PIRELLI 2020 в поисках Джульетты

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  46

Календари PIRELLI традиционно становятся культовым арт-проектом. Тема нового календаря PIRELLI 2020, отснятого фотографом Паоло Роверси, звучит как «В поисках Джульетты»: это своеобразный кастинг современных актрис, лучше всего подходящих для исполнения знаменитой шекспировской роли. Заглянем за кулисы.

Календарь PIRELLI 2020 «В поисках Джульетты»

Текст: Анна Павлова

Для участия в проекте были приглашены восемь актрис и моделей, которые благодаря своим прошлым ролям и богатому опыту легко могут сыграть Джульетту. Среди них американские актрисы Кристен Стюарт, Индия Мур и Яра Шахиди, британские актрисы Эмма Уотсон, Клэр Фой и Миа Гот, певица из Китая Крис Ли, испанская певица Розалия и особый гость и дочь фотографа – франко-итальянская художница Стелла Роверси, страстная ценительница кино и фотографии, раньше выступавшая главной моделью в кампаниях своего отца. Все они, по задумке фотографа, воплощают идею вечной любви. Каждая героиня по-своему интерпретирует предложенную роль через эмоции, свою личность и характер. Рассмотрим нескольких из них.

Календарь PIRELLI 2020 «В поисках Джульетты»

Если бы Джульетту выбирали голосованием в социальных сетях, роль бы, без сомнения, досталась Эмме Уотсон. Британская актриса и активистка со 100 миллионами подписчиков в соцсетях, конечно, стала бы самой популярной Джульеттой. Уотсон прославилась, сыграв в кино двух легендарных персонажей: Гермиону Грейнджер из «Гарри Поттера» и Белль из «Красавицы и чудовища». Помимо двадцатилетней актерской карьеры, Эмма – участница движений за права девочек и женщин. В качестве глобального посла «ООН-Женщин» она запустила кампанию #HeForShe, предлагающую мужчинам присоединиться к борьбе за гендерное равенство.

В 2018 году Эмма помогла запустить в Великобритании движение TIME’S UP, что привело к созданию Британского фонда справедливости и равенства (UK Justice and Equality Fund). Наконец, Эмма – сторонница устойчивой моды и глава феминистского книжного интернет-клуба «Наше общее Я» (Our Shared Self).

Календарь PIRELLI 2020 «В поисках Джульетты»

Присутствие среди моделей Яры Шахиди – это подтверждение, что Джульетта XXI века наверняка была бы общественной деятельницей. Шахиди – актриса, модель и активистка, знаменитая своей прорывной ролью Зоуи Джонсон в популярном комедийном сериале «Черноватый» и его спин-оффе «Повзрослевшие».

Молодая звезда открыла собственный клуб (Yara’s Club) в сотрудничестве со Школой лидерства для молодых женщин в Нью-Йорке. Она поддерживала кампанию DoSomething.Org и 3M, собиравшую средства на научное и техническое оснащение школ, а также сотрудничала с правительством Обамы по вопросу научно-технического образования. Кроме того, Яра выступает за права женщин: она поддерживала глобальные инициативы программы ООН Girl Up. О ее работе писали New York Times, и она попадала в ежегодные списки 30 самых влиятельных подростков журнала Times и «30 до 30» журнала Forbes.

Календарь PIRELLI 2020 «В поисках Джульетты»

Еще одно напоминание о равноправии в вопросах любви – это Джульетта в исполнении Индии Мур, первой трансгендерной модели, вышедшей на подиум для крупных Модных домов. «Я не женщина. Мое местоимение – “они”», – говорит она с той же гордостью, которая заставила ее уйти из дома в 14. Теперь, через 10 лет, Time включает ее в число 100 самых влиятельных людей в мире – за то, что она учит всех красоте разнообразия.

Календарь PIRELLI 2020 «В поисках Джульетты»

Еще одной яркой Джульеттой стала американская модель и актриса Кристен Стюарт. Возможно, роль Джульетты далась ей проще, чем остальным, – ведь одна из серий саги, принесшей Стюарт мировую славу, напоминает историю любви между юными потомками семей Монтекки и Капулетти. В фильме «Сумерки. Новолуние», экранизации одноименного романа Стефани Майер, речь идет о запретной любви обычной девушки Беллы Свон к вампиру Эдварду. Кстати, одним из следующих фильмов Стюарт станет #MeToo-версия «Ангелов Чарли»: актриса исполнит роль Сабины.

Календарь PIRELLI 2020 «В поисках Джульетты»

Как сказал сам фотограф после работы над проектом, у каждой женщины есть «своя внутренняя Джульетта». Однако, по его собственному признанию, он все еще ищет свою Джульетту, и будет искать ее всю свою жизнь, потому что Джульетта – это мечта. Напомним, что календарь Pirelli впервые был издан в 1964 году, а сейчас готовится его 47-е издание. Эти календари не продаются, а рассылаются в виде новогодних подарков важным клиентам и партнерам шинной фирмы Pirelli. Отдельные экземпляры всплывают потом на интернет-аукционах и уходят за баснословные суммы.

Похожие статьи: