повреждений или стресса (который можно создать искусственно). Но не волнуйтесь: обычно косметические улитки содержатся в прекрасных условиях, их хорошо кормят и особо не беспокоят. В корейских SPA-салонах даже популярны процедуры, во время которых улиток помещают на лицо и они сами двигаются по нему в любом направлении.

Если вбить в Google-поиск «магазин корейской косметики», одним из первых результатов наверняка будет Peachandlily.com. Этот сайт основала выпускница Гарвардской школы бизнеса Алиша Йон, и он по-прежнему остается главным ресурсом для ценителей корейской косметики. Теперь Peach & Lily открыли доставку в ОАЭ. Ассортимент магазина огромен, но главные хиты – очищающий крем Banila Co Clean It Zero и сыворотка Mizon Snail Repair Intensive Ampoule.

Жители ОАЭ также могут заказать корейскую косметику у местного ритейлера Lamisebeauty.com, базирующегося в Дубае. Название «Lamise» на арабском языке означает «мягкое прикосновение» – основатели магазина уверены, что именно так корейские косметические средства воздействуют на кожу.

ХИТЫ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ

Корейская косметика тканевые маскиТКАНЕВЫЕ МАСКИ

Ни один любитель ухода за кожей не обходится сегодня без тканевых масок. Их главное преимущество – в том, что они глубоко увлажняют кожу и обогащают ее полезными веществами, например, витаминами. Маску из ткани, бумаги или биоцеллюлозы нужно накладывать на лицо на 10–15 минут. Ткань пропитана необходимым количеством увлажняющих ингредиентов (например, гиалуроновой кислотой). Один из бесспорных хитов – Mediheal Vita Lighbeam Essential Mask. Эссенция имеет густую водянистую текстуру, которая по консистенции больше похожа на сыворотку. Популярностью пользуются и маски Tony Moly I'm Real Mask Sheet – их выпускается огромное количество c разными составами.

Корейская косметика альгинатные маскиМОДЕЛИРУЮЩИЕ (АЛЬГИНАТНЫЕ) МАСКИ

Изначально моделирующие маски использовали в профессиональных салонах после лазерных процедур. Они чуть менее удобные, чем простые тканевые маски, так как имеют порошкообразную структуру и их нужно разводить в воде, зато содержат меньше консервантов. Но эксперты заявляют, что это не просто мимолетная мода – моделирующие маски останутся с нами надолго. Альгинаты – полисихариды, встречающиеся в морских водорослях ламинарии, которые прекрасно увлажняют, питают и подтягивают кожу. Сейчас один из главных корейских бестселлеров – модулирующая маска ACBYE от Sidmool. Она помогает коже вырабатывать коллаген и способствует удалению черных точек. Хорошо зарекомендовали себя также альгинатные маски от Dr Jart+ Rubber Mask (самые эффективные из них – розовая и желтая), которые не надо разводить в воде. Маски существуют в 4-х вариантах: увлажняющая, очищающая, разглаживающая и улучшающая цвет лица.

Корейская косметика маска-пилингМАСКА-ПИЛИНГ

Если от одной мысли о маске-пилинге у вас краснеет кожа – не волнуйтесь: за последний год они стали куда сложнее, производители отказались от искусственных ароматизаторов и выбрали менее абразивные ингредиенты, и теперь такие маски можно накладывать даже на чувствительную кожу. Например, в маске Apple Peeling Mask от Roundlab использован натуральный яблочный экстракт, а сделана она из качественного хлопка, который поможет вашей коже впитать все полезные ингредиенты.

Корейская косметика эссенцииЭССЕНЦИИ

Эссенции призваны увлажнить кожу перед основным увлажнением и подходят для всех типов кожи. Их действие направлено на избавление от морщин, а также устранение обезвоженности и пигментных пятен. Как правило, у них легкая невесомая текстура, которую удобно наносить перед эмульсией или кремом. По функционалу она немного схожа с сывороткой для лица, но есть существенные отличия. Концентрация полезных веществ в ней выше, чем в сыворотке, и действует она универсально – за это и ценится. Эссенция усиливает работу и улучшает свойства средств, которые наносятся после нее: эмульсий, кремов, сывороток или масок. Часто именно эссенции содержат муцин – слизь улитки, прошедшую многоступенчатую обработку и имеющую мощный омолаживающий и восстанавливающий эффект. Один из бесспорных хитов – эссенция Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence: она делает кожу здоровой и упругой и состоит на 96 процентов из чистого муцина.

Похожие статьи: