Взмах ресниц

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1861

Товары для ресниц – один из самых развивающихся сегментов beauty-индустрии. Соперничество накладных ресниц с нарощенными вышло на новый уровень, а сыворотки и кондиционеры вытесняют классическую тушь.

Текст: Дария Кошкина

Valentino

Pinterest фиксировал beauty-тренды 2018 года: ресницы с мощным отрывом возглавили список победителей. Количество запросов этого слова тогда возросло на 152% и продолжает расти сегодня. Даже тренд соболиных бровей покорно отошел на второй план. А все почему? Потому что эффект drama queen легко создать с помощью пышных ресниц, а вот с помощью бровей, даже тщательно уложенных, это проблематично.

Разумеется, тушь в этом – незаменимый помощник, и она не теряет популярности. Но продуктов для особых случаев пока еще очень мало. К тому же даже дорогая маскара рискует размазаться, осыпаться и, если представится случай вдоволь поплакать, растечься ручьями по щекам. Иное дело – накладные ресницы, продажи которых увеличиваются во всем мире. Они никогда не размазываются и 24/7 выглядят красиво. Сегодня это привычный аксессуар для девушек всего мира, выходящий за рамки культур и тенденций.

Локальные звезды

Накладные ресницы Make up for ever

В ОАЭ можно выделить трех локальных игроков сегмента накладных ресниц:

Huda Beauty. Дубайский бренд, ставший революционным в мире красоты в целом и в нише накладных ресниц в частности. Все ресницы Huda Beauty изготавливаются вручную и только из лучших материалов.

Pinky Goat. Еще один люксовый бренд Дубая. Их ресницы – любимчики многих визажистов планеты. Создают красивую фактурную линию верхнего века.

Lash Dubai. Дуэт эмиратских предпринимателей (Нура Саид и Салли Аль Хатиб) создал, без лишней скромности, ресничную империю. Это один из самых успешных косметических брендов в регионе с момента своего запуска в 2014 году. Они работают преимущественно со 100%-ной норкой, шелком или человеческими волосами.

Какие бывают ресницы?

До недавней поры на beauty-рынке предлагалось три типа искусственных ресниц.

Отдельные пучки. Это универсальный вариант. Обычно доступны в наборах из 30–60 нитей разной длины, чтобы вы легко регулировали интенсивность драма-эффекта.

Полоски. Горизонтальная полоса искусственных пучков, которая клеится по всей верхней линии ресниц. Самое сложное с полосками – это подобрать подходящие именно под свою форму глаз. Например, глубоко посаженные глаза кореянок нуждаются в более длинной и изогнутой полоске, а нависшее веко выигрывает от ресниц с кукольным эффектом.

Кластеры. Известны также как «блики» или «акценты». Работают на ура, если очень хочется быть красивой, а времени на сборы катастрофически не хватает. Небольшая полоса на кластере облегчает процесс наклеивания, к тому же они не топорщатся по уголкам, как обычные полоски.

Однако прогресс не стоит на месте. Сегодня горячий хит – магнитные ресницы. Креативная идея стала вирусной благодаря бренду One Two Lash, специалисты которого изобрели это чудо в 2016 году. Гиганты вроде Ardell переняли инициативу – и пошло-поехало. Магнитные ресницы называют альтернативой наращиванию. К тому же они довольно просты в использовании: одна полоска с волокнами крепится под натуральный ресничный ряд, вторая – над ним. Комплекта (состоящего из четырех полосок, по две для каждого глаза) хватает на три месяца использования. Важный момент: так как клея нет, исключается аллергическая реакция, которая возможна в случае индивидуальной непереносимости. Можно выбирать ресницы на одном, двух, трех или четырех магнитах (располагаются внизу полоски). Принцип таков: чем пышнее эффект, тем больше микромагнитов добавляет производитель.

Make up for everВолшебные формулы

Другая категория товаров в «ресничном» топе – всевозможные сыворотки и кондиционеры для ресниц. Первые в большинстве своем содержат пептиды, липиды и жирные кислоты для продления фазы роста волос. По словам Кортни Бюлер, основательницы и генерального директора Sugarlash PRO (производитель наращиваемых ресниц), сыворотка действительно может ускорить рост ресниц и продлить время, пока они не выпадут естественным путем. «По сути, формула продлевает жизненный цикл ресниц», – говорит она. Важный момент: ни одно средство не увеличит их густоту.

Этот момент определяется генетикой. То есть в компетенции сывороток находятся только скорость роста и «качество» ресниц, но никак не их количество. Некоторые увидят результаты применения средства уже через месяц, иные не заметят ничего и по истечении более долгого срока – все очень индивидуально.

В формулах же кондиционеров значатся увлажняющие и обволакивающие компоненты, а также витамины, которые благотворно действуют на поврежденные или истонченные ресницы. То есть продукты делают волоски плотнее, крепче, эластичнее, придают им блеск и защищают от негативных факторов окружающей среды.

Часто понятия сыворотки и кондиционера отождествляются – как самими потребителями, так и производителями. Поэтому указанные выше различия – скорее идеальный, «кристально чистый» вариант. Все познается не только по этикетке, но и на практике!

ТOP 7 СРЕДСТВ

Lashes to Die For Turbo, Peter Thomas Roth

Средство для вечернего использования: за время, пока вы спите, обещает сделать ресницы более плотными и крепкими и улучшить их внешний вид.

LiftActiv Serum 10 Eyes and Lashes, Vichy

Многоцелевая формула позволяет использовать продукт для кожи вокруг глаз и ресниц (как верхних, так и нижних). Агенты в составе – гиалуроновая кислота и пептиды.

Средства для ресницAdvanced Eyelash Conditioner, RevitaLash Cosmetics

Звезда в своей категории. Пептиды, липиды, биотин и экстракт зеленого чая укрепляют и кондиционируют ресницы, а также восстанавливают их структуру после механических повреждений – например, после завивки. Эффективность разработанной офтальмологами формулы подтверждена цифрами: 98% женщин отмечают, что ресницы действительно стали плотнее и выглядят лучше.

Phyto‐Medic Eyelash Enhancer, LashFood

Находка для веганов и всех, кто предпочитает экотовары, ведь 99,49% ингредиентов в составе – натурального происхождения, в частности, 25% из них – продукты органического земледелия. Запатентованный фитомедицинский комплекс творит чудеса (если верить фото на официальном сайте производителя): ресницы растут быстрее, становятся толще, а их цвет – насыщеннее, в результате они выглядят гуще и эффектнее.

Lash Serum Intense, Lancer

Не скроем: присмотреться к объекту заставляет цена ($150). Средство увлажняет ресницы, делая их блестящими и шелковистыми. Не в последнюю очередь заслуга в этом принадлежит экстракту семян тыквы (кладезь жирных кислот, цинка и антиоксидантов). Более технологичные составляющие – поли-пептиды, обогащенные такими амикислотами, как биотин и пантенол. Неплохая попытка получить camera ready look.

Diorshow Maximizer 3D, Dior

Технически это называется праймером для ресниц, но работает как сыворотка, которую можно наносить утром под тушь и вечером в качестве кондиционера.

Lash Enhancing Serum, NeuLASH

Особо рекомендуется коротким или тонким ресницам. Коктейль пептидов, увлажняющих компонентов, витамина В и пантенола следует наносить вечером на линию роста ресниц. Сам производитель советует делать это каждый день в течение первого месяца использования. Позже обороты можно сбавить: каждые два дня и два раза в неделю в течение второго и третьего месяцев соответственно.

Похожие статьи: