Между Востоком и Западом

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  278

Коллекция INGIE PARIS «осень-зима 2019» выстраивает мост между Ближним Востоком и Западом, вдохновляясь сильными женщинами, их великолепием и красотой.

Известный на Ближнем Востоке дизайнер Инжи Шалхуб в своей новой коллекции обращается к образу «роковой женщины» и к античным мифическим фигурам, включая в эти древние отсылки нотки современности. Коллекция тонко сочетает Восток и Запад, и эта фантазия легла в основу женственного гардероба, который находится где-то посередине между приталенными пиджаками, свободными брюками с высокой талией, куртками оверсайз с одной стороны, и свободными вещами с ориентальными орнаментами – с другой.

Необычные фасоны и силуэты, смелые сочетания тканей, роскошная вышивка и креативные принты – кажется, что Инжи стремится к эстетике авангарда, и ей как никому удается балансировать на грани между историей и инновациями.

Цветы, жемчуг, розы и золото – фирменные эмблемы Дома INGIE Paris – присутствуют и в этой коллекции. Дизайнер смешивает жанры, сочетая горошек на ткани плюмети с угловатыми, геометричными шевронами из разных материалов, похожими на татуировки. Цветы выглядят более барочно: они разбросаны по телесно-розовому кружеву короткого пиджака на молнии или длинного пальто без рукавов (причем и пиджак, и пальто украшены ленточками макраме). Очень много деталей: блеск старинного золота, асимметричный поток блесток вокруг шеи и талии тюлевого платья, сверкающие золотые нити оттеняют изысканность цветочного кружева. Несколько рядов жемчуга лежат под воротом блузы, украшенной макраме, похожие на ожерелье.

Женственные силуэты дополняются аксессуарами – такими же соблазнительными и необычными, выполненными из тканей похожих цветов. Карманы украшены вышивкой или бусами, а среди обуви есть сапоги-носки. Максимально сексуальные леггинсы из лайкры, стретчевой замши и лакированной кожи облегают ноги, а золотистые крокодиловые полуботинки придают каждому шагу дерзости.

Похожие статьи: