Завтрак аристократа. TOP 6 aristocratic brunches
Поделиться:


Просмотров:  331

Устрицы, шампанское, икра и саксофон? Конечно, именно так должно начинаться утро аристократа. Причем желательно часов в 12. Бранчи, собственно, для них и придумали.

THE LOFT НА КРЫШЕ ДУБАЙСКОЙ ОПЕРЫ

The Loft на крыше Дубайской Оперы

В открывшемся The Loft в Дубайской Опере – новом ресторане на верхнем этаже здания – можно провести бранч с черной икрой, устрицыми и фуа-гра – здесь есть все. Никакого обременительного дресс-кода или ритуалов – только отдых в красивом и уютном месте.

Меню в основном посвящено современной европейской кухне с некоторым арабским влиянием. The Loft сохранил элегантную атмосферу своего предшественника (ресторан Sean Connolly), модные интерьеры и красивые виды на Бурж Халифу.

Ресторан большой – может поместить сразу 350 человек. Основная обеденная зона – со стильными столами, дизайнерскими стульями и уютными лаунжами – идеально подходит для свиданий. Если вы в ресторане впервые, отправляйтесь на открытую кухню и бар морепродуктов с роскошным выбором икры и устриц. А рядом, в собственноручно построенной печи, будут выпекаться аутентичные пиццы. В «Уголке шефа» можно пообедать в еще более интимной обстановке – и посмотреть на кулинарных мастеров в действии, за кулисами.

Меню включает домашнюю пасту, шатобриан, стейки и мясо сухой выдержки с лучших ферм. А вегетарианцы и веганы будут приятно удивлены блюдами, созданными специально для них.

Время: каждую пятницу с 12.00 до 17.00

Цена: от 395 дирхамов (с безалкогольными напитками)

Дубайская Опера, Даунтаун


ПЯТНИЧНЫЙ БРАНЧ CASANOVA В ALL’ONDA

Пятничный бранч Casanova в all’onda

Этот театрализованный бранч – удачное начало выходных. Он напомнит об итальянском искусстве романтических обедов и светского общения. Повара all’onda готовят блюда прямо возле столов и подают щедрыми порциями для всей компании.

Каждую пятницу с 13 до 17 часов гостей ждет буфет из свежих суши, закусок-чичетти, печеных фаршированных грибов, карбонару и ригатони с томатами, а также самые вкусные десерты – такие как тирамису с зеленым чаем и вишневые меренги. Сопровождает бранч хипхоп- и R’n’B-биты от DJ Mitchell.

В число напитков бранча Casanova входят два самых легендарных итальянских коктейля – апероль-шприц и негрони.

all’onda – это венецианский ресторан с открытой террасой на верхнем этаже недавно открывшегося отеля Emerald Palace Kempinski Dubai. С террасы открываются панорамные виды на дубайские небоскребы и Персидский залив – так что это идеальное место, чтобы отпраздновать какой-нибудь особый день, провести вечеринку с друзьями или просто прекрасно начать пятницу с размахом.

Вечеринка продолжится и после бранча: с 17 до 20 часов те, кто заказывал здесь бранч, смогут воспользоваться специальным предложением и заказать пять напитков всего за 150 дирхамов, а заодно посмотреть один из лучших закатов Дубая с эффектной террасы all’onda.

Время: каждую пятницу с 13.00 до 17.00

Цена: от 295 дирхамов (с безалкогольными напитками)

Отель Emerald Palace Kempinski Dubai


НОВЫЙ БРАНЧ В LE CIRQUE

Новый бранч в Le Cirque

В ресторане Le Cirque подают средиземноморскую кухню, поэтому бранч здесь – отличный повод погрузиться в европейскую классику. Здесь не бывает суеты или шумных застолий, зато особая камерная атмосфера позволяет приятно пообщаться с друзьями в красивых интерьерах, выполненных в красно-белых тонах. Сама концепция пришла из Нью-Йорка, где в 1974 году был открыт оригинальный Le Cirque на территории отеля Mayfair (в настоящее время он расположен неподалеку от башни Блумберг, куда переместился в 2006 году). Le Cirque вошел в список «ТОП-40 лучших ресторанов США», и этот успех, возможно, ждет и Le Cirque Dubai.

На бранче здесь блюда подаются по меню, но делать новые заказы можно в течение всего обеда. Вас ждут лучшие итальянские угощения, приготовленные на парижский манер, – в специальном меню найдутся и блюда домашней кухни, и новые интересные повороты. Вам подадут горячие и холодные закуски, разнообразные основные блюда, целый запеченный стриплойн (по желанию) с печеной картошкой, перечным соусом и беарнезом и, наконец, невероятно красивые и не менее вкусные десерты. Вот несколько позиций из меню: фриттата со спаржей, карпаччо из осьминога, стейк тартар, папарделле с лососем, тыквенное ризотто с трюфелем и миндалем, тушеные говяжьи ребра с картофельным пюре, морковный торт, мильфей, лимонные меренги – и это еще не все. Le Cirque – не только классический, но и современный ресторан, поэтому повара не перестают экспериментировать. Меню немного меняется каждую неделю, так что можно приходить на бранч снова.

Новый бранч в Le Cirque

Легкая джазовая музыка в живом исполнении создаст хорошее настроение и приятную атмосферу, и все это – в стильном и дорогом интерьере. Можно ли провести субботу приятнее?

Время: каждую субботу с 12.00 до 16.00

Цена: от 295 дирхамов (с безалкогольными напитками)

Отель Ritz Carlton DIFC Dubai


БРАНЧ TRAITEUR В THE PROMENADE

Бранч Traiteur в The Promenade

Слово «brunch» появилось в Англии еще в конце XIX века, а собираться семьями и большими компаниями на долгие завтраки выходного дня стало традицией почти по всему миру. The Promenade, новейший ресторанный центр на Дубай Крике, предлагает именно такой традиционный семейный бранч в ресторане Traiteur (получил награду Time Out Dubai, как лучший бранч 2019). Но приготовьтесь – еды будет много! Вас ждет ассортимент гурманских сыров, мясных закусок и терринов, а также ключевые символы французской кухни – например, бургундские улитки, обжаренное фуа-гра, гребешки и устрицы фин де клер.

Гости могут прогуляться по открытой кухне, где мясо вращается на традиционных вертелах. Еще одно преимущество бранча – это безлимитные порции лобстеров, креветок и лосося. Не стоит проходить также мимо стендов с крепами и вафлями, шоколадных фонтанов и невероятного меню десертов – таких как торт «Сент Оноре», торт «Опера», эклеры и крем-брюле.

К популярному бранчу Traiteur подается безлимитное игристое – или винтажное шампанское. Добавляет атмосферы живая музыка и собственный диджей, который отлично умеет вертеть пластинки.

Время: каждую пятницу с 13.00 до 16.30

Цена: от 495 дирхамов (с безалкогольными напитками)

The Promenade, отель Park Hyatt Dubai


КИТАЙСКИЕ ХРОНИКИ В HAKKASAN В ATLANTIS THE PALM

Китайские хроники в Hakkasan в Atlantis The Palm

Обласканный критиками ресторан кантонской кухни Hakkasan наконец представил свой увлекательный бранч. По прибытии вам предложат фирменный коктейль Hakkasan, а затем, когда вы сядете за стол, попробуйте широкий ассортимент прекрасных димсамов на один укус с разными начинками – например, харгоу с лобстером, печеные у гок с олениной и булочки с курицей на барбекю.

Затем вам подадут фирменную утку попекински, знаменитый салат с хрустящей уткой и роллы из салата с жареными овощами и кедровыми орешками. Затем вам будет нужно выбрать одно основное блюдо, в которое входит сразу несколько популярных позиций – например, жареный на воке говяжий рибай с чили и кешью, подающийся в гнездышке из жареного риса, черная треска с соусом XO и обожженные на воке тигровые креветки с лемонграссом и чили. Закончится бранч одним из десертов от шефа.

В ресторане Hakkasan Dubai, что возле входа в молл The Avenues, есть тихий, уютный зал и оживленный бар. Два пространства разделены тонкими деревянными экранами и сетками, которые напоминают о дорогом гламурном интерьере флагманского ресторана в Лондоне.

Время: каждую пятницу с 12.30 до 17.00

Цена: от 328 дирхамов (с безалкогольными напитками)

Отель Atlantis The Palm, Palm Jumeirah


СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ИГРАЕМ В PLAY

Сегодня вечером играем в PLAY

Ресторан Play – особое место в Дубае. Здесь всегда стильно, изысканно и не скучно, есть на кого посмотреть и есть повод показать себя. Интерьер оформлен в роскошных черно-золотых тонах, а панорамные окна открывают красивый вид на Дубай с 36-го этажа. Здесь хорошо в любой день, но по понедельникам (!) здесь подают бранч. Причем вечером.

И да – даже в таком деликатном вопросе, как правильные бранчи, Play обогнал своих конкурентов. Неудивительно, что бранч здесь стал одним из самых модных в городе. Отличное меню блюд на компанию, подача и сервировка прямо у столов и живая музыка – бранч Shades of Play незменно собирает толпы людей.

Начать вечер можно в баре, а потом отправиться в основной лаунж с его неизменно стильной атмосферой. Низкие бархатные кресла, изобилие мрамора и потрясающие статуэтки складываются в легкий, актуальный ретростиль с прекрасными видами на искрящееся небо Дубая.

Сегодня вечером играем в PLAY

В меню входят 16 блюд, и отметить хочется абсолютно все, но мы все же выбрали самые лучшие: пита-сюрприз (в легкую, как перышко, питу обернуты обжаренная говядина вагю и трюфельное масло), салат с хрустящей уткой, севиче с перуанской кукурузой и заправкой из лайма и чили, хрустящие мини-кальмары с майонезом на юдзу и хариссой и, наконец, гедза с уткой и с понцу из мисо и чили. После закусок и невероятного суши-сета вас ждут более масштабные блюда: спагетти карбонара с телячьей панчеттой, мини-цыпленок гриль в йогурте и фирменная картошка-фри с трюфельным соусом и свежим трюфелем – все это просто потрясает воображение. Наконец, на десерт шеф подаст фирменный набор сорбе.

Справившись с бранчем, отправляйтесь в бар, где саксофонист и скрипач вживую подыгрывают диджею-резиденту. Такое окончание понедельника вам точно запомнится.

Время: каждый понедельник с 19.00 до 03.00

Цена: от 450 дирхамов (с безалкогольными напитками)

Отель The H Dubai, Sheikh Zayed Road

Похожие статьи: