Май - июнь: места и события

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  471

Премьеры фильмов, выставки, ифтары и суаре – в Эмиратах хорошо подготовились к летнему сезону. Не пропустите концерт группы Maroon 5, премьеру фильма «Солнце тоже звезда» и фестиваль Dubai Summer Surprises. Предлагаем обзор самых интересных мест и событий для каникул в Эмиратах.

Текст: Игорь Шевкун


30 апреля – 1 мая

CHIC LADY SHOW

Chic Lady ShowВ числе фаворитов этой весны и лета – выставка Chic Lady Show, которая пройдет в выставочном центре Abu Dhabi National Exhibition Center (ADNEC). Здесь царствуют мода и красота: на выставочных стендах Chic Lady Show – романтические сарафаны, платья с запахом, белые блузки в мужском стиле, которые выглядят свежо как никогда. Также несомненно будет иметь успех эксцентричная обувь для девушек, которые не любят сливаться с толпой. А свежие идеи для make-up подскажут известные визажисты: макияж с «пляжным» эффектом, алые губы, акварельные тени, подводка для глаз с блеском и неоновым сиянием. TOP-5 самых главных средств – хайлайтер Meteorites Highlighter Duo от Guerlain, помада Volupte Plump-in-Colour № 5 от YSL, румяна и хайлайтер Glow 2 Go от Clarins, цветная тушь Controlled Chaos Mascara Ink № 3 от Shiseido и, наконец, подводка для глаз Dual Liner № 3 от Givenchy. Все во имя красоты и молодости!

Место проведения: Абу-Даби, ADNEC


1–3 мая

OMEGA DUBAI LADIES СLASSIC

Omega Dubai Ladies СlassicOmega Dubai Ladies Сlassic – самый быстроразвивающийся турнир по гольфу в женском Европейском туре – проводится с 2006 года под эгидой клуба Emirates Golf Club в Дубае. В прошлых турнирах блистала шведская гольфистка Анника Сёренстам-Макги и американка Лекси Томпсон. Однако, в отличие от предыдущих соревнований, турнир 2019 года больше не будет включен в Ladies European Tour – серию турниров женского профессионального гольфа. На сей раз турнир Omega Dubai Ladies Сlassic станет частью открытого профессионального чемпионата Испании по гольфу. Ведущие гольфистки со всего мира будут бороться за призовой фонд в размере 500 000 евро, и гости чемпионата станут свидетелями грандиозного Omega Dubai Ladies Сlassic.

Место проведения: Дубай, The Majlis Course, Emirates Golf Club


2 мая

КОНЦЕРТ THE BRAND NEW HEAVIES

The Brand New Heavies

Музыкальные интересы британской группы The Brand New Heavies разнообразны: эйсид-джаз, фанк, ритм-энд-блюз и джаз-рэп. Встречайте на сцене паба Irish Village обновленный состав группы: Саймона Бартоломью, Эндрю Леви и Сулен Флеминг, которые исполнят популярные хиты «Never Stop», «Close To You» и «I Don’t Know Why (I Love You)». История группы началась в 80-х (тогда они назывались Brothers International), затем музыкальный коллектив позаимствовал название Heavies из надписи на пластинке Джеймса Брауна, который провозгласил себя «министром новейшего супертяжелого фанка». Это дало возможность группе The Brand New Heavies подписать контракт со звукозаписывающей студией Chrysalis Records в Великобритании, а дистрибуция их музыки в Америке была подхвачена прогрессивным музыкальным лейблом Delicious Vinyl. The Brand New Heavies – одна из самых известных и любимых в Англии групп: их песни «Stay This Way» и «Dream Come True» стали хитами по обе стороны Атлантики, а режиссер Дуглас Гейтон снял стильный видеоклип на песню «Stay This Way», который попал в царство acid-джаза и ротацию на MTV.

Место проведения: Дубай, Irish Village


2 мая

MAY AT THE LAUGHTER FACTORY

MAY AT THE LAUGHTER FACTORY

В этот раз «Фабрика смеха» пригласила выступить в отеле TRYP by Wyndham Dubai трех лучших стендап-комиков: Далисо Чапонду, звезду британского шоу «Britain’s Got Talent», а также Дану Александер и Джорджа Зака. Веселая компания представит новую программу под названием «Жизнь не становится лучше, чем эта», где шутки одна круче другой, и они, несомненно, настроят вас на праздничный лад. Далисо Чапонда родился в Малави, а учился в Университете Макгилла в Монреале, где изучал компьютерное программирование и английскую литературу. Недавно он подписал контракт с BBC 4 на создание своего шоу «Далисо Чапонда: гражданин нигде» и отправился в большой тур под названием «Что сказал африканец». Будет весело и на выступлении Даны Александер, которая из Канады переехала жить и работать в Великобританию. Во время выступлений она рассказывает про своих отвязных друзей-геев и сумасшедшую Ямайскую семью.

Место проведения: Дубай, TRYP by Wyndham Dubai


3 мая

КОНЦЕРТ ДЖОНА НЬЮМАНА

Джон НьюманОбязательно сходите на концерт 28-летнего британского певца Джона Ньюмана в пляжном клубе Zero Gravity. Популярность пришла к нему мгновенно, стоило только зазвучать в эфире его хитам «Love Me Again», «Losing Sleep» и «Feel the Love», записанным при участии электронной группы Rudimental. А студийные альбомы Джона Ньюмана – Tribute и Revolve – сразу породили целую волну подражателей. Стремясь к свежему звучанию, в 2014 году он записал песню «Blame» совместно c шотландским диджеем Кельвином Харрисом. Недавно Ньюман рассказал своим поклонникам, что врачи обнаружили у него рак головного мозга. «Многие люди находятся в гораздо худших ситуациях, чем я, – говорит Джон Ньюман. – Я хочу дать им немного надежды». Несмотря на борьбу с болезнью, певец продолжает работать и по-прежнему делает ставку на северный соул, индипоп и брейкбит, радуя поклонников новыми песнями: «Ole», «Fire In Me» и «Feelings».

Место проведения: Дубай, Zero Gravity


3 мая

ALL DAY I DREAM

британский диджей Ли Барридж

Первое выступление диджея Ли Барриджа под названием «Весь день я мечтал» с большим успехом прошло в 2011 году на крыше дома в Бруклине. Сейчас одноименный фестиваль All Day I Dream производит фурор по всему миру – от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, от Лондона до Москвы, от Берлина до Бейрута. Скоро он прибудет и в Дубай. В фестивале примут участие известные диджеи, которые сотрудничают с музыкальным лейблом ADID: Йонас Ратсман, Горье Хевек и Ижевски, и, конечно, сам виновник торжества, британский диджей Ли Барридж. Его коронный номер «Весь день я мечтал» – это смесь меланхолического, мечтательного хауса и техно. Электронная музыка сопровождается неизменным видео на дисплее, где облака плывут по небу. «Я живу в Лондоне, но приезжаю в США каждое лето, чтобы провести здесь фестиваль «Весь день я мечтал» в Нью-Йорке и ЛосАнджелесе, – говорит Ли Барридж. – Нью-Йорк и Лондон – мои самые любимые города в мире. Я всем говорю: «Лондон – город, с которым нужно считаться». Оба этих города вдохновляют меня на творчество».

Место проведения: Дубай, Soho Beach


4, 7 мая

ФИЛЬМ «НЕУГОМОННАЯ: ВЕНДИ УЭЛАН»

документальный фильм «Неугомонная: Венди Уэлан» режиссеров Линды Сэффайр и Адама Шлессингера

В кинотеатре Cinema Akil можно посмотреть документальный фильм «Неугомонная: Венди Уэлан» режиссеров Линды Сэффайр и Адама Шлессингера. «Если я не буду танцевать, то лучше умру», – сказала однажды прима-балерина НьюЙоркского городского балета Венди Уэлан, которая уже вышла на пенсию. Танец всегда был ее жизнью. Венди танцевала в постановках Джорджа Баланчина и Джерома Роббинса, а также у современных выдающихся хореографов – Кристофера Уилдона и нашего соотечественника Алексея Ратманского. Неслучайно критики называют Венди Уэлан «величайшей современной балериной Америки». Режиссеры показали госпожу Уэлан в сложный период ее жизни, когда в 2013 году, в возрасте 46 лет, она пыталась оправиться от травмы. Неожиданно балерина столкнулась с давлением труппы, которая настаивала, чтобы она исполнила с Нью-Йоркским городским балетом, с которым проработала почти 30 лет, свою последнюю партию на сцене. В фильме «Неугомонная: Венди Уэлан» показаны изнурительные тренировки балерины, ее встречи с друзьями и коллегами по цеху, но самые драматичные кадры – когда она начала ходить на костылях. Сильная и выносливая, Венди вдруг испытывает неуверенность и страх потерять себя на сцене. В 2019 году Венди была назначена заместителем художественного руководителя Нью-Йоркского городского балета. Фильм «Неугомонная: Венди Уэлан» будет показан 4 мая в 15.00 и 7 мая в 19.30.

Место проведения: Дубай, Cinema Akil, Warehouse 68, Alserkal Avenue


18, 21 мая

ФИЛЬМ ДЖЕННИ МАККУЭЙЛ «ПРЯМАЯ/КРИВАЯ: ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕЛА»

Документальный фильм Дженни Маккуэйл «Прямая/кривая: переосмысление изображения тела»

Документальный фильм Дженни Маккуэйл «Прямая/кривая: переосмысление изображения тела» исследует индустрию моды, которую обвиняет в снобизме и искажении образа человеческого тела. Мы живем в эпоху 8-секундной концентрации внимания. Парадоксально, но факт: мозг обрабатывает изображения в модных журналах в 60 000 раз быстрее, чем текст. Увы, не все понимают, что индустрия моды сегодня навязывает молодежи нереальные стандарты красоты, созданные с помощью программы Photoshop. Здесь всего парой кликов можно убрать у модели живот, сделать талию осиной, кожу – идеальной, и легко увеличить грудь. А в реальной жизни погоня за идеальным телом часто приводит к страшным последствиям – булимии и анорексии. На обложки модных журналов сегодня, к сожалению, редко попадают темнокожие и возрастные модели, как и модели плюс-сайз. Таким образом, мир моды стал больше похож на Уоллстрит – правила игры и индексы красоты постоянно меняются. Фильм «Прямая/кривая: переосмысление изображения тела» поведает о том, что, по статистике, 90% женщин и девушек на планете страдают из-за визуального контента, который они ежедневно видят в модных журналах, и теряют уверенность в себе. 18 мая фильм «Прямая/кривая: переосмысление изображения тела» будет показан в 15.00, а 21 мая – в 19.30. Вход свободный.

Место проведения:Дубай, Cinema Akil, Warehouse 68, Alserkal Avenue


20–22 мая

VOGUE MAY EXPO

выставка Vogue May Expo

«Красота и дизайн во всем» – именно под таким девизом организаторы начали создавать свою выставку Vogue May Expo, и им удалось придумать действительно нечто исключительное. На выставке Vogue May Expo – коллекция свадебных платьев, одежды и аксессуаров, которые хочется скупить абсолютно все. Лидеры продаж – лучшие антивозрастные кремы для лица и шеи, яркие помады, лаки для ногтей, тени для век и новые восточно-древесные женские духи, помогающие модницам чувствовать себя королевами. Среди несомненных бестселлеров – сыворотки для стимуляции выработки коллагена и кремы для повышения упругости кожи лица.

Место проведения: Абу-Даби, Fairmont Bab Al Bahr


13 июня

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПОКЕМОН. ДЕТЕКТИВ ПИКАЧУ»

фильм «Покемон. Детектив Пикачу»

В основу фильма «Покемон. Детектив Пикачу» Роба Леттермана легла одноименная видеоигра по медиафраншизе «Покемон». Во Вселенной Покемона таинственно исчезает знаменитый детектив из Райм-Сити Гарри Гудман (Пол Китсон), на поиски которого отправляется его сын Тим (Джастис Смит). На помощь ему приходит веселый и мудрый суперсыщик Детектив Пикачу (озвучивает Райан Рейнольдс). В неоновом свете Райм-сити Тим и Пикачу ищут улики, исследуя современный мегаполис, где люди и покемоны живут душа в душу в гиперреалистичном мире игрового экшна. Режиссеру Робу Леттерману удалось собрать блестящий актерский состав: Рита Ора, Билл Найи, Крис Гир, Роб Делани и Сьюки Уотерхаус. Кстати, мексиканскому актеру Омару Чапарро досталась в этом фильме роль тренера Покемонов Себастьяна, а японскому актеру Кэну Ватанабэ – роль детектива Йошида, ветерана полиции Райм-Сити.


5 мая – 4 июня

РАМАДАН

Рамадан

Празднование Рамадана является самым долгожданным событием для мусульман. Время поста и поклонения Аллаху воспитывает в людях мужество, очищает и наполняет сердца благодарностью. От рассвета до заката верующим приходится воздерживаться от еды, питья и курения – посредством этого они стремятся обрести душевное равновесие. Именно пост развивает в человеке смирение и выносливость, закаляет его и укрепляет силу воли. А главное, Рамадан заставляет людей вспомнить о тех, кому повезло меньше, чем им. По данным ООН, число голодающих в мире превысило 820 млн человек, поэтому многие жители Эмиратов занимаются благотворительностью и оказанием помощи страдающим людям в самых бедных странах мира, а 2017 год был объявлен в ОАЭ Годом благотворительности.


14 июня

КОНЦЕРТ MAROON 5

американская поп-рок группа Maroon 5

Спустя восемь лет американская поп-рок группа Maroon 5 возвращается в Дубай с концертом в рамках мирового турне Maroon 5 Tour. Встречайте на новой сцене Coca-Cola Arena в City Walk фронтмена Maroon 5 вокалиста Адама Левина, «самого сексуального мужчину планеты», по мнению журнала People. Вместе с Адамом в Эмираты прибудут и другие участники знаменитой группы из Лос-Анджелеса: клавишник Джесси Кармайкл, бас-гитарист Микки Мэдден, гитарист Джеймс Валентайн, ударник Мэтт Флинн и клавишник Пи Джей Мортон. Лауреат премии «Грэмми» группа Maroon 5 исполнит в Дубае хиты «Sugar», «Girls Like You», «She Will Be Loved», «This Love» и «Won't Go Home Without You», которые стали романтическими гимнами молодежи во всем мире. Комплекс Coca-Cola Arena может вместить более 17 000 человек и оснащен современными высококлассными световыми и звуковыми системами. Есть в нем и дюжина гостиничных номеров. После концерта Maroon 5 зрители смогут посетить не только концерты других мировых звезд, но и спортивные игры – теннис, баскетбол, волейбол и хоккей, а для столичных модниц здесь будут проводиться выставки и фестивали.

Место проведения: Дубай, Coca-Cola Arena


21 июня – 3 августа

DUBAI SUMMER SURPRISES

фестиваль Dubai Summer Surprises

Летом в Дубае с помпой проводят фестиваль Dubai Summer Surprises, чтобы вы могли насладиться шоппингом с фейерверками, живыми концертами и ошеломительными скидками в бутиках. В вашем гардеробе достойное место займут плиссированные юбки из шифона, шелковые платья с отделкой из кружева, блузки из атласного шелка и туфли из облегченного бархата, украшенные лентами. В этом сезоне образ модницы станет еще более рафинированным. Бесспорные фавориты – приталенный жакет, юбка-карандаш, минималистичный джемпер и маленькое черное платье. Также в этом сезоне в моде яркие геометрические узоры – на платьях, юбках, браслетах и даже босоножках. Есть на фестивале и большой выбор средств по уходу за волосами: крем, восстанавливающий волосы после пребывания на солнце, питательный лосьон для сухих и непослушных волос, а также шампунь с маслом авокадо и оливы для тонких и поврежденных волос. Неудивительно, что своими пышными волосами девушки Эмиратов славятся на весь мир. Одним словом, ярких аксессуаров, полезной продукции и впечатлений на Dubai Summer Surprises будет много – хватит на всю осень!


20 июня

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «СОЛНЦЕ ТОЖЕ ЗВЕЗДА»

Мелодрама «Солнце тоже звезда» Ри Руссо-Янг

Мелодрама «Солнце тоже звезда» Ри Руссо-Янг основана на одноименном романе Николы Юн. Фильм рассказывает о жизни нелегальных иммигрантов в Нью-Йорке – молодой студентки Наташи Кингсли (Яра Шахиди) и ее семьи, которых должны депортировать из США на Ямайку. Их история – самая трогательная из тех, что вы слышали. Таша живет в Нью-Йорке с восьми лет, она обожает рокгруппу Nirvana, никого не помнит на Ямайке и уже начала собирать документы для поступления в Бруклинский колледж. В колледже, где Таша изучает квантовую физику, она встречает студента по обмену из Азии Даниэля Бе (Чарльз Мелтон). Между ними пробегает искра, но у Наташи осталось всего несколько часов перед депортацией – похоже, этот день станет последним для нее в Большом Яблоке. В фильме «Солнце тоже звезда» красной нитью проходит мысль о том, что для большинства иммигрантов переезд в новую страну является актом веры: это попытка переехать в безопасное место, где есть возможности для нормальной жизни и карьерного роста. Мать Таши Патрисия Кингсли (Мириам А. Хайман), трудолюбивая официантка, похоже, уже смирилась с неизбежной депортацией своей семьи. Но Наташа отчаянно пытается предотвратить ее, а в это время Даниэль убеждает ее в том, что они созданы друг для друга.


25 июня

КОНЦЕРТ ГРУППЫ NOUVELLE VAGUE

французский музыкальный коллектив Nouvelle Vague

В Дубае даст концерт французский музыкальный коллектив Nouvelle Vague (в переводе с французского – «Новая волна») под управлением Марка Коллена и Оливье Либо. Не пропустите их выступление в рамках мирового турне в честь 15-летнего юбилея группы, которое состоится в Дубайском оперном театре. Любимый конек группы Nouvelle Vague – кавер-версии песен популярных групп: The Clash, Joy Division, Depeche Mode, The Undertones, исполненные в стиле 50-х и 60-х: боссанова, лаунж и нью-вейв. Неподражаемые голоса певиц Мелани Пейн и Элоди Фреге можно будет услышать в песнях «Love Will Tear Us Apart», «Just Can’t Get Enough», «This Is Not a Love Song» и «Guns of Brixton». И хотя пик популярности группы Nouvelle Vague давно позади, меломаны помнят их восхитительные альбомы Nouvelle Vague, Late Night Tales и Bande a Part, которые уводят нас в чувственный мир экспериментов и новой волны.

Место проведения: Дубай, Dubai Opera


26–29 июня

BRIDE SHOW ABU DHABI 2019

выставка Bride Show Abu Dhabi

Всем известно, что на выставке Bride Show Abu Dhabi каждый год представляют самые лучшие в мире свадебные платья. Выставка проходит в 17-й раз в выставочном центре Abu Dhabi National Exhibition Center и, по прогнозам критиков, число ее посетителей в этом году составит 9000 человек. Генеральная политика Bride Show Abu Dhabi: роскошный минимализм и ультрасвежие бренды, представленные в 200 павильонах. Обратите внимание на модную марку Amato Luxe, основанную в 2002 году: здесь правит бал романтический стиль шекспировских героинь, чувственность в духе Маты Хари и космические сирены. Снова заявит о себе модный бренд Atelier Zuhra Couture, основанный в 2015 году предпринимателем Мусой Аль Афи. А бренд Apple Wang представит на суд зрителей нежные абайи в стиле Haute Couture. Также на выставке можно будет ознакомиться с продукцией брендов Ritu Kumar (Индия), Sevda Fashion House (Турция) и Garimon Roferos Couture (ОАЭ). В моде и изощренная женственность Нура Ханжара (Noor Khanjar Artwork) – молодого дизайнера, талантливо соединяющего в своих коллекциях моду и современное искусство.

Место проведения: Абу-Даби, ADNEC


27 июня

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ 3»

фильм ужасов «Проклятие Аннабель 3»

В апреле 2018 года компания Warner Bros. объявила о создании нового фильма ужасов «Проклятие Аннабель 3» Гари Добермана по франшизе «Волшебная Вселенная». Сценарий для него написал австралиец Джеймс Ван, режиссер фильмов «Форсаж 7» и «Аквамен». Только фильму «Проклятие Аннабель 3» позволено носить слоган «Добро пожаловать в сердце Вселенной “Заклятия”!». Сюжет фильма разворачивается вокруг демонологов Эда Уоррена (Патрик Уилсон) и его жены Лоррейн (Вера Фармига), которые приносят в свой дом одержимую куклу, поместив ее в комнату артефактов, на двери которой табличка «Осторожно! Открывать категорически запрещено!». Правда, перед этим супружеская пара заручилась благословением священника. Но однажды к ним в гости приходит подруга их десятилетней дочери Джуди (Маккена Грейс), которая без спроса заходит в потайную комнату, трогает оккультные предметы и будит злых духов. После этого обитателей дома Уорренов ждет кошмарная ночь, ведь новой мишенью злых духов становится их собственная дочь Джуди и ее подруги Мэри Эллен (Мэдисон Айсмен) и Даниэла (Кэти Сариф).

Похожие статьи: