Обзор ресторанов

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  4471

Премьера меню The Loft

Ресторан The LoftРесторан The Loft, занявший завидную позицию на верхнем этаже Дубайской оперы, представил свое новое меню a la carte. Точнее всего будет описать его как меню авторской брассерии, путешествие по современной европейской кухне. Актуальный и довольно сложный дизайн ресторана совмещает в себе простор и камерность. Сезонные ингредиенты, продуманный выбор блюд, вина со всего света, безукоризненный сервис – все детали сходятся воедино, чтобы ужин получился незабываемым.

The Loft, который открылся в Дубае в январе 2019 года, сначала стал суперпопулярным благодаря Lofty Caviar – пышному бранчу с черной икрой и живым саксофоном. В этом сезоне ресторан планирует не менее удивлять и по вечерам.

По словам шеф-повара Брайана Фольцино, среди фирменных блюд – тартар из говядины с икрой Tradition Prestige, курица на рашпере или телячий эскалоп и камамбер Tunworth с дикими грибами и трюфелями. В The Loft также подают премиальные стейки из говядины пород ангус и кобе. В ресторане есть собственный шкаф для сухой выдержки, где хранится и «дозревает» говядина травяного откорма.

В центре зала расположен впечатляющий бар, где подают фирменные коктейли – например, «Призрак оперы», посвященный грядущей премьере в Дубае этого знаменитого мюзикла. Благодаря винам со всего мира и коллекции крепких напитков бар становится отличным местом для того, чтобы начать вечер или заскочить сюда во время антракта в опере (или после спектакля). Меню бара включает роллы из канадского лобстера, куриные крылышки с фуа-гра и свежие устрицы.

Где: Dubai Opera, Downtime Dubai

Цена: от 350 дирхамов с человека

Бранч в Carnival by Tresind

Carnival by Tresind

Наверняка вам успели полюбиться пятничные бранчи – ну а кто в Дубае их не любит? А если так, вам обязательно нужно попробовать Carnival Delicatessen – гурмэ-приключение, вобравшее в себя все лучшее из кухни Индии. Это обновленный концепт бранча, который предлагает Carnival by Trèsind – ресторан, получивший множество наград и признание критиков.

Долгоиграющий пятничный обед (или поздний завтрак – с поправкой на ваш режим) здесь получает артистичное обрамление. Ведь в формуле успеха ресторанов группы Trèsind – не только вкус, но и подача. В презентации бранча шеф-повар Вину Равиндран остается верен этой традиции, и, придерживаясь постмодернистской философии, превращает каждое блюдо из сет-меню в мини-перфоманс. Вначале ваш аппетит подогреет салат из папайи и креветок – за ним вы отправитесь в специальную интерактивную зону с закусками. Далее вам предложат «немного охладиться».

Вероятно, вы будете ожидать на старте суп (и по виду именно он будет налит в фиолетовый лист капусты), на деле же вам предложат сладковатое миндальное молоко. Продолжит обед яичница-болтунья акури с картофельной лапшой, цыпленок с зеленым соусом чили, пита с бараниной, рыба в соусе карри… Пожалуй, не будем раскрывать все карты: в Carnival любят удивлять, так что сохраним интригу. Что-то повар будет готовить непосредственно у вашего стола – это наверняка подарит вам сильные впечатления.

За музыкальную составляющую отвечает DJ Alban. Что касается интерьера – он сказочный, в буквальном смысле. Разноцветные шарики, которыми усыпан вход, бронзовый отблеск деревьев, раскинувшихся посреди зала, – все контрастно, ярко, небанально. Алиса вполне могла бы устроиться здесь, как у себя в Стране чудес.

Где: Level POD, Burj Daman, DIFC, Dubai

Цена: 189 дирхамов с человека (с безалкогольными напитками)

Похожие статьи: