Слово редактора

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2741

Тема этого номера – Modern Society, или «Современное общество». Ведь именно оно является предметом исследования абсолютно всех журналов – от глянцевых до научно-популярных. На наше общество можно посмотреть под разными углами – например, глазами модных дизайнеров, инфлюэнсеров или архитекторов, а также глазами ученых, психологов или футурологов. Все они по-своему опишут его, и все они будут правы, потому что граней у общества много.

Ирина Малкова

В наше время мода интегрируется с интернет-технологиями, часовая индустрия – с яхтами и моторами, искусство становится частью новой виртуальной культуры, а бородатые геронтологи назначаются хэдлайнерами молодежных фестивалей (здесь я имею в виду хипстера Обри Ди Грея, который выступит на фестивале Geek Picnic в Москве этим летом). С другой стороны, а почему бы и нет? Коллаборация сейчас – одна из самых работающих схем не только бизнеса, но и распространения информации. Казалось бы, лишь рестораны и путешествия не требуют дополнительной окраски ввиду своей вечной и незыблемой привлекательности, но и здесь сегодня наблюдается взрыв креативности: шеф-повара становятся настоящими селебрити, а ужин в некоторых ресторанах – иммерсивным гастрономическим перфомансом.

Свобода самовыражения в наши дни принимает как комичные, так и вполне практичные формы. Новое, яркое, полезное или парадоксальное – все это цепляет внимание. Тем более что мы, похоже, только приближаемся к какому-то совершенно новому укладу общества, где старые концепции перестанут быть полезными для нового мировосприятия. С учетом быстрого развития искусственного интеллекта люди в будущем станут наиболее востребованы именно в креативных сферах на стыке разных идей. Так что любая творческая авантюра, в которую вы ввяжетесь сегодня, или расширение сферы ваших профессиональных интересов гарантированно принесет вам бонусы в будущем – в виде новых связей, идей, эмоции и навыков. Сегодня открыты очень многие двери в самых разных областях. И зачастую, чтобы войти в них, нужно просто отбросить старые взгляды – как на себя, так и на общество.

Ирина Малкова

editor@russianemirates.com

Похожие статьи: