Новости туризма и отдыха - travel & leisure news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  6157

КРУИЗ ИЗ ДУБАЯ В МУМБАЙКРУИЗ ИЗ ДУБАЯ В МУМБАЙ

Из порта Mina Rashid в Дубае запускают роскошные морские круизы на индийском лайнере Karnika, принадлежащем судоходной компании Jalesh Cruises. Круизный маршрут свяжет Дубай и индийский город Мумбай. Кроме того, до середины сентября лайнер будет выполнять круизы по Персидскому заливу дважды в неделю. Лайнер Karnika совершил свой первый круиз в апреле текущего года из Мумбая в Гоа и с тех пор 15 раз обогнул Индию.

РОССИЙСКИЙ ПАВИЛЬОН НА EXPO 2020

РОССИЙСКИЙ ПАВИЛЬОН НА EXPO 2020

Expo 2020 представила проект павильона России, который разместится в районе Mobility. Как найти свое место в мире? Как мы можем лучше понять друг друга, несмотря на все наши различия? Как возможно связывать людей и умы без физических передвижений? Российский павильон поможет посетителям ответить на все эти вопросы и дать представление о том, как страна видит будущее. Демонстрируя обширные знания России в различных областях, павильон выведет посетителей на «новый уровень», где они смогут испытать «возможности завтрашнего дня». Павильон был спроектирован архитекторами бюро Tchoban SPEECH, Simpateca Entertainment Group. Напомним, что международная выставка EXPO 2020 стартует 20 октября 2020 г.

СОЧИ СТАЛ БЛИЖЕ

flydubai приступила к выполнению рейсов из Дубая в Сочи

Компания flydubai приступила к выполнению рейсов из Дубая в Сочи, став первой авиакомпанией, предлагающей прямые перелеты по этому маршруту из ОАЭ и стран Содружества Залива. Как отметили в российском консульстве, многие годы туристический поток между Россией и ОАЭ был, в основном, односторонним, но с отменой въездных виз для граждан ОАЭ в Россию ситуация изменилась. Еще один рейс в один из самых известных туристических центров России должен оказаться востребованным. Полеты выполняются два раза в неделю по понедельникам и пятницам рейсами FZ985/986 из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Сочи (AER) и обратно.

ВО ФРАНЦИИ ОТКРЫЛСЯ ТЕАТР, НАЗВАННЫЙ ИМЕНЕМ ПРЕЗИДЕНТА ОАЭ

Во французском Фонтенбло открылся после реставрации императорский театр XIX века, который получил имя Его Высочества шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна, президента ОАЭ. Театр был переименован в знак признательности властям ОАЭ за вклад в культурное и историческое наследие Франции. Департамент культуры и туризма Абу-Даби пожертвовал на его восстановление 11,2 млн долларов. Реставрационные работы длились около 10 лет: за это время был возрожден первоначальный декор театра, включая роскошную центральную люстру. Сцена и зал были оснащены современными механизмами. Театр был построен в 1853–1856 гг. архитектором Гектором Лефуэлем для семьи императора Наполеона III. В годы его правления в театре было дано всего около 10 представлений, а после его свержения в 1870 году храм искусства пустовал почти 150 лет. Театр, вероятно, остался последним в Европе, в котором сохранились оригинальные механизмы, освещение и декор эпохи.

Театр во Франции получил имя Его Высочества шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайяна

ШОПИНГ СО СКИДКАМИ ДО 75%

В Дубае стартовал летний фестиваль шопинга Dubai Summer Surprises, в котором принимают участие свыше 3,5 тысяч магазинов. В течение шести недель магазины будут предлагать скидки на товары до 75%. Покупателей ожидают еженедельные сюрпризы и призовые лотереи, а также акция «Сюрприз дня». В фестивале участвуют более 300 брендов, представляющих модную одежду и обувь, электронику и товары для дома. Туристические власти Дубая рассчитывают, что Dubai Summer Surprises станет «магнитом для семей», который будет притягивать их не только выгодными покупками, но и массой развлечений.

Фестиваль шопинга Dubai Summer Surprises

САМЫЙ ВЫСОКИЙ СКАЛОДРОМ В МИРЕ

В Арабских Эмиратах откроется самая высокая в мире стена для скалолазания. Застройщик Miral объявил, что новый спортивный комплекс CLYMB стоимостью 100 млн долларов откроет свои двери в Абу-Даби в начале следующего года. Проект на острове Яс, о котором впервые было объявлено в 2016 году, включает самую большую в мире аэродинамическую трубу шириной 9,75 метра и самую высокую стену для скалолазания – 43 метра. Всего в комплексе будет доступно четыре стенки для посетителей с разной подготовкой – от новичков до профессионалов. В комплексе также разместятся рестораны, магазины и зоны для проведения мероприятий. Рядом с CLYMB находятся торговый центр Yas Mall и тематический парк Ferrari World.

Спортивный комплекс CLYMB

В ДУБАЕ ОТКРЫЛСЯ ДОМ ПАРФЮМА

В районе Шиндага открылся Дом парфюма (Perfume House)

Музейная коллекция Дубая пополнилась новым шедевром: в районе Шиндага открылся Дом парфюма (Perfume House). Он занял особняк покойной шейхи бинт Саид Аль Мактум, которая была страстной ценительницей ароматов: часть ее коллекции вошла в число экспонатов музея. Среди них – ее собственный парфюмерный аппликатор и 28-килограмовый кусок уда, ингредиента для производства парфюма, который она подарила тогда еще строящемуся музею перед уходом из жизни в 2017 году. Другие экспонаты были доставлены с археологических раскопок, в частности Saruq Al Hadid, и были переданы знатными эмиратскими династиями. Как только вы попадаете во внутренний двор, вы можете увидеть образцы парфюмов и стенды с описанием ингредиентов, используемых в Аравии для создания ароматических композиций, – от мускуса и мирта до роз и шафрана. Интерактивная экспозиция рассказывает об истории парфюмерного искусства в ОАЭ и путешествиях ингредиентов из древних поселений Йемена через провинции Саудовской Аравии еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Именно благодаря этим «ароматным маршрутам» Аравийский полуостров стал центром древней торговли на перекрестке путей из Европы в Азию. В соседнем зале собраны традиционные флаконы для хранения духов. Здесь также представлен «микшерный стол», где можно изготовить собственный аромат.

Burj Al Arab

НОЧЬ В ДУБАЕ

Ирано-шведский певец Arash выпустил клип «One Night In Dubai», съемки которого проходили в отеле Burj Al Arab. Главную роль сыграла русская модель Алена Шишкова. По сюжету клипа, музыкант влюбляется в эффектную блондинку, мечтая провести хотя бы одну ночь вместе с ней. Пару окружают роскошные интерьеры отеля. В конце видео выясняется, что все это было лишь миражом.

Похожие статьи: