Сочи - русская Ривьера. Отличный маршрут для этого лета

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1603

С июня этого года впервые из Дубая запускается прямой рейс в Сочи авиакомпании FLYDUBAI. В преддверии запуска прямого перелета вместе с VISIT RUSSIAN и WOW SOCHI мы отправились в летнюю столицу России, и можем смело утверждать – лучшего маршрута на это лето сложно и представить.

Текст: Сергей Токарев

Фото: Якуб Исламов

Сочи

Рвануть на выходные

Пожалуй, нет человека, который бы не слышал о Сочи. Этот черноморский курорт прославляли в стихах и воспевали в песнях. А Владимир Жириновский и вовсе утверждал, что раз «жизнь человеку дана один раз, то прожить ее нужно в городе Сочи». Как только ни называют его в народе – и летней столицей России, и южной, и курортной. А еще Сочи – не только крупнейший курортный город Российской Федерации, но и важный культурный центр черноморского побережья. И самый длинный российский город – он раскинулся вдоль побережья Черного моря на целых сто километров. Город основан сравнительно недавно – в 1869 году, но упоминания о населенном пункте с созвучным названием относятся к далекому 1641 году.

Мировую известность крупнейший туристический город России получил уже в наше время, когда в 2007 году было объявлено, что через семь лет, в 2014 году, в Сочи пройдут XXII зимние Олимпийские игры. Помнится, больше были удивлены не иностранцы, которые до этого почти ничего не знали о Сочи, а именно наши соотечественники, для которых город всегда ассоциировался исключительно с летней курортной жизнью. Количество шутливых, а иногда и откровенно язвительных комментариев из серии «забеги на лыжах по пляжу», кажется, побило все мыслимые рекорды.

Сочи

Но игры состоялись, и Сочи навсегда вошел в мировую историю как первый город с субтропическим климатом, где прошли зимние Олимпийские игры. В октябре этого же года на сочинской гоночной трассе были проведены престижные гонки Гран-при «Формулы-1», а всего через четыре года черноморский курорт стал одним из 11 российских городов проведения футбольного мундиаля – чемпионата мира по футболу 2018 года.

Так что можно считать, что именно спорт превратил Сочи из популярного места отдыха россиян в престижный курорт мирового уровня. Сегодня сочинский аэропорт, отстроенный к Олимпиаде практически с нуля, принимает лайнеры 40 авиакомпаний и обслуживает 60 внутренних и международных рейсов. Только за первый квартал 2019 года Международный аэропорт Сочи обслужил более 1,3 млн пассажиров.

Сочи

Wow Sochi!

А вот из Объединенных Арабских Эмиратов до Сочи можно было добраться только с пересадкой – приходилось летать через Москву, Грузию или Турцию. Нужно ли говорить, что избалованный эмиратский турист гораздо охотнее летел в ту же Грузию, нежели на российские черноморские курорты? Но, как говорится, ничто не вечно под луной – в апреле дубайская авиакомпания flydubai объявила о том, что с июня 2019 года приступает к выполнению прямых рейсов из Дубая в Сочи. Полеты между Дубаем и Сочи будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам, а flydubai станет первой авиакомпанией, предлагающей прямые рейсы по этому маршруту из ОАЭ и стран Содружества Залива.

Для того чтобы проверить готовность города к приему туристов из Объединенных Арабских Эмиратов, в Сочи вылетела делегация, в которую вошли представители местных органов власти и средств массовой информации. За прием дорогих гостей, за официальную и культурную программу отвечала туристическая компания WOW Sochi, а организационные вопросы взяло на себя региональное представительство Национального туристического офиса Российской Федерации VisitRussia в Объединенных Арабских Эмиратах при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Дубае и северных эмиратах.

Сочи

За коротких три дня гостям рассказали о курортных возможностях Сочи, отдыхе в местных здравницах, спортивных и культурных объектах. Журналисты посетили курорт «Роза Хутор», олимпийский парк в Имеретинской низменности, морской вокзал, а особо храбрые не только добрались до тарзанок и зип-лайнов в Скайпарке, сыграли в самом престижном в городе казино, но и попарились в самой настоящей русской бане, с обязательным нырянием в ледяную купель.

В рамках визита состоялась встреча делегации с представителями городской администрации. Юлия Малороднова, заместитель начальника управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи, сообщила: «Гости из Арабских Эмиратов будут прилетать на курорт отдыхать и пользоваться всеми его возможностями. Их очень привлекают Красная Поляна, наши эко-треки, пешеходные маршруты».

Сочи

По данным мэрии, ранее авиаперевозки между Сочи и Дубаем проводились лишь чартерными рейсами в период новогодних праздников. Теперь самолеты начнут летать между городами два раза в неделю. В четверг вечером туристы будут вылетать из ОАЭ в Сочи, а полет в обратном направлении планируют выполнять в ночь с воскресенья на понедельник. Контракт на авиаперевозки заключен на ближайший год.

Теперь жителям Эмиратов ничто не мешает сбежать от летнего эмиратского зноя и всего через три часа оказаться совсем в другом климате, погулять по горным тропам, послушать пение птиц и надышаться до опьянения чистым воздухом. Ну и шашлычок под коньячок, как пел в свое время Трофим (Сергей Трофимов), тоже можно включить в программу выходного дня! О других доступных развлечениях, которых в Сочи просто не счесть, вам обязательно расскажут гиды туристической компании WOW Sochi.

Так что ждем июня – и в дорогу! Добро пожаловать в Сочи!

Сочи

P.S. Обязательно зайдите на сайт RussianEmirates.com и найдите три фотоальбома из Сочи, в которые вошли снимки, сделанные Якубом Исламовым, большим другом нашей редакции.

Похожие статьи: