Let’s go swim!

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  49

После прошедших недель моды стало очевидно: некоторые из популярных нынче моделей купальников в 2020 году отправятся в отставку до очередной волны интереса, некоторые станут хитами этой осени. Так что предлагаем не тянуть и выбрать себе самый актуальный экземпляр.

Текст: Марина Ежкун

Леопардовый принт

Он собирал тысячи лайков летом 2019-го и не сбавит оборотов ни осенью, ни в следующем сезоне. Так что хватит смущаться и считать его синонимом провинциальности: если не сейчас, то когда? Благо вариантов и совместных, и раздельных достаточно.

Sustainability

Ранее в пляжной моде с этим пунктом дела оставляли желать лучшего. Как ни крути, в приоритете для купальников ткани синтетические. Они быстро сохнут, идеально прилегают к телу, держат форму, устойчивы к хлору, солнцезащитным кремам и лосьонам, а некоторые еще и визуально корректируют фигуру. Бра и плавки из натурального хлопка, если бы такие существовали, прослыли бы непрактичными и недолговечными.

Но ситуация стала приобретать иное направление последние год-два: когда слово «sustainability» прочно обосновалось в мире моды, очередь дошла и до купальников. Основательница австралийского бренда Peony Ребекка Мортон сделала ключевой чертой своих изделий ткань ECONYL – нейлон из переработанных старых рыболовных сетей или иного «нейлонового» мусора со свалок и океанов (ткани, ковровые покрытия). Подкладка в стильных купальниках Peony тоже из вторичных материалов, а упаковка – биоразлагаемая и компостируемая. Все это позволило Peony надежно обосноваться в нише «экологичных» купальников. Равно как и Reformation – этот резидент Лос-Анджелеса также использует преимущественно ECONYL.

О том, как много модниц мечтают о купальнике Mara Hoffman, и вовсе говорить не приходится, а ведь в основе философии бренда – бережное отношение к природе и использование вторичных или переработанных материалов.

Еще одно значимое имя по теме – Anemone. Марка использует исключительно итальянские ecofriendly ткани с уровнем защиты от ультрафиолета 50+, хотя сама базируется в Калифорнии.

Day & Night

Все больше дизайнеров акцентируют: их творения предназначены не только для воды, но и для суши – в тандеме с шортами, юбками, джинсами. Поэтому броский, необычный, яркий верх становится во главу угла и входит в перечень горячих трендов. В ход идут всевозможные уловки: воланы, шнуровка, вышивка, декор, оригинальный (порой даже откровенный) крой.


Люрекс

Внимание к этой ткани частично приковано из-за тренда Day & Night – мерцающий материал как нельзя лучше подходит для вечеринок. Но не только, ведь он вполне самодостаточная единица и заслуживает отдельной строки. Особенно выгодно смотрятся золотистые и серебристые купальники из люрекса.

Купальники Oseree

Классика

Природные оттенки умиротворяют и расслабляют. Лучше остановиться на классических и ретромоделях купальников в черных или бежевых тонах – они смотрятся богато и аристократично, достаточно убедиться на примерах нишевого европейского MO Swimwear by M&N (@ mo_swimwear_). Особенно подходят для закрытых пляжных клубах или у бассейна бутик-отеля.

Длинные рукава

У веяния две причины: спортивный образ жизни и здоровье. Surf-fashion girls легко узнать по спортивным силуэтам купальников с крупными молниями, «высокой шеей» и, разумеется, длинными рукавами. При этом серфингом, собственно, заниматься не обязательно. Однако на сегодня больше подогревают интерес к подобным лекалам те, кто обеспокоен не модой, а вредным влиянием ультрафиолета. Каждый такой купальник – очередная попытка максимально обезопасить кожу. Судя по всему, таких проб в ближайшие годы будет все больше и больше. Примечателен факт появления модели с длинным рукавом у Agent Provocateur. Ранее бренд вызывал одно желание – раздеть женщину. Теперь же наметился новый смысл: забота.

Металлик

Тенденция перекочевала в мир пляжных изысков из вселенной одежды, обуви и сумок. Здесь у нее есть все шансы задержаться надолго: купальники со стальным отливом смотрятся весьма эффектно, как, например, у Lisa Marie Fernandez (варианты в спортивном и гламурном стилях). На солнце мерцание смотрится особенно выигрышно!

Купальники Lisa Marie Fernandez

Похожие статьи: