Слово издателя
Поделиться:

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  830

На календаре еще только июнь, впереди два летних месяца, а за плечами уже три страны, в одной из которых я оказался впервые. А началось все с того, что авиакомпания Air Arabia, возобновив прямой рейс до турецкого Трабзона, предложила опробовать новый для нас маршрут.

Сергей Токарев

Скажу сразу – нас, избалованных многочисленными поездками, Трабзон (по-гречески – Трапезунд) особо не впечатлил, что, впрочем, понятно. Во-первых, город нельзя сравнивать, к примеру, с Антальей или Бодрумом – он больше индустриальный, нежели туристический. Во-вторых, он достаточно большой по площади и все достопримечательности находятся весьма далеко друг от друга, а цены на такси, как оказалось, в Трабзоне кусаются даже для нас, прилетевших из Дубая.

Как бы там ни было, успев осмотреть за два неполных дня наиболее интересные из достопримечательностей Трабзона, которыми он все же богат, мы решили воспользоваться другим преимуществом этого турецкого города, расположенного на южном побережье Черного моря, – его близостью к Грузии. От аэропорта Трабзона до пограничного перехода всего 180 километров по хорошей трассе, которые лихой турецкий таксист преодолел всего за два часа. Еще полчаса – и мы оказались уже в Грузии, где нас встречали старые добрые друзья.

В одном абзаце рассказать про Грузию, особенно учитывая, что я там был впервые, – задача безнадежная. Скажу лишь, что некоторые замечания по развитию инфраструктуры с лихвой компенсировались обаянием принимающей стороны. Было это все до печально известных событий, и остается только надеяться, что здравый смысл возьмет верх и мы сможем посетить Сакартвело, как называют свою страну грузины, еще не раз.

Вернувшись из Грузии, не успев разобрать чемоданы, всего через 12 часов я снова был в аэропорту – на этот раз путь лежал в Сочи, на борту лайнера авиакомпании flydubai, приступившей в июне этого года к выполнению прямых авиарейсов в курортную столицу России. В предыдущем номере журнала я уже писал про поездку в Сочи, повторяться не буду, просто добавлю, что при сравнении трех городов: Трабзона, Батуми и Сочи, российский курорт лидирует с огромным отрывом! Кстати, полеты в Сочи выполняются два раза в неделю, что очень удобно для тех, кто любит проводить выходные в странах с более комфортным климатом. Лайфхак – программа выходного дня выйдет дешевле, если покупать тур в Сочи через компанию WOW Sochi.

А где уже успели побывать вы? Или все еще впереди? Делитесь своими планами и отзывами на наших страницах в социальных сетях. Наш хэштег все тот же: #RussianEmirates

Искренне ваш,

Сергей Токарев

Похожие статьи: