Да будет ночь...

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  379

Вы можете не соблюдать пост в Рамадан, но посетить праздничный ифтар или сухур, если вы живете в ОАЭ, точно стоит. Все рестораны создают волшебную теплую обстановку, поражая воображение декором. Праздничная атмосфера окутывает с головой, стол ломится от угощений, и вы понимаете, каков на вкус «сказочный пир» из арабских сказок.

Текст: Анна Иванова

Jumeirah Al Qasr

Jumeirah Al Qasr

Ресторан ливанской кухни Khaymat Al Bahar – идеальное место, куда можно отправиться на ифтар всей семьей. Впечатляющие виды на пляж и Burj Al Arab, роскошный декор в арабском стиле и богатая кухня. На столе будут традиционные арабские угощения. Атмосферу дополнит живая музыка. Отсюда вы уйдете еще и с небольшим подарком: праздничной коробочкой с арабскими сладостями.

Цена: 195 дирхамов

Телефон: +971 800 666 353


Caesars Bluewaters

Caesars Bluewaters

Caesars Bluewaters Dubai предлагает устроить праздник #LikeACaesar за ифтаром от ресторана мишленовского шеф-повара Гордона Рамзи. Hell’s Kitchen, вдохновленный одноименным ТВ-шоу «Адская кухня», предполагает совершенно новый подход к праздничному арабскому застолью. Концепт объединяет кулинарию мирового класса и театральный перфоманс, при этом давая ссылки на эмиратскую культуру. Эклектичное меню включает фирменные блюда и классику ближневосточной кухни, в том числе тажин из баранины, приготовленный на медленном огне, и блюда на гриле. На десерт вы можете выбрать пудинг с финиками или знакомый всем местным сладкоежкам умм али. А может, фирменный творожный пирог с арахисовой пастой, соленой карамелью и взбитыми сливками?

Цена: 350 дирхамов

Телефон: +971 (4) 556 6466


Cinema Akil

Cinema Akil

«Ужин и кино» – такой интересный формат предлагает Cinema Akil, артхаус-кинотеатр в креативном районе Alserkal Avenue. Совместно с Chaiwala они представляют Cinemajlis: кинотеатр превратится в концептуальный ресторан на весь священный месяц. Специально разработанное меню ифтара вдохновлено южно-азиатской кухней. Проект Chaiwala делает акцент на чай – его привозят из садов города Дарджилинг в Индии. За кинопрограмму, соответственно, отвечает Cinema Akil: независимые художественные и документальные фильмы рассказывают на большом экране трогательные истории любви, свободы, надежды и решимости.

Цена: 200 дирхамов

Бронирование: www.cinemaakil.com


Atlantis the Palm

Atlantis the Palm

Ставший одним из культовых мест для ифтаров и сухуров Asateer Tent раскинулся на пляже возле отеля Atlantis the Palm, откуда открывается великолепный вид на Залив. За праздничное меню отвечает Али Эль Бурджи, талантливый шефповар ресторана Ayamna. Шатер Asateer – один из самых маcштабных в Дубае и встречает в течение Рамадана более 60 000 гостей. Пир на весь мир в арабской атмосфере включает живую музыку, щедрый стол от люля-кебабов до шоколадных фонтанов, кальяны и тардиционные арабские танцы. Во время сухура гостям будет предложено меню à la carte.

Цена: 220 дирхамов

Телефон: +971 (4) 426 2626


One&Only Royal Mirage

One&Only Royal Mirage

Ифтар в Ramadan Café Courtyard – это ужин в атмосфере королевского дворика, в окружении богатых арабских убранств. Восточный дворик во всем его великолепии и очаровании, с арками и фонтанами и с угощениями местной кухни на вашем столе – по-настоящему дворцовое великолепие.

Цена: 220 дирхамов

Телефон: +971 (4) 399 9999


Sofitel JBR

Sofitel JBR

Ифтар-буфет во французском ресторане A.O.C. порадует гостей лучшими блюдами арабской, марокканской и турецкой кухонь. Само название – A.O.C. – французское обозначение контроля подлинности происхождения (фр. Appellation d’origine contrôlée (AOC)). Это место, которое приглашает отметить праздник в семейном кругу. Многочисленные блюда ближневосточной кухни будут оттеняться современными французскими акцентами. Меню ифтара включает в себя меззе, блюда из ягненка, турецкую шаурму, кебаб и королевские креветки. В числе десертов – кунафа и крем-брюле. Гости также смогут сами научиться готовить французские блинчики crêpe с бананом, шоколадом и ванильным соусом.

Цена: 160 дирхамов

Телефон: +971 (4) 448 4733


Palazzo Versace Dubai

Palazzo Versace Dubai

Enigma, ресторан персидской кухни в Palazzo Versace Dubai, отмечает Рамадан со специально разработанным меню для всей семьи. «Начните праздничную трапезу с сабзи-хордан», – приглашают в Enigma. Если вы еще не вполне понимаете, как звучит вкусовая симфония сабзи хордан, – время это исправить. Вас ждет завораживающее разнообразие свежих трав с грецкими орехами и финиками, вкусный домашний персидский сыр, жареный персидский хлеб и многое другое. Затем гости смогут выбрать холодные и горячие закуски, суп, основное блюдо и десерт.

Цена: 230 дирхамов

Телефон: +971 (4) 556 8830


Ritz-Carlton JBR

Ritz-Carlton JBRВ аутентичном ресторане Amaseena вкусы, интерьер и даже ароматы вовлечены в создание идеальной атмосферы священного месяца Рамадан. Отправной точкой в дизайне интерьера стало морское наследие региона. Amaseena Majlis сочетает традиционные арабские эссенции с современным подходом. Место действия – элегантный бальный зал Lou Lou’A. Кулинарное мастерство шеф-повара воплощается в разнообразии праздничных блюд: от манди и деликатесов с традиционными специ- ями до тажина, приготовленного в глиняной посуде. Девять кулинарных станций объединяют лучшие угощения местной кухни, блюда из Марокко, Ливана, Персии. Кулинарный привет на ваш стол шлет также Перу и Италия.

Цена: 250 дирхамов

Телефон: ++971 (4) 318 6150


Jumeirah Emirates Towers

Jumeirah Emirates Towers

Отмеченный различными наградами ресторан Al Nafoorah уже давно пользуется славой одного из лучших аутентичных заведений Дубая с ливанской кухней. Особую известность он получил благодаря традиционным мясным блюдам. Вы испытаете незабываемые ощущения, когда углубитесь в атмосферу традиционной арабской культуры, окруженные видами на небоскребы Даунтауна и Бурж Халифу.

Цена: 195 дирхамов

Телефон: +971 800666353


One&Only The Palm

One&Only The Palm

Месяц Рамадан – волшебное время, когда объединяются культура и кухня. Этот союз предполагает внутреннюю наполненность миром, гармонией и радостью – именно такую гармоничную атмосферу пытаются создать в One&Only The Palm за вечерней трапезой. Ифтар-буфет в ресторане ZEST проходит в элегантной и гостеприимной атмосфере и сопровождаться живой музыкой, исполняемой на традиционном восточном инструменте – уде. В меню – деликатесы Ближнего Востока и изыски интернациональной кухни, восхитительные десерты и напитки, вдохновленные месяцем Рамадан.

Цена: 250 дирхамов

Телефон: +971 (4) 440 1030


Al Majlis Mina A'Salam

Al Majlis Mina A'Salam

Этот красивый шатер в аутентичной арабской атмосфере похож на сказочный зал для торжественного застолья. Угощения включают классические арабские блюда в формате шведского стола. Это место, куда отправляются не просто на ужин, а на светский выход. Так что вечернее нарядное платье (с соблюдением канонов Рамадана, разумеется) придется очень кстати.

Цена: 220 дирхамов

Телефон: +971 (4) 432 32 32


Anantara the Palm

Anantara the Palm

Курортный отель Anantara – место встреч нескольких культур. Расположенный на острове Palm Jumeirah, с видом на береговую линию Дубая, он славится роскошью убранств в тайском стиле. Ифтар в ресторане Crescendo проходит в формате шведского стола, отправляя вас в путешествие по всему миру. Вы начнете с классики напитков Рамадана, арабских закусок, потом – богатый выбор сыров, следом – мясные блюда, без которых не обходится ни одно арабское застолье: шашлыки и кебабы. А может, вам больше по вкусу морепродукты? Здесь они представлены во всем разнообразии. На отдельной станции готовят димсамы. Завершающей сладкой нотой станет финиковый пудинг, арабские сладости, кунафа и умм али.

Цена: 199 дирхамов

Телефон: +971 (4) 567 8304

Похожие статьи: