Погружение в LUX*

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1062

Мы уже бывали на самых разных сказочных островах, но, получив предложение отправиться на открытие нового пятизведочного курорта LUX* North Male Atoll, отказываться не стали – в конце концов, разве мы не заслужили немного релакса на белоснежном песке под шум индийского океана?

Текст: Сергей Токарев

пятизведочный курорт LUX* North Male Atoll

Если спросить людей о том, какая страна, какой город или какой курорт ассоциируется у них с романтическим путешествием, то трудно ждать однозначного ответа. Наверняка в списке перечисленных окажутся самые известные и раскрученные направления – Доминикана, БораБора, Мальта, Нагано, Швейцарские Альпы, Мадейра или Рио-де-Жанейро. Не исключаю, что будут и более неожиданные варианты, такие как Камбоджа, острова Зеленого Мыса, Афины или даже Непал, а может, и Мастрюковские озера с их знаменитым в узких кругах Грушинским фестивалем бардовской песни – в конце концов, все мы разные и у каждого свои критерии и определения для такого обширного понятия, как романтика. Но стоит к романтике и путешествиям добавить словосочетание «райский остров», как список становится совершенно иным, и первым делом на ум приходит знаменитая троица – Сейшелы, Бали и Мальдивы, вне зависимости, бывал ли там человек или нет.

В январе этого года мы стали одними из первых, кто отправился на открытие нового суперлюксового курорта LUX* North Male Atoll. Вместе с другими журналистами, блогерами со всего мира и инфлюэнсерами наш путь традиционно лежал через Мале, столичный остров Мальдивской Республики, а дальше – немногим более получаса на скоростном комфортабельном катере со знакомой эмблемой яхтенной верфи из ОАЭ, – и вот уже на горизонте появилась конечная точка нашего путешествия – во всем своем великолепии, новенький, с иголочки курорт LUX* North Male Atoll. Кстати, до места можно добраться и на гидросамолете, но разница по времени невелика – международный аэропорт, куда приземляются большие лайнеры, и курорт расположены в пределах одного атолла.

пятизведочный курорт LUX* North Male Atoll

Приближаясь со стороны моря к небольшому островку, на котором расположен отель, сразу заметных отличий от большинства мальдивских курортов не рассмотреть – та же пронзительно голубая вода, тот же белоснежный песок, пальмы и зелень на основной территории и знакомые по многочисленным картинкам из туристических буклетов виллы, парящие на сваях над водой. Единственное отличие, которое сразу бросается в глаза, – отсутствие соломенных крыш над резиденциями.

Нас, как и всех прибывающих на курорт путешественников, с самых первых минут окружил заботой и вниманием дружелюбный персонал курорта, начав знакомство с традиционных для Мальдив национальных танцев под звуки звонких барабанов.

Кстати, пока не забыл – сразу про соломенные крыши, вернее, про их отсутствие. Виллы на LUX* North Male Atoll тем и уникальны, что каждую резиденцию венчает роскошная приватная терраса SkyLounge, с которой можно любоваться не только облаками или ночными звездами, но и фантастическими закатами – благо на террасе есть все, чтобы придать обстановке дополнительной романтики. При этом площадь террасы даже на стандартной вилле с одной спальней настолько велика, что на ней можно без проблем устроить веселую вечеринку с шашлыками, пригласив друзей или соседей с соседних вилл. Такая вот оригинальная задумка от сингапурского дизайнерского Дома Miaja. Еще одно дизайнерское решение заметно в особом стиле оформления внешнего пространства вилл, что делает его отчасти похожим на палубу роскошной суперъяхты – сияющие хромом поручни, тиковый настил вокруг персонального бассейна, мелкие детали экстерьера.

пятизведочный курорт LUX* North Male Atoll

Впрочем, на внешнем виде и крышах резиденций отличия от других курортов не заканчиваются – разницу начинаешь понимать постепенно, все глубже и глубже погружаясь в неспешный быт этого нового островного отеля. Еще одну особенность заметил не сразу – на всем острове совсем нет питьевой воды в пластиковой таре! Где бы вы ни находились – в номере, в ресторане, в паре в SPA-салоне или спортивном зале – везде только вода в стеклянной таре. Оказывается, курорт LUX* North Male Atoll на сто процентов обеспечивает себя водой собственного производства – от той, которой наполняются ванны и бассейны, до питьевой со специальными микроэлементами в составе, которую в том числе используют для приготовления пищи.

О хлебе насущном – это вообще целая большая история. На крохотном пятачке суши посреди океана собраны, пожалуй, лучшие традиции кулинарного дела со всех концов света. Для гостей открывают свои двери сразу четыре изысканных заведения: Ресторан Glow, в котором представлены шедевры мировой кухни, NTI, где вас ждут блюда из Перу и Японии, восхитительный Barium и Beach Rouge, расположенный на пляже. Деликатесы на любой вкус – мясные, рыбные, из креветок, устрицы и омары, крабы и экзотические фрукты. При таком изобилии трудно держать себя в руках! А еще есть кофейня Café LUX* и Glow Bar, со второго этажа которого открывается фантастический вид на океан и в котором можно найти коктейли, замиксованные по самым экзотическим рецептам!

пятизведочный курорт LUX* North Male Atoll

Не думаю, что нужно подробно описывать многочисленные виды развлечений, который каждый турист сможет подобрать под свое настроение и спортивные навыки. От благоустроенных теннисных кортов, площадок для пляжного волейбола и занятий йогой до самых разных водных развлечений – как самых экстремальных, таких как флай-борд и парасейлинг, так и увлекательнейших подводных прогулок в масках и ластах. Есть и свой дайвинг-центр, оборудованный всем необходимым для погружения в манящую глубину подводного мира у самого побережья атолла.

На этом, пожалуй, прерву свой рассказ, и лучше оставлю место для красивых фотографий, сделанных во время этой поездки. Для тех же, кто пока еще не принял решения, советую зайти на сайт курорта, который, кстати, доступен и на русском языке: www.luxresorts.com

Всем приятного отдыха!

Похожие статьи: