Принт всему голова: главные узоры сезона
Поделиться:


Просмотров:  58

Советы от стилиста Маргариты Языджан @maggyinstyle

Принты являются ключевыми элементами в любом наряде и при создании любого стильного образа – они меняют пропорции фигуры, задают нужное настроение, вселяют уверенность в себе.

стилист Маргарита ЯзыджанПринт «тай-дай»

Тай-дай – техника окрашивания, зародившаяся еще в Древней Индии и Китае, – получила небывалую популярность в эпоху хиппи и остается одним из главных хитов этого сезона. В моде как яркие, популярные в 60-е варианты, так и модные трансформации с использованием пастельной гаммы. Яркий узор отлично впишется в повседневный образ. Кроме того, тай-дай идет рука об руку со стилем бохо.

Цветочный принт

Принт с цветами – неизменный атрибут весенне-летних коллекций. Дизайнеры предлагают вниманию модниц разнообразные по стилю и размеру цветочные принты, украшенные яркой аппликацией и вышивкой. При создании образа не стоит сочетать несколько цветочных принтов одновременно. Если вы надеваете юбку/брюки/ блузу с принтом, то оставшуюся часть комплекта лучше выбрать спокойных, нейтральных оттенков.

Горошек и цветочные принты в одежде тренд 2019

Горошек

Не утратил своей актуальности и гороховый принт. В коллекциях были представлены как наряды в классический черно-белый горох, так и новаторские идеи с россыпью горошин разной величины и цвета в одном образе. Самым актуальным будет монохромный вариант из мелких или средних горошин. Аксессуары к такому наряду лучше подбирать однотонные – черные, белые или красные, а обувь и аксессуары в горошек лучше сочетать с однотонными вещами.

Платочные принты

Анималистичный принт в одежде тренд 2019

Восточные огурцы, арабески, флер-де-лис (королевская лилия), меандр (тип орнамента в виде ломаной линии), цепи – все это перекочевало с платков на другие предметы гардероба: юбки, блузы, брюки и сумочки. Так, например, нарядные короткие шорты из веселой принтованной ткани с «огурцами» или восточными цветами идеально сочетаются с классической светлой рубашкой и лакированными мужскими ботинками. А «платочного» вида рубашки лучше надевать со строгими брюками.

Анималистичный принт

Леопардовый принт продолжает оставаться в топе трендов. Актуальны и узоры, имитирующие окрас змеи, зебры, гепарда, рыси. Дизайнеры предлагают создавать «хищный» тотал-лук. Если вы привыкли к эпатажным образам – это вариант для вас. «Хищный» принт очень хорошо сочетается с базовыми вещами нейтральных тонов – черными, коричневыми, бежевыми.

Похожие статьи: