Арт-новости – Art news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  600

SOTHEBY’S НА АРАВИЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ

Один из старейших в мире аукционных Домов – Sotheby’s – откроет Саудовский культурный центр в историческом регионе Аль-Ула, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Саудовский культурный центр в историческом регионе Аль-Ула

Строительство объектов инфраструктуры Центра займет от 3 до 5 лет. Принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман пообещал превратить древний город Мадаин-Салих в культурную Мекку. В этом ему поможет Аллан Шварцман, глава отдела изящных искусств Sotheby’s, частый участник дискуссий в Музее Соломона Гуггенхайма и на художественной ярмарке Art Basel. По словам Рози Марш, пресс-секретаря Королевской комиссии, сотрудничество с Sotheby’s сейчас находится на «исследовательской стадии». Аукционный Дом Sotheby’s собирается разместить в Саудовском культурном центре работы более десяти художников, однако пока не раскрывает их имена. По прогнозам критиков, это будут самые известные художники в мире. «Каждому художнику предложили думать о своей самой заветной мечте и создать арт-проект, который наиболее ярко выразит его творческую индивидуальность», – заявили представители Sotheby’s.

WORLD ART DUBAI

Модернистские забавы пришлись по душе дубайским зрителям – именно поэтому они полюбили ходить на ярмарку искусства World Art Dubai, которая вновь пройдет с 3 по 6 апреля во Всемирном торговом центре Дубая.

World Art Dubai

Ярмарка обитает в павильонах общей площадью 6000 квадратных метров, где современное искусство превратили в культ трехсот выдающихся художников. Все, кто когда-нибудь посещал World Art Dubai, знают, что одни художники не выходят из моды годами, а другие довольствуются сиюминутной славой. В хит-параде World Art Dubai заявлено более 3000 картин, гравюр, скульптур и фотографий (по цене от 100 до 20 000 долларов) из 30 стран – Текст: Игорь Шевкун ход стратегически верный. Обратите внимание на работу «Маска бабочки» художницы Кристель Бехара, которая передает в своей цифровой живописи ощущение радости и свободы духа. Луиса Фуэнтес представит на суд зрителей работу «Танцующая спальня», построенную на контрасте между светом и тенью. Интересна и художница Лама Даллал, которая в своей картине «Двойственность» исследует кубизм и абстрактный экспрессионизм, и турецкий художник Ибрагим Калли, использующий в своем арт-проекте Amena 3D Artwork технику 3D-декупажа.

ПОКРОВИТЕЛИ ART DUBAI

13-я Международная ярмарка искусства Art Dubai пройдет с 20 по 23 марта в комплексе Madinat Jumeirah – здесь в четырех залах будут представлены галереи из 41 страны.

13-я Международная ярмарка искусства Art Dubai

В новом разделе ярмарки, Bawwaba, представлены работы художников из Турции, Алжира, Пакистана, Чили, Эфиопии, Кувейта, Бразилии и Великобритании. «Лучший способ узнать ОАЭ – держаться подальше от всего, что очевидно, и позволить вашему любопытству взять верх, – говорит Мунира Аль-Сайег, приглашенный куратор Art Dubai. – Поэтому в какой-то степени я отвечаю за то, чтобы вести местных художников в правильном направлении, но остальное зависит от их собственной любознательности». Из чистого источника Art Dubai современное искусство пьют большими глотками, здесь вместе сходятся талант и удача. Среди галерей, представленных на ярмарке, – Aicon Art (Нью-Йорк), Andersen’s (Копенгаген), Carbon 12 (Дубай), Grosvenor Gallery (Лондон), Galerie Kornfeld (Берлин), Seismasuno Gallery (Мадрид), Giorgio Persano (Турин) и многие другие. Самый важный раздел ярмарки – Art Dubai Modern – представляет работы, которые громко заявили о себе в XX веке.

СТАТЬ КАК МАЙКЛ…

Познакомиться с биографией короля поп-музыки, филантропа Майкла Джексона предлагает мюзикл Thriller Live, который прибудет в Дубайский оперный театр прямиком из Вест-Энда в Лондоне.

мюзикл Thriller Live

У молодых актеров из труппы море обаяния, сильные голоса и великолепная пластика, в чем можно убедиться во время их двухчасового выступления. Зрители услышат вечные хиты обладателя 15 премий «Грэмми» Джексона, собранные с 1982 по 1995 год, – «Smooth Criminal», «Beat It», «Billie Jean», «Bad», «Rock With You» и многие другие. Критики заявляют, что это самый удачный мюзикл о Джексоне. Создали мюзикл Thriller Live Пол Уолден и Дерек Никол из Flying Music в сотрудничестве с Эдрианом Грантом из компании Key Concerts. Постановку хореографии осуществил Гэри Ллойд, который ранее работал с Робби Уильямсом, Леоной Льюис и американской певицей Келли Кларксон. Мюзикл Thriller Live посмотрели почти 5 миллионов зрителей в 30 странах. Недавно он вновь отправился в турне по миру: в Дубай, Кувейт, Польшу, Германию и Великобританию. «Мы рады сообщить, что Thriller Live уже 10 лет идет на сцене в Вест-Энде в партнерстве с фондом принца Уэльского Prince’s Trust, – рассказывает Эдриан Грант. – Мы будем поддерживать этот благотворительный фонд и в этом году, чтобы помочь бездомным людям увидеть наше шоу, помочь им развить уверенность в себе, и непременно устроим им встречу с нашими танцорами и певцами».

ВЫХОД В СВЕТ: BEAUTYWORLD MIDDLE EAST

23-я Международная выставка косметической продукции Beautyworld Middle East пройдет с 15 по 17 апреля в Dubai International Convention and Exhibition Centre.

выставка косметической продукции Beautyworld Middle East

Здесь в ходу сочные оттенки помад и блесков, золото и бронза, щедро нанесенные на скулы, пышные локоны, волнующие формы и уверенность в себе. В 2018 году в Beautyworld Middle East приняли участие более 1700 участников из 62 стран, разместившиеся в 25 элегантных павильонах. В разделе «Квинтэссенция – искусство духов» будут представлены лучшие нишевые ароматы, здесь парфюмеры познакомят со своими творениями, на создание которых их вдохновили райские сады и восточные базары. Вы не боитесь трудностей, побеждая их своим оптимизмом, и верите в чудеса? Тогда вам наверняка понравятся семинары от Advanced Aesthetic Therapist, где будут представлены новейшие косметологические методы подтяжки кожи с помощью технологии радиочастотного лифтинга лица и тела, а также лазерная шлифовка кожи. И, разумеется, не пропустите на Beautyworld Middle East специально разработанные для лета средства: маски для волос с оливковым маслом, крем, восстанавливающий кожу после пребывания на ярком солнце, и шампуни с маслом чайной камелии для поврежденных волос.

Фестиваль литературы Emirates Airline Festival of Literature ПРИКОСНОВЕНИЕ К ВЕЧНОМУ

Фестиваль литературы Emirates Airline Festival of Literature пройдет c 1 по 9 марта в отеле InterContinental Dubai Festival City под патронажем его высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума.

Хэдлайнером фестиваля обещает стать английская писательница и преподаватель Джейн Хокинг, жена гения физики Стивена Хокинга. Она прославилась своими мемуарами «Путешествие в бесконечность: моя жизнь со Стивеном» и «Музыка, чтобы двигать звезды: жизнь со Стивеном». Джейн встретится с читателями 1 марта с 16.00 до 17.00 на лекции «От факта к вымыслу фильма» и 2 марта c 19.30 до 22.00 на семинаре «Вселенная Стивена Хокинга: разговор с Джейн Хокинг». На фестивале Emirates Airline Festival of Literature найдется место и новому роману «Неплохие люди» Брэнди Скотт, вышедшему в свет в начале 2019 года. Он поведает о трех австралийских женщинах, которые незаконно изготавливают китайские фонарики, и о том, как последние кардинально изменят их жизнь. Если же вашей душе станет тесно в рамках любовного романа, можно ознакомиться с книгами футуриста Герда Леонхарда, автора бестселлера «Технологии против человечества». По мнению журнала Wired, он входит в TOP100 самых влиятельных людей в Европе. Также на фестивале будет представлен фантастический роман Авада АльДармаки «Не навреди ему», рассказывающий о жизни аббасидского поэта Ибн Зураика аль-Багдади.

Похожие статьи: