5 фактов о fashion-иллюстраторе Sara Japanwalla
Поделиться:


Просмотров:  41

Текст: Анна Иванова

Fashion-иллюстрация сегодня на новом витке популярности: бренды частенько устраивают коллаборации с модными художниками и приглашают их на светские мероприятия. Sara Japanwalla (@sarajaps), начав заниматься иллюстрацией в 2012 году, успела стать известной в Дубае. Ее увесистое творческое портфолио включает проекты для Bloomingdale's и Harvey Nichols, Missoni, Ralph Lauren, YSL и Maserati.

Sara Japanwalla Fashion-иллюстратор

1. Любовь к моде до рисунков довела

«Я училась в художественном колледже. Потом занималась дизайном одежды. А с иллюстрацией у меня случилась любовь с первого эскиза! Я всегда обожала моду: удивительно, как красивая одежда может заставить вас почувствовать себя новым человеком. Особенно мне близок винтажный стиль 40–50-х. Мне нравятся элегантные женщины, роковые красотки – с красными губами, в огромных шляпах и объемных юбках».

2. Mood board в иллюстрации – как вешалка в театре «Творческий процесс всегда начинается с того, что я составляю mood board. Обращаясь к каким-то образам, я выбираю фотографии интересных поз, приятные цвета и ткани – это очень помогает при создании творческих блоков».

3. Первый заказ пришел из Америки

«Мой первый коммерческий проект – иллюстрации для детской книги, заказ сделала женщина из Америки. Она поручила мне иллюстрировать книгу о месте под названием «Остров Пальм» в Южной Каролине. Было здорово, и, хотя мы общались по электронной почте, наше взаимопонимание было полным: она была открыта для моих идей и очень четко понимала, чего хочет. Потом мы работали еще над двумя книгами из серии».

4. Любимый проект и мечты о Chanel

«Одним из любимых проектов было создание иллюстрированных сумок для Bloomingdale's . Это был такой кайф – видеть их на полках магазинов! Очень хотелось бы поработать с Chanel. Для меня это синоним элегантности, обожаю их эстетику, особенно фирменный твид!»

5. Хотите стать иллюстратором – онлайн-курсы вам в помощь

«Тем, кто хочет стать fashion-иллюстратором, я бы посоветовала оставаться увлеченными и всегда продолжать учиться и совершенствоваться. В этом вам помогут онлайн-курсы – по Photoshop, цифровой иллюстрации и т. д. Изучайте дизайн одежды, графический дизайн, чтобы не ограничивать себя чем-то одним».

Похожие статьи: