Режим обновления

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1287

В наше время еще не найдено волшебное средство, чтобы предотвратить старение, но уже давно существуют действенные методы, помогающие выглядеть молодо длительное время. Мы обратились к доктору Махеру (Dr Maher) из Kaya Skin Clinic JBR Walk, чтобы узнать, как ухаживать за кожей лица в летний период и какие процедуры сегодня дают максимальный эффект.

Беседовала Анна Ланская

Как эстетическая косметология может помочь в борьбе со старением?

Доктор Махер: Эстетическая косметология в наше время – одна из самых популярных и востребованных услуг, как для мужчин, так и для женщин. Все хотят выглядеть молодо, и мы в Kaya Skin Clinic предлагаем все возможные виды косметических услуг – от ухода за лицом и мезотерапии до микронидлинга и инъекционных процедур любых видов для обновления и омоложения. Но для здоровья кожи важны не только процедуры, но и правильное питание и здоровый образ жизни, а также очищение и уход.

И избегать солнца…

Доктор Махер (dr maher) из Kaya Skin Clinic jbr walkДоктор Махер: Конечно! Особенно в ОАЭ. Летом индекс ультрафиолетового излучения здесь максимален. Мы всегда говорим, что если уж вы не можете без загара, то выходить на открытое солнце можно только до 8–9 часов утра и после 4 часов вечера. С 9 до 4 загорать просто опасно, можно легко получить серьезные повреждения кожи. Многие думают, что раз они наложили солнцезащитный крем один раз, он защитит их в течение всего дня. Но это не так – крем нужно накладывать заново каждые 2–3 часа.

Расскажите об основных повреждениях, которые может нанести солнце нашей коже.

Доктор Махер: Мы называем эти повреждения фотостарением. Существует прямая связь между старением кожи и воздействием на нее солнечных лучей. Чем больше солнца, тем быстрее кожа увядает – это вам скажет любой врач. Солнце, конечно, необходимо, но в очень ограниченных количествах. От воздействия ультрафиолетовых лучей кожа теряет эластичность и упругость. Также они повреждают ДНК клеток кожи и вызывают мутации, которые могут привести к раку. Особенно пагубное воздействие солнце оказывает на людей со светлой кожей, так как у смуглых выработан пигмент, который в какой-то степени защищает их кожу от УФ-воздействия. Сам пигмент, меланин, – это и есть защитный слой. И темнеющая при загаре кожа – тот самый барьер, который организм вырабатывает для защиты ДНК клеток от повреждений. Загар может считаться красивым и модным, хотя на самом деле это защитная реакция нашего организма. Так что плата за него – это высокий риск клеточных мутаций.

Какие косметологические процедуры сегодня могут дать максимальный эффект?

Доктор Махер: Чтобы сохранить достаточный уровень увлажнения и эластичности кожи, сегодня наиболее актуальны Skin boosters, мезотерапия, микронидлинг или дермороллеры. Еще в наше время существует много витаминно-пептидных коктейлей, которые, попадая в дерму, улучшают ее состояние. Также нашей коже нужна гиалуроновая кислота. С возрастом ее количество в кожных покровах уменьшается, что приводит к вялости и морщинам. Гиалуроновая кислота – это структура, которая притягивает воду: когда ее много – ваша кожа всегда сияет, когда мало – тускнеет. Кроме того, она участвует в формировании коллагена, который поддерживает мышечный каркас, обеспечивая молодость и упругость лица. В нашей клинике мы предлагаем две разновидности процедур с гиалуроновой кислотой. Первая – это skin boosters: инъекции чистой гиалуроновой кислоты.

Вторая – это PRP, или плазмолифтинг (PRP – сокращение от английского platelet rich plasma, то есть «плазма крови, обогащенная тромбоцитами»), при котором мы тоже используем гиалуроновую кислоту, добиваясь двойного эффекта. Если вы время от времени будете делать эти процедуры, это поможет вам сохранить здоровый цвет и тургор кожи как можно дольше. Тромбоциты, которые содержатся в плазме крови, очень важны для производства новых клеток. PRP нужно сделать 3–4 раза, а потом уже делать раза два в год. Вы можете делать эти процедуры как по отдельности, так и вместе, что оптимизирует результат.

А что делать с тусклыми и выпадающими волосами?

Доктор Махер: Для усиления роста волос мы также рекомендуем плазмолифтинг. Только здесь мы используем плазму в чуть большей концентрации с увеличенным содержанием тромбоцитов. Действие тромбоцитов похоже на работу стволовых клеток – они могут ускорить формирование новых волосяных фолликулов, так как тромбоциты содержат в себе множество биологически активных веществ – так называемых факторов роста.

Обращаясь в Kaya Skin Clinic, какие процедуры чаще всего делают ваши клиенты?

Доктор Махер: Несомненно инъекции ботокса и филлеров. На сегодняшний день альтернативы ботоксу не существует, так как это единственный препарат, который расслабляет мышцы изнутри и сглаживает морщины. Эту процедуру смело можно проводить 1–2 раза в год, опасности нет. Ботокс применяют уже очень давно – его начали использовать как препарат для лечения мигрени еще 60 лет назад.

Следующие по популярности процедуры – это микронидлинг и PRP (иногда вместе с радиочастотным лифтингом). Микронидлинг заключается в нанесении множественных уколов тонкими иглами в верхние слои эпидермиса, благодаря чему в кожу активно проникают лечебные препараты. Эта процедура устраняет застойные явления и стимулирует деятельность клеток эпидермиса, что повышает способность кожи к регенерации, и выполняется при помощи мезороллера. Кроме того, еще одной популярной процедурой является радиочастотный лифтинг – воздействие на дерму электрическими разрядами, после которого клетки начинают активнее вырабатывать коллаген. Но в подборе процедуры очень важно знать ваш тип кожи и подбирать процедуру уже конкретно под него.

www.kayaskinclinic.com

Похожие статьи: