Jumeirah Al Wathba Desert Resort & SPA. Роскошь над суетой
Поделиться:


Просмотров:  667

В Аравийской пустыне есть все, что когда-то вдохновляло авторов «Тысячи и одной ночи»: разнообразие ландшафтов и заповедников, впечатляющие закаты и восходы и особая карта созвездий. Чтобы в полной мере проникнуться ее очарованием, недостаточно приехать из города на экскурсию. Нужно провести здесь хотя бы пару дней, воспользовавшись тем, что современная инфраструктура позволяет это сделать с максимальным комфортом – в JUMEIRAH AL WATHBA DESERT RESORT & SPA.

Текст: Дмитрий Константинов

Jumeirah Al Wathba

Открывшийся в феврале 2019 года пятизвездочный отель Jumeirah Al Wathba (JAW) расположен в самом сердце пустыни Аль-Ватба, в 50 км на юго-восток от Абу-Даби. Уже несколько столетий в этих местах существует поселение бедуинов, и Jumeirah Al Wathba концептуально воспроизводит стилистику обитания этих «рыцарей пустыни», особую органику построения их «замков» в поисках наиболее комфортного места под солнцем.

Пустыня Аль-Ватба известна как разнообразием ландшафтов, так и регулярно проходящими здесь спортивными праздниками. Помимо песчаных дюн здесь также есть равнины «сабхас», зоны окаменелостей и природный заповедник Al Wathba Wetland Reserve площадью пять квадратных километров. В дюнах оборудованы велотрек и гоночная трасса для верблюдов. Два месяца в году в Аль-Ватбе проходит фестиваль культурно-исторического наследия ОАЭ имени шейха Заеда. Еще одно интересное международное событие – конный чемпионат UAE Endurance World Cup – также проходит поблизости от курорта, на территории конноспортивного клуба Emirates International Endurance Village.

Jumeirah Al Wathba

Оазис в арабской пустыне

Отель Jumeirah Al Wathba спроектирован и построен так, чтобы пребывание в нем дарило ощущение полного отрешения от города. Гостиничные корпуса и виллы образуют сказочный восточный город-оазис, по тенистым извилистым улочкам которого можно прогуливаться не спеша и каждый раз открывая для себя что-то новое. Центральный бассейн площадью 1000 кв. м включает в себя несколько укромных заливов, свои бассейны также есть в каждой вилле. По территории курорта проложена сеть каналов, воспроизводящая древнюю технику орошения falaj. Кристально чистая вода каналов и фонтанов своим тихим плеском приносит свежесть, наполняет новой энергией и умиротворяет. Здесь есть также и специальный детский бассейн на территории обширной игровой зоны для самых маленьких.

«Это идеальное место для пар и семей с детьми, желающих насладиться тишиной и уединением, – отмечает директор Jumeirah Al Wathba Desert Resort & Spa Аксель Ярош. – В расположенном вдали от цивилизации, в окружении песчаных дюн отеле царит гостеприимная атмосфера, которая способствует полной релаксации и наполняет жизненной энергией. Jumeirah Al Wathba Desert Resort & Spa привлечет гостей, которые хотят отдохнуть от городской суеты, и позволит побыть наедине с собой».

Каждый из 80 гостиничных номеров площадью 45 кв. м, 10 сьютов (95–150 кв. м) и каждая из 13 вилл (125–360 кв. м) оборудованы всем необходимым, включая балконы, кондиционеры, спутниковое телевидение и круглосуточный сервис. Концепция интерьеров и экстерьеров строится на использовании классических натуральных материалов, таких как белый камень, дерево ценных пород, бронза, керамика. Это усиливает ощущение медитативного пребывания вдали от городской суеты, отрешения от современного мира с его неудержимой сменой мод и тенденций. Но деловой человек редко бывает полностью свободен от всего этого, поэтому в отеле есть обширный конференц-зал, впрочем, также спроектированный в особой межвременной стилистике и предназначенный как для симпозиумов, так и для банкетов и свадеб.

Jumeirah Al Wathba

Оздоровление природой

Создатели Jumeirah Al Wathba уделили максимум внимания как духовной, так и физической культуре своих гостей. Здесь оборудована специальная терраса для занятий йогой и действует Talise Spa с 13 отдельными помещениями для индивидуального оздоровления. В состав SPA-центра входят четыре бассейна, две ванны-джакузи, зал для фитнес-тренировок, два хаммама, две паровые бани, две сауны с сухим паром и две солевые сауны. Есть также кабинет криотерапии, душ со льдом, «снежные пещеры» и несколько видов массажа – от обще-оздоровляющего до триггерного, оказывающего целительное воздействие на «критические точки» организма.

Шесть ресторанов и баров отеля ориентированы на любой вкус. Деликатесы арабской кухни можно отведать как на территории отеля, так и вне ее, совершив вечером прогулку с факелами в расположенный неподалеку Al Mabeet Desert Camp – лагерь бедуинов, где ужин сопровождается живой музыкой, а гости располагаются на коврах и подушках в классической арабской атмосфере. Лучший кальян подают в баре, расположенном на крыше отеля прямо под звездами. Вид на заходящее над дюнами солнце также включен в меню. Для любителей в особо жаркие дни не вылезать из воды работает бар в одном из заливов центрального бассейна. Не выходя из SPA-центра, можно подкрепить силы блюдами специального фито-меню в местном кафе. В отеле есть и аутентичная итальянская траттория, где пасту делают вручную и к ней подают вина Старого Света. Если же всего этого мало, можно отправиться на пикник в дюны, для которого повара и сомелье отеля приготовят и упакуют все необходимое.

Jumeirah Al Wathba

В Jumeirah Al Wathba ежедневно проводятся соколиная охота и соревнования по стрельбе из лука. Желающие могут отправиться в путешествие по дюнам и равнинам на верблюде, багги или велосипеде со специальными утолщенными шинами. По дюнам также можно спуститься на лыжах или сноуборде – этот экзотический спорт получает все большее распространение.

Если же хочется большего – к услугам отдыхающих вся насыщенная инфраструктура эмирата Абу-Даби. Можно посетить Мечеть шейха Заеда, парк авторазвлечений Ferrari World на острове Яс, где проходит трасса «Формулы-1», музей Лувр Абу-Даби – центр искусств на острове Саадият – или новый президентский дворец Qasr Al Watan. Путь к ним из отеля займет в среднем около часа, а проложенные через пустыню шоссе давно уже стали предметом национальной гордости.

Jumeirah Al Wathba

«Для нас было очень важно создать в регионе Абу-Даби новый туристический объект, который отразил бы настоящий дух этого места и Объединенных Арабских Эмиратов в целом, – говорит исполнительный директор Jumeirah Group Жозе Сильва. – Новый курорт войдет в группу уже существующих здесь двух премиум-отелей нашей сети – Jumeirah Saadiyat Island Resort и Jumeirah Etihad Towers, каждый из которых отличается удачным расположением».

Похожие статьи: