Избегая заурядности

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1428

Главные требования к современным интерьерам – предельный минимализм, функциональность и экологически чистые материалы. Fendi Casa, Dior Maison, Hermès, Miu Miu и Louis Vuitton в этом сезоне представили коллекции предметов декора. Посмотрите на них – это дизайн будущего.

Текст: Игорь Шевкун

Стремление к совершенству

В семействе Dior Maison пополнение: дизайн-студия Dimore Studio, основанная в 2003 году в Милане дизайнерами Эмилиано Сальчи и Бритт Моран, создала для Дома 14 объектов декора. В интерьер хорошо впишутся подставки для зонтов из ротанга с латунью с позолотой под названием CeCi n'est pas un vase (в переводе с французского «Это не ваза»). Также интересна коллекция «Кубизм» – две вазы, пепельницы, зажигалки и поднос. А при создании канделябров De nuit («Ночью») Эмилиано и Бритт решили соединить профессионализм с удовольствием. Канделябры созданы из золота, серебра, бронзы и матовой стали. Известно, что сам Кристиан Диор, страстный коллекционер произведений искусства и меценат, был поклонником сюрреализма и кубизма. Он высоко ценил величайших художников XX века Пабло Пикассо и Сальвадора Дали, отголоски работ которых и легли в основу интерьерной линии Dior Maison.


Встречаем Fendi Casa

Архитектор и дизайнер Кристина Челестино обратилась к жизнерадостным принтам, создав коллекцию в стиле 70-х для Fendi Casa. Она начала сотрудничать с брендом в 2016 году, создав проект Happy Room для международной выставки дизайна Design Miami. Источником вдохновения для коллекции Black Home стал классический полосатый принт марки Fendi Pequin, появившийся на свет в 1987 году. И у него как будто открылось второе дыхание – Челестино талантливо переосмыслила и переработала знаменитый принт. По словам дизайнера, в компанию к нему так и просится мрамор, оникс и металл в сочетании с плюшевым бархатом и кожей. Все предметы интерьера были произведены итальянской компанией Luxury Living Group: фирменные полоски появились на коврах, зеркалах и креслах. «Это микс мотивов, ведущих к наследию Fendi, – говорит Кристина Челестино. – Но я хотела использовать и более романтические элементы, чтобы компенсировать строгую полоску. Так появилась необычная роза, отправной точкой для рождения которой стал рисунок Карла Лагерфельда 1983 года».

Fendi Casa

Игра в цвета Miu Miu

Чтобы стул стал настоящим статусным символом, он должен быть от значимого бренда – например, модного Дома Miu Miu, который при его создании сотрудничал с дизайн-бюро M/M из Парижа. Стул Miu Miu M / Matching Colorstool сделан из древесины липы с перфорацией: сопутствующие радости – 300 «спичек» двенадцати цветов. Создатели стула – французский графический дизайнер Матиас Августиняк и Михаэль Амзалаг, именно они придумали вставлять «спички» в ножки и сиденье стула. Оказывается, в мире дизайна возможно и такое: дизайнеры создают табурет как настольную игру или занимательную головоломку, для решения которой требуется внимательность и сообразительность. «Табурет – настольная игра без правил, – говорит дизайнер Матиас Августиняк. – Он будет трансформироваться в игровой форме, чтобы раскрывать грани личности своего владельца, но при этом останется красочным арт-объектом».

Miu Miu

Hermes: миссия выполнима

Британские дизайнеры Эдвард Барбер и Джей Осгерби (Barber & Osgerby) создали оригинальные настольные светильники Halo и Hecate для французского бренда Hermès. Светильники сделаны из белого лиможского фарфора и черного гранита, обработанного с помощью алмазного сверла. «С гранитом было очень трудно работать, – поделился Барбер, – потому что этот материал плотный и твердый – примерно как порода, из которой состоят горы на Луне». Еще один интересный объект – кашемировые пледы «Гиппомобили», созданные итальянским дизайнером Джанпаоло Паньи, которые украшают жемчуг, стекло, геометрические фигуры и принты лошадей. Хочется, укрывшись этим пледом в кресле, мечтать назло всем невзгодам. Неслучайно 2019 год был объявлен модным Домом Hermès Годом мечтаний, которые устремляются навстречу будущему.

Hermes

Зона релаксации от Louis Vuitton

В последней коллекции Objets Nomades by Louis Vuitton модные радары засекли прекрасную вещь – ширму Mandala от Zanellato/Bortotto, вдохновленную монограммой Louis Vuitton и завораживающей геометрией узоров – древних сакральных символов, которые помогают практиковать осознанность. Рецепт правильной ширмы Mandala на все случаи жизни: три металлических круга поддерживаются мраморным основанием, рисунок создан из натянутых кожаных полосок серого, светло-розового и темно-синего цветов. А складной столик Talisman из 112 кусков кожи и 10 деревянных панелей создала дизайнер Индиа Мадави: он имеет все шансы стать главным объектом вашей гостиной. Столик Talisman поднимает настроение своим необычным видом, напоминающим о гостеприимстве Ближнего Востока и Средиземноморского региона. Вкус и аромат самого популярного на востоке чая карак и кофе с гвоздикой и шафраном за этим столиком придутся всем по душе. А еще известные дизайнеры, братья Фернандо и Умберто Кампана, в результате сотрудничества с Louis Vuitton создали уютное кресло Bulbo chair, что является весьма необычным предметом для коллекции Objets Nomades.

Louis Vuitton


Похожие статьи: