Born in UAE

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  396

В эмиратах тоже имеются свои indie brands. О некоторых из них знает весь мир.

Huda Beauty

Худа Каттан всколыхнула сначала ОАЭ, затем – Ближний Восток и, не останавливаясь, весь мир. Сегодня эта девушка – самый влиятельный beautyблогер на планете (почти 33 млн фолловеров в Instagram!). Ее косметику – от теней до накладных ресниц – сметают за считанные часы после выхода коллекции. Huda Beauty – самый продаваемый бренд в Sephora на Ближнем Востоке.

Активы красавицы в компании – свыше 550 млн долларов (часть принадлежит инвестиционной компании TSG Consumer Partners). В интервью она часто называет ОАЭ «бьюти-хабом Ближнего Востока», а Дубай – «центром modern beauty».

Huda Beauty

Glossy Make Up

Британская подданная Наташа Заки начинала помощницей Пэт Макграт. Обосновавшись в ОАЭ, запустила личный бренд, изначально специализировавшийся на накладных ресницах. Сегодня они – самый продаваемый и узнаваемый продукт марки. В ассортимент продуктов добавили кисти – они оказались настолько удачными, что уже вправе соперничать с главным товаром.

Glossy Make Up

Herbal Essentials

Один из первых бьюти-брендов, появившихся в ОАЭ. Основал его Али Рахимтула родом из Пакистана, успевший пожить также в Великобритании и США. Он взял лучшее, что есть в аюрведе, и попытался внедрить в косметические линейки ее главные принципы. В основе этих средств – гималайская вода, насыщенная минералами, которая, как говорит основатель, несет энергию жизни. Марка хорошо известна во всем мире.

Shiffa

Shiffa

Основательница бренда Ламис Хамдан создает продукты, достойные королев. Визитная карточка – роскошные масла для тела и лица. Но не менее хороши и сыворотки (омолаживающая или для сияния кожи), ночной эликсир или увлажняющие кремы. Марка – категории люкс, но, как утверждают ее поклонники, высокие ценники полностью оправданы. Натуральный, органический, действенный уход за кожей – один из слоганов компании.

Shirley Conlon Organics

Переехав в Дубай из Лондона, Ширли Конлон была удивлена количеством людей с проблемной кожей. Что вызывает это: климат, вода, питание, образ жизни? Поразмыслив, Ширли для начала объявила абсолютный бойкот химическим веществам в формулах своих средств. Растительные экстракты, эфирные масла, витамины, минералы стали ее фаворитами. Сегодня у лейбла представлены линейки для всех типов кожи. Особенно любимы клиентами сыворотки: увлажняющая, с 10%-ной концентрацией витамина С и маслом шиповника. Последняя, кстати, содержит перуанские травы, обещающие «эффект органического ботокса».

Похожие статьи: