10 русских брендов, о которых нужно знать

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1145

Креативные умы не остановишь ничем. На контрасте с засильем однообразной трикотажной одежды из сетевого масс-маркета, которую хочется выкинуть уже через сезон, мы отобрали 10 российских и, что немаловажно, недорогих нишевых брендов, с помощью которых можно обновить свой гардероб за приемлемые деньги и выглядеть стильно. Все они делают доставку в ОАЭ.

USHATÁVA

USHATÁVA

Дизайнеры Алиса Ушакова и Нино Шаматава с детства увлекались модой и стремились выразить свою индивидуальность с помощью одежды. Делать это было непросто. Люксовые вещи девушки позволить себе не могли, а масс-маркет не отвечал их потребностям. Алиса и Нино шили наряды для себя, и вскоре их модели стали популярны среди друзей и знакомых. Изучив процесс производства одежды от построения лекала до пошива, дизайнеры стали шить на заказ, и так летом 2015 года появился бренд USHATÁVA. Название образовано соединением первых букв фамилий девушек.

Первый шоурум USHATÁVA открылся в Екатеринбурге и делил помещение с бьюти-студией. Бренд быстро начал набирать обороты. Появилась потребность в новом большом пространстве для удобства клиентов. А также необходимость в сайте, чтобы коллекции USHATÁVA стали доступными для заказа по всему миру. Осенью 2016 года открылись шоурумы в Москве и Сочи, а вскоре заработал и сайт USHATAVA. com. Летом 2017 года открывает двери шоурум USHATÁVA в Санкт-Петербурге.

Девушки представляют коллекции, каждая из которых транслирует их собственное видение мира. Часто они создают модели унисекс, которые отлично подходят и для женского, и для мужского гардероба. Все вещи созданы из экоматериалов.

Инстаграм: @ushatava www.ushatava.com

Цены: от 150 дирхамов

2MOOD

2MOOD

Вдохновляясь Studio 54, безудержными 70-ми и элегантной сексуальностью, создатели бренда Кристина и Полина предлагают модели, которые не только отражают эстетику времени, но и станут теми самыми statement-элементами гардероба современной девушки. Летящие платья, блузки из легких струящихся тканей, жакеты oversize, костюмы и любимые всеми базовые трикотажные джемперы и джинсы стали основой коллекции. Они отлично сочетаются не только друг с другом, но и с другими предметами гардероба. Игра на контрастах и смелые решения, будь то платья с объемным жакетом или джинсы с топом из нежного шелка, создает именно то ощущение «хождения по краю» между тотальной женственностью и самыми последними трендами.

Инстаграм: @2moodstore 2moodstore.com

Цены: от 100 дирхамов

NNedre

NNedre

NNedre – это петербургский бренд одежды для базового гардероба на каждый день. Отсчет начинается с 2013 года, за это время NNedre вырос из студии в 12 квадратных метров до главного российского sustainable-бренда, а ассортимент марки увеличился от нескольких женских моделей до полноценной линейки для женщин, мужчин и детей, отвечающей требованиям комфорта современного мира. Особое внимание NNedre уделяет экологичному и осознанному отношению к жизни. Для них важно, не навредит ли их вещь планете на каждом этапе – от начала производства и до окончания ее жизненного цикла.

Инстаграм: @nnedre_store www.nnedre.com

Цены: от 200 дирхамов

Gate31

Gate31

Gate31 – это бренд в лаконичном северном стиле. Минимализм попетербургски придумал Денис Шевченко, большой поклонник скандинавской и корейской моды, который считает, что одежда должны быть простой и продуманной. Именно эти основные мотивы и повторяют на свой лад дизайнеры Gate31: свободные брюки, унисексрубашки, платья и топы пудровых пастельных цветов. Вдохновением служит мир искусства и культуры. С недавних пор в коллекции есть наряды для особых случаев, совсем простые базовые вещи и даже обувь. У бренда в России уже работает восемь магазинов – в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге.

Инстаграм: @31gate

31gate.ru

Цены: от 100 дирхамов

SiammSiamm

Дизайнером этого бренда, появившегося в июле 2011 года, является Лада Томилова. На сегодняшний день SiammSiamm – это три офлайн-магазина: в Екатеринбурге, Тюмени и Москве. Все коллекции выпускаются в Екатеринбурге, при создании моделей используются ткани производства России, ОАЭ, Италии, Китая. За шесть лет работы бренда стало понятно, что девушка SiammSiamm – это волевая особа, дерзкая, умная, самодостаточная, с твердым характером и целями, этакая rock'n'roll girl. Но вместе с тем она – добрая и отзывчивая, настоящая, искренняя. Девушка SiammSiamm не пускает корни в офисный стул, она постоянно растет и развивается, а мы двигаемся вперед вместе с ней и ее пожеланиями.

Инстаграм: @siammstore siammstore.ru

Цены: от 100 дирхамов

Gaff Gang

Gaff Gang – петербургский бренд спортивной одежды с производством в Омске. Униформа для зала, тенниса, бега, борьбы, балета, танцев, йоги и плавания. Вторая кожа для тех, чьи ладони всегда готовы стать кулаками. Коллекция делится на спортивную и уличную: удобная форма для занятий йогой, балетом, теннисом и другими видами спорта, а также то, во что можно переодеться после тренировки. На пользу лаконичной эстетике идет отсутствие принтов и незаезженная цветовая палитра. Пока что выходит только женская коллекция, но анонсирована и мужская. Слоган: from Russia with Power.

Инстаграм: @gaffgang gaffgang.com

Цены: от 150 дирхамов

12Storeez

12Storeez

Бренд 12Storeez – это простота кроя, комфорт в стиле casual. Сестрыблизнецы Марина и Ирина Голомаздины открыли на Урале фабрику минимализма в духе старого Celine. Сегодня магазины 12Storeez уже работают по всей стране. Кроме одежды буквально на любой случай, включая свадьбу, у марки есть обувь и сумки, которые производятся в Китае. Это одна из самых быстроразвивающихся марок женской одежды по мнению журнала РБК: каждый год она в 2–3 раза увеличивает производство и продажи. В 2014 году с командой из трех человек был открыт первый офлайн-магазин в Екатеринбурге. Сегодня в команде работают не менее 300 человек в 19 магазинах в 9 городах и на онлайн-площадке 12Storeez.com. Идея бренда – помочь девушкам создать практичный и продуманный базовый гардероб, который можно быстро обновить одной-двумя свежими вещами. Поэтому коллекции выпускаются каждый месяц, а не пару раз в год, и, что самое главное, по доступным ценам.

Инстаграм: @12storeez 12storeez.com

Цены: от 50 дирхамов

Pe for Girls

Pe for Girls

Pe For Girls – бренд женской одежды от московского дизайнера Юли Рубан (то, что она делает для основного бренда Ruban, сложно отнести к сегменту масс-маркета: слишком дорогие ткани). Поэтому нишевый, но вполне доступный бренд Pe For Girls сразу нашел множество поклонниц. Универсальные модели и отличное качество пошива – главные характеристики марки. Основу составляют платья one size, и это не случайно. Юля создает только такие вещи, которые ей приятно носить самой, а она поклонница вещей oversize, которые при умелом стайлинге подчеркнут хрупкость размера S и будут стройнить и вытягивать размер L. Поэтому в платьях Pe for girls любая девушка, от миниатюрной до plus size, чувствует себя комфортно и свободно. Модели бренда представлены в самых разных расцветках, но больше всего Юля любит цветочный принт за его женственность и романтичность.

Инстаграм: @pe_for_girls peforgirls.ru

Цены: от 150 дирхамов

Askent

Askent

Askent – это сеть фирменных магазинов сумок и аксессуаров из натуральной кожи. Это бренд из России с собственным производством, объединяющий более 60 собственных и франчайзинговых магазинов в России и Казахстане. Команда работает с натуральной кожей с 2006 года и выпускает замшевые сумки-ведра, седла, мешки, шоперы и тоуты. Фирменные аксессуары оснащаются отсеками для денежных купюр, скрытыми отделениями, карманами для монет, а также отделениями для хранения пластиковых карт. У всех изделий надежная фурнитура, которая обычно выполнена в золотистом цвете. Бренд видит свою миссию в развитии российского кожгалантерейного производства и создании отечественных брендов мирового уровня.

Инстаграм: @askentbrand askent.ru

Цены: от 150 дирхамов


Форма

ФормаМосковские дизайнеры Татьяна Сухова и Елена Глухова запустили проект в 2013 году, избрав тотемным предметом своих коллекций пальто. Работая с классическим кроем, тяжелыми грубыми тканями, девушки сезон за сезоном создают модели для ежедневного существования в ветреном, холодном и беспощадно быстром мегаполисе. Строгие линии, формирующие невероятно женственные образы, глубокие цвета, сочетания тканей и фактур, аккуратные детали не теряют своей актуальности с течением времени. В рамках данной философии выпускаются и другие предметы одежды, и все они становятся прочным базисом для гардероба своих обладателей. Если кратко: мастерски исполненная верхняя одежда..

Инстаграм: @f_o_r_m_a forma-forma.ru

Цены: от 100 дирхамов

Похожие статьи: