Сердце дома: новое в дизайне кухни
Поделиться:

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  397

Здесь встречают новый день за завтраком и собираются за семейным ужином, удивляют кулинарными победами и оттачивают мастерство бармена во время коктейльных вечеринок. Кухня всегда в центре событий! И, конечно, она должна быть модной. Какие дизайнерские тенденции актуальны сегодня?

Текст: Елена Бойко

Мир дизайна интерьеров полон идей и фантазий. Кто-то вдохновляется промышленным бетоном и заводскими смесителями на кухне, кому-то по душе винтажные медные кухонные ручки и латунные краны. Неизменно в тренде – умное хранение, встроенные винные комнаты и домашние бары, столы-острова и шикарные барные стулья для завтрака. Что нового предлагают дизайнеры в нынешнем сезоне?

До потолка

Классика жанра – кафельная плитка над рабочей зоной – обрела новые масштабы. Теперь ею выкладывают стены до потолка. Это стильное и необычное решение – любая кухня с ним выглядит оригинально. Вдохновиться подобными вариантами можно на странице одного из топовых дизайнеров Канады и популярного блогера Нам Данг Митчелл (@namdangmitchell). Девушка славится созданием интерьеров, которые сочетают в себе классику и новизну. Ее признали лучшим дизайнером 2018 года по версии House & Home's Magazine.

Дизайн кухни кафельная плитка до потолка

Все гладко

Гладкий барный стол для завтрака Nordic Oak – неоспоримый хит сезона. А его тандем с мебелью темно-синего цвета – настоящий успех. Такое настроение и вдохновило создателей кухни Silvano Barsacchi’s Mood для Scavolini. Новый оттенок, названный итальянцами Moon Blue, идеален для кухонного убранства с нотками космической таинственности. Все это прекрасно сочетается с четкими силуэтами и столешницами из антрацитового фарфора.

Темный дизайн кухни с барной стойкой

На темной стороне

С этим согласны практически все эксперты: темные цвета – фавориты 2019-го. Дизайнеры все чаще отклоняются от сдержанных тонов последних лет и переходят на темно-синюю палитру, особенно в сочетании с золотыми деталями. Теперь среди модных цветов для кухонь также глубокий зеленый и «горький шоколад». Здесь важно найти золотую середину и не увлекаться – слишком темное помещение действует на людей подавляюще. Какой уж тут аппетит! Хотите вдохновения? Посмотрите на кухонные интерьеры американского дизайнера Кристофера Пикока (@christopherpeacock). К слову, среди его клиентов значится Хиллари Клинтон.

Нежные румяна

Пока многим кажется, что розовый тренд увядает, ему удалось переродиться. Теперь он появился в неожиданном месте – на кухонных шкафах. В нынешнем сезоне румянец ни в коем случае не кричащий, а напротив, нейтральный. Он великолепен в ансамбле с естественными оттенками и материалами, которые «успокоят» любое пространство. А если хочется еще больше роскоши, можно добавить цветочный декор и золотые акценты. Выглядит нетривиально. Убедитесь сами, взглянув на «пыльнорозовую» кухню от нью-йоркского дизайнера Нила Бекштедта (@nealbeckstedt).

Дизайн розовой кухни

Сладкая жизнь

Итальянцы не прекращают своей экспансии в мире дизайна и переносят красочные принты на бытовую технику. Третья коллаборация Smeg с Dolce & Gabbana так же велико лепна, как и первые две. Это любовное послание в форме кухонного агрегата в Южную Италию, озаглавленное «Сицилия – моя любовь». Изображение неповторимой майолики делает привычную бытовую технику настоящим произведением искусства.

Чайник коллаборация Smeg с Dolce & Gabbana

По-английски

В 2012 году Air Kitchen от британского бренда deVol вызвала настоящий ажиотаж. Ретродизайн сочетал современные материалы и методы строительства с культовыми решениями прошлых веков. В новых моделях мастера также отдали предпочтение вкусам любителей классики и представили изогнутые ламинированные рамы из дуба, состаренные торцевые металлические панели, классический паркет и кирпичную кладку. В этот раз дизайнеры вдохновились интерьерами первой половины XX века.

Air Kitchen от deVol ретродизайн кухни

Ведущий свет

Ну и куда же без неизменно модных космических мотивов? Такие кухонные убранства напоминают интерьеры фантастического небесного лайнера из фильма «Пассажиры». Кухня Vision для Snaidero от Pininfarina Design дополняется встроенными силиконовыми светодиодными лентами – именно этого и следовало ожидать от дизайнерского бренда из Италии, который также сотрудничает с Ferrari и Alfa Romeo.

Кухня Vision для Snaidero от Pininfarina Design

Сохранять хладнокровие

Устраивать пышные вечеринки с новым винным шкафом-кондиционером Miele – истинное удовольствие. Мало того, что он вмещает до 83 бутылок – а это более чем достаточно для активного вечера, – он также оснащен набором сомелье в комплекте со стеклянным держателем и декантирующими воронками. Бутылки надежно размещаются на безопасных регулируемых полках из бука. А независимые температурные зоны означают, что вы можете хранить красные, белые и игристые вина в оптимальном состоянии в одном шкафу.

Умное хранение на кухне

Умное хранение

Немецкий бренд SieMatic, как и прежде, делает акцент не только на великолепных архитектурных решениях и качестве материалов, но и на эргономике. Новые кухни воплощают современный образ жизни – и в форме мебели, и в мастерском применении света, и в принципах умного хранения. Внутреннему оснащению разработчики уделяют не меньше внимания, нежели внешней оболочке. Просто загляните внутрь кухонных полок – немецкая педантичность и чувство стиля поражают! Неудивительно, что за функциональное структурирование бренд регулярно получает наивысшие награды.

Похожие статьи: