Арт-новости – Art news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1049

МЮЗИКЛ «ПРИЗРАК ОПЕРЫ»

Этой осенью в Дубайской опере состоится премьера музыкального символа Бродвея, мюзикла «Призрак оперы» Эндрю Ллойда Уэббера по мотивам одноименного романа французского писателя Гастона Леру. Этот мюзикл никогда не выйдет из моды.

Об этом говорит его сенсационный успех с международными сборами в 6 миллиардов долларов. Английский поэт-песенник Чарльз Харт написал тексты для мюзикла, а Уэббер – музыку и подарил миру звезду, гордость Европы – талантливую певицу Кристину Даэ. «Призрак оперы» идет на Бродвее дольше других мюзиклов – вот уже 30 лет. 1 января 2018 года состоялся 13000-й по счету спектакль. За это время «Призрак оперы» стал обладателем премии «Оливер» в 1986 году и премии «Тони» в 1988 году. Вы услышите лучшие песни Эндрю Ллойда Уэббера – «The Music of the Night», «All I Ask of You», «Think of Me» и «The Phantom of the Opera». Мюзикл будет идти с 16 октября по 6 ноября.

АБСОЛЮТНЫЙ ШИК FASHION FORWARD DUBAI

C 30 октября по 2 ноября в Дубае пройдет Неделя моды Fashion Forward Dubai, которая из года в год вызывает восхищение поклонников модных показов. Вы окажетесь в прекрасной компании – здесь дизайнер филиппинского происхождения Фурне Амато, Аная, модельер из Саудовской Аравии Арва Аль Банави, плюс модные бренды Atelier Zuhra, Babak Vosoughi, Zareena и By Sauce X Shoestova. Они создают впечатляющую женскую одежду: элегантные костюмы, воздушные топы, экстравагантные платья-баллоны, но самый правильный дуэт – узкие брюки и маленькая блузка, сексуальные жакеты и юбки и белые платья с открытым плечом. В 2019 году фестиваль моды Fashion Forward Dubai сдеТекст: Игорь Шевкун лает ставку на функцию Shop Now в Инстаграме, которая позволит модным брендам и торговым сетям отмечать на своих фотографиях товары, а модницы и байеры смогут покупать их через мобильное приложение.

КОНЦЕРТ ИШТВАНА ВАРДАИ

14 сентбря в рамках World Classical Series под эгидой Дубайского концертного комитета в Дубае пройдет концерт венгерского виолончелиста Иштвана Вардаи. Он будет играть на виолончели Страдивари Ex Du Pre-Harrell, созданной в 1673 году. 33-летний знаменитый виолончелист спускается в метро без страха быть узнанным – он равнодушен к славе, но испытывает неугасающий интерес к музыке. В 2014 году Иштван выиграл международный музыкальный конкурс ARD в Мюнхене, а в 2012-м был удостоен премии Junior Prima Prize как лучший молодой исполнитель года. Впрочем, Вардаи и в России всегда любили: в 2007 году он стал обладателем третьей премии на Международном конкурсе имени П. И. Чайковского в Москве. С самого начала своей карьеры Иштван выступал со знаменитыми дирижерами и оркестрами: с Михаилом Плетневым, Адамом Фишером, Ховардом Гриффитсом, с Симфоническим оркестром Мариинского театра и камерным оркестром имени Ференца Листа. Вырвавшись из плена звукозаписывающей компании Ysaye Records, где он записал дебютный диск с произведениями Сергея Прокофьева и чешского композитора Леоша Яначека, Иштван наслаждается жизнью. «Я люблю посещать новые места, испытывать новые ощущения, ездить по всему миру, чувствуя энергии и вибрации разных городов. И еще обожаю пробовать новые ароматы, – говорит Иштван Вардаи. – Это очень важная часть процесса создания музыки». Местом проведения станет отель One&Only Royal Mirage.

ВЛАСТЬ УТОПИИ В ГАЛЕРЕЕ AYYAM

C 18 июня по 12 сентября все желающие могут полюбоваться работами современных художников Ближнего Востока на выставке You + Topia в галерее Ayyam. Здесь анализируют феномен книги «Утопия», написанной в 1516 году английским мыслителем-гуманистом Томасом Мором. Крестный отец идеального острова Утопия – Мор пришел к выводу, что смертная казнь должна быть отменена. Он остро высмеивает разврат духовенства, критикует и «жалкую бедность» населения, и «дерзкую роскошь» и разоблачает паразитизм аристократии. Популярность книги «Утопия» Томаса Мора на выставке You + Topia достигла апогея: здесь художники анализируют социально-культурные и геополитические проблемы. Они исследуют современное искусство как поле битвы, чтобы размышлять о тревоге и оптимизме, войне и терроре. Галерее Ayyam уже давно была необходима «свежая кровь», и вот наконец здесь представлены работы художника Абдул-Карима Маджала Аль-Бейка, Рулы Халавани, Самы Альшайби и Афшина Пирхашеми. У этой галереи появились свои тенденции, свои герои: не пропустите работы Мутеи Мурада, Таммама Аззама, Аммара Аль-Бейка и Фейсала Самры.

ЗАГАДКИ И ЛЮБОВЬ ПРИНЦЕССЫ ТУРАНДОТ

Дубайский оперный театр объединится с Большим оперным театром Шанхая, чтобы с 5 по 7 сентября представить оперу «Турандот» в Dubai Opera. Визитная карточка итальянского композитора Джакомо Пуччини – опера «Турандот» в трех действиях по одноименной пьесе графа Карла Гоцци – настроит на праздничный лад с либретто Джузеппе Адами и Ренато Симони. Вы откроете для себя мир принцессы Турандот, дочери китайского императора Альтоума, свататься к которой может каждый принц. Тот, кто разгадает три ее загадки, станет ее мужем и наследником престола, а того, кто потерпит неудачу, казнят на восходе луны. Но поцелуй Калафа, сына свергнутого татарского царя Тимура, заставляет сердце Турандот биться сильнее. Новая постановка «Турандот» Роберто Андо получила широкое признание: здесь неуемная энергия двухсот артистов, лучшая концертная площадка, слияние восточной и западной культур и испытание страхом и любовью.

ДОСТИЖЕНИЕ НЕВООБРАЗИМОГО С ТОНИ РОББИНСОМ

Американский бизнес-тренер, предприниматель Тони Роббинс выступит 3 сентября на стадионе Coca Cola Arena.

Когда-то Роббинс работал швейцаром, высшее образование не получил, читал книги Дейла Карнеги и учился у одного из создателей нейролингвистического программирования, американского лингвиста Джона Гриндера. Сегодня книги Тони Роббинса «Книга о власти над собой» и «Разбуди в себе исполина» идут нарасхват, ведь он проводил семинары для Билла Клинтона, Хью Джекмана, Серены Уильямс и американского певца Pitbull. Он вписал свое имя в историю, когда в 2007 году журнал Forbes поместил его в список «100 самых влиятельных знаменитостей», а в 2015 году состояние Роббинса, по оценке журнала Time, составило $ 480 млн. «Верования – вот те компас и карты, которые ведут нас к целям и дают нам уверенность в том, что мы их достигнем, – говорит Тони Роббинс. – Люди, не обладающие верой и не выработавшие в себе способности применять ее, совершенно бессильны. Они подобны лодке без руля и ветрил. Когда же у вас появляется вера, вы обретаете энергию для совершения таких действий и создания для себя такого окружающего мира, в котором вы хотите жить».

Похожие статьи: